Pas bon du tout

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About

« Fondez de plaisir et partagez vos émotions grâce à mes recettes salées et sucrées...
#PasBonDuTout »


  • Authors

    Philippe Conticini, Laurent Fau, Chiara Conticini

  • Publisher

    Flammarion

  • Distributeur

    Flammarion

  • Publication date

    26/10/2022

  • Collection

    Gastronomie

  • EAN

    9782080280305

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    184 Pages

  • Copy

    No

  • Print

    No

  • Poids

    15 001 Ko

  • Diffuseur

    Flammarion

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

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Philippe Conticini

  • Naissance : 16-8-1963
  • Age : 61 ans
  • Country : France
  • Language : Francais

Considéré aujourd'hui comme l'un des plus grands pâtissiers de son temps, Philippe Conticini a exercé son art, pendant une douzaine d'années, à La Table d'Anvers (Paris 9e). D'une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands, ses desserts par exemple présentés dans des verres.En 1999, il créée le restaurant Petrossian. Le chef pâtissier se métamorphose en cuisiner. En 2001, le GaultMillau et le Michelin lui accordent, respectivement, 17/20 et une étoile dans leur édition 2001. Une boutique Petrossian ouvre alors ses portes à New-York avec ses pâtisseries.En 2002, Philippe Conticini relance la célèbre pâtisserie Peltier à Paris.En 2003, il est propulsé à la tête de
l'équipe de France de pâtisserie sacrée championne du monde de pâtisserie au SIRHA, à Lyon.En 2009 : Il ouvre sa première pâtisserie, " La Pâtisserie des Rêves ", rue du Bac, à Paris.Journaliste gastronomique à VSD, Philippe Boé a exercé, durant 7 ans, le métier de critique au guide GaultMillau. Il a obtenu le prix du Meilleur Journaliste gastronomique aux Gastronomades d'Angoulême en 2006. Passionné de cuisine créative, sa rencontre, en 2000, avec Philippe Conticini s'inscrit directement dans cette démarche. Ensemble, ils ont cosigné
Les Verrines du Chef, Concentré de Délices et Tentations (Marabout, 2008, 2006 et 2004).
Organisateur d'événements gastronomiques, il est également l'auteur de documentaires TV sur le monde de la cuisine.

Laurent Fau

Spécialisé dans la gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé.

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