Toute la cuisine de Paul Bocuse

About

« Monsieur Paul », comme l'appelait respectueusement l'ensemble de la profession, a été proclamé « Chef du Siècle » par la presse américaine.

Pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l'auberge de Collonges au-Mont-d'Or, et pour tous ceux qui s'en souviennent encore, cet ouvrage offre un panorama complet de la cuisine française du XX siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.
Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d'un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple.


  • Authors

    Paul Bocuse

  • Publisher

    Flammarion

  • Distributeur

    Flammarion

  • Publication date

    28/09/2022

  • Collection

    Gastronomie

  • EAN

    9782080294180

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    793 Pages

  • Copy

    No

  • Print

    No

  • Poids

    262 891 Ko

  • Diffuseur

    Flammarion

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

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Paul Bocuse

"Paul Bocuse, né en 1926 aÌ€ Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe sieÌ€cle, il fait son apprentissage chez la céleÌ€bre MeÌ€re BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, ouÌ€ il obtient sa premieÌ€re étoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde étoile et en 1965 la troisieÌ€me vient consacrer ce chef qui sera élu quelques années plus tard « le chef du SieÌ€cle» par plusieurs magazines internationaux. Décoré de la Légion d'Honneur en 1975, par le Président de la République Française, Valéry GISCARD- d'ESTAING. Sacré depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers représentant la cuisine française aÌ€ l'étranger."

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