Atlas des saveurs: 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes

,

Over...

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire  ?
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du «  foodpairing  », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.
De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1500 accords créatifs.
Pamplemousse/poireau/tourteau, avocat/lard fumé/pomme verte ou bien encore   poire/canard grillé/gingembre...
Osez les associations nouvelles et régalez-vous  !
 
.
 


  • Auteur(s)

    Raphaël Haumont, Thierry Marx

  • Uitgever

    Dunod

  • Verdeler

    ePagine

  • Verschijningsdatum

    18/10/2023

  • Serie

    Hors Collection

  • ISBN

    9782100864867

  • Beschikbaarheid

    Beschikbaar

  • Selecteren en plakken

    Toegelaten voor privé-gebruik

  • Afdrukken

    Toegelaten voor privé-gebruik

  • Verdeler

    Hachette

  • Ebook magazijn

    ePagine

  • Formaat

    ebook (ePub)

Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est maître de conférences et chercheur en physico-chimie. Tous les deux ont créé le Centre français d'innovation culinaire en 2012.

Thierry Marx

Thierry Marx considère la cuisine comme « un lien naturel et social qui peut rassembler les hommes », et son parcours atypique en fa it un créateur de goûts et d'événements hors normes. Vigile, transporteur de fonds, manutentionnaire, légionnaire, héros de mangas ou juré de Topchef, ce cuisinier multi-étoilé, notamment chef du Mandarin Oriental, est aussi Chevalier des arts et lettres et de la Légion d'honneur. Connu comme l'inventeur de la cuisine moléculaire, en 2014, il est chef de
l'année au guide Pudlo et reçoit la consécration des trois assiettes, ainsi que deux étoiles au Michelin et quatre toques au Gault-et-Millau,

empty