C'est raté et alors ? Conseils pour rattraper, corriger ou sauver votre recette

Over...

Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte... Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours pourquoi.

En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n'a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées.
Si elles sont vraiment ratées, pas d'inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers...
Devenez un expert du sauvetage culinaire !


  • Auteur(s)

    Raphaël Haumont

  • Uitgever

    Flammarion

  • Verdeler

    Flammarion

  • Verschijningsdatum

    24/04/2024

  • Serie

    Gastronomie

  • ISBN

    9782080448316

  • Beschikbaarheid

    Beschikbaar

  • Aantal pagina's

    159 Pagina's

  • Selecteren en plakken

    Nee

  • Afdrukken

    Nee

  • Delen

    Toegelaten voor privé-gebruik

  • Aantal delen

    6 Toestellen

  • Bestandsgrootte

    2 252 Ko

  • Verdeler

    Flammarion

  • Ebook magazijn

    Eden Livres

  • Formaat

    ebook (ePub)

  • Epub versie

    3.0

Navigation

Table des matières adaptable Un sommaire est présent dans le contenu du livre, ce qui permet de l'utiliser avec un affichage adapté.

Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est maître de conférences et chercheur en physico-chimie. Tous les deux ont créé le Centre français d'innovation culinaire en 2012.

empty