Un chimiste en cuisine (préface Thierry Marx)

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Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.Ce livre est aussi le témoignage d'un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !


  • Authors

    Raphaël Haumont

  • Publisher

    Dunod

  • Distributeur

    ePagine

  • Publication date

    13/09/2023

  • Collection

    Dunod Poche

  • EAN

    9782100863648

  • Availablity

    Available

  • Diffuseur

    Hachette

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

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Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est maître de conférences et chercheur en physico-chimie. Tous les deux ont créé le Centre français d'innovation culinaire en 2012.

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