Chefs à la carte (coédition franceinfo)

,

Over...

Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx. Les illustrations sont signées Patrick Pleutin.
Thierry Marx, l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson, journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte, dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin, illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.


  • Auteur(s)

    Bernard Thomasson, Thierry Marx

  • Uitgever

    Seuil

  • Verdeler

    ePagine

  • Verschijningsdatum

    24/05/2018

  • Serie

    Documents (H.C)

  • ISBN

    9782021375572

  • Beschikbaarheid

    Beschikbaar

  • Aantal pagina's

    351 Pagina's

  • Selecteren en plakken

    Nee

  • Afdrukken

    Nee

  • Delen

    Toegelaten voor privé-gebruik

  • Aantal delen

    6 Toestellen

  • Bestandsgrootte

    20 060 Ko

  • Verdeler

    Média Diffusion

  • Ebook magazijn

    ePagine

  • Formaat

    ebook (ePub)

  • Epub versie

    3.0

Modes de lecture

Images décrites par la voix de synthèse (descriptions courtes) Le livre contient des images nécessaires à la compréhension pour lesquelles une alternative courte sera vocalisée (Alt text).

Navigation

Référence à la pagination du livre imprimé Le livre peut être utilisé en complément de sa version imprimée, la pagination de référence étant préservée.
Navigation logique La voix de synthèse lira les éléments dans un ordre logique déterminé par l'éditeur ou l'auteur.
Navigation logique entre les chapitres La structure du livre sera correctement interprétée par les dispositifs de lecture.
Table des matières adaptable Un sommaire est présent dans le contenu du livre, ce qui permet de l'utiliser avec un affichage adapté.

Bernard Thomasson

  • Naissance : 1-1-1962
  • Age : 62 ans
  • Land : France
  • Taal : Francais

Homme de radio et journaliste reconnu, Bernard Thomasson est rédacteur en chef adjoint à France Info, où il anime quotidiennement l'antenne et éclaire l'actualité avec de nombreux invités et reportages. Auteur d'un recueil de nouvelles (aux confins de l'étrange et du journalisme), Ma petite Française est son premier roman.

Thierry Marx

Thierry Marx considère la cuisine comme « un lien naturel et social qui peut rassembler les hommes », et son parcours atypique en fa it un créateur de goûts et d'événements hors normes. Vigile, transporteur de fonds, manutentionnaire, légionnaire, héros de mangas ou juré de Topchef, ce cuisinier multi-étoilé, notamment chef du Mandarin Oriental, est aussi Chevalier des arts et lettres et de la Légion d'honneur. Connu comme l'inventeur de la cuisine moléculaire, en 2014, il est chef de
l'année au guide Pudlo et reçoit la consécration des trois assiettes, ainsi que deux étoiles au Michelin et quatre toques au Gault-et-Millau,

empty