À propos

L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation

o Un cahier pratique qui rassemble
- Tout le matériel nécessaire
- Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie
- Comment bien choisir ses produits?
- Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.

o 200 gestes expliqués en pas à pas
- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération,
la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool
- Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes.

o Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs...

o Une auteure pédagogue et passionnée
Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.

o La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France
Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.


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  • Auteur(s)

    Julie Schwob

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Flammarion

  • Date de parution

    10/10/2018

  • Collection

    Hors collection

  • EAN

    9782081428799

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    419 Pages

  • Action copier/coller

    Non

  • Action imprimer

    Non

  • Partage

    Dans le cadre de la copie privée

  • Nb Partage

    6 appareils

  • Poids

    253 286 Ko

  • Diffuseur

    Flammarion

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

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Julie Schwob

Styliste culinaire et auteur, Julie Schwob crée des recettes gourmandes, faciles et imaginatives. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages dont Tout Silicone chez Minerva et Yes we cook aux éditions Mango (10 667 ex. vendus).

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