A la découverte des champignons

,

About

Qu'est-ce qu'un champignon ? Comment reconnaître une espèce comestible? Où et à quelle période de l'année en trouver?
Ce guide s'articule en deux parties. La première fournit les explications scientifiques et des conseils pratiques pour profiter au mieux de votre excursion. La seconde  est consacrée à l'identification proprement dite :  110 espèces  courantes en France et en Europe  sont présentées sous forme de fiches, avec pour certaines des idées de recettes. Pour aller plus loin, un carnet  pratique donne les coordonnées d'associations, de musées, de sites web scientifiques, ainsi qu'une bibliographie.
 
 
 
 
 
 


  • Authors

    Karine Balzeau, Guillaume Eyssartier

  • Publisher

    Dunod

  • Distributeur

    ePagine

  • Publication date

    21/08/2024

  • Collection

    L'amateur de nature

  • EAN

    9782100875092

  • Availablity

    Available

  • Copy

    Authorized

  • Print

    Authorized

  • Diffuseur

    Hachette

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

Aucune information sur l'accessibilité n'est disponible

Guillaume Eyssartier

  • Naissance : 1-1-1971
  • Age : 53 ans
  • Country : France
  • Language : Francais

Auteur de nombreux livres sur les champignons, Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'histoire naturelle (Paris) et mycologue professionnel. Il est l'auteur d'articles scientifiques traitant des champignons du monde entier, parus dans des revues internationales.

empty