N'ayez pas peur de la Chine

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[eBook]  N'ayez pas peur de la Chine

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" Si l'on veut se faire une idée de l'image de la Chine en France, il suffit de lire la presse, d'écouter la radio ou de regarder la télévision. La Chine y est toujours présentée comme une dictature haïssable, d'autant plus haïssable qu'il s'agirait d'une dictature communiste, un champion de la répression la plus violente. Et lorsqu'on sort de la sphère politique pour entrer dans celle de la vie pratique, la viande chinoise est toujours pourrie ; le lait pour les bébés est avarié ; les jouets largement exportés sont recouverts d'une peinture au plomb pour nuire à la santé des enfants ; les canapés s'effondrent et les chaussures made in China provoquent des blessures aux pieds de ceux qui les portent. Tout n'est pas faux dans cette vision des choses. Mais rien de positif n'est jamais mis en lumière et surtout, rien n'est expliqué... " P. B. Familier de la Chine, où il a enseigné la littérature, et du peuple chinois, dont il parle la langue, Philippe Barret rétablit, à l'encontre de beaucoup d'idées reçues et de préjugés souvent ancrés de longue date, des vérités essentielles pour se faire une plus juste opinion de ce pays à la fois méconnu et redouté. Alors que la Chine reste perçue en Occident comme une puissance menaçante, l'auteur démontre de manière percutante et magistrale qu'elle constitue tout au contraire un modèle de sagesse et de stabilité.

ebook (ePub)
13.99 €
Marquage Sans drm
: ePagine

Autres informations

  • EAN 9782221198117
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 210 Pages
  • Action copier/coller Dans le cadre de la copie privée
  • Action imprimer Dans le cadre de la copie privée
  • Poids 6 184 Ko
  • Distributeur Editis

Rayon(s) : Sciences humaines & sociales > Histoire du monde > Histoire de l'Asie > Chine


Biographie

Philippe Barret - Philippe Barret cultive son goût des saveurs et des odeurs depuis toujours. Photographe professionnel depuis 30 ans, il s'est très vite intéressé à l'art culinaire et a travaillé avec la plupart des grands chefs de cuisine français pour des magazines professionnels. Il a réalisé une trentaine de livres avec Yannick Alleno, Michel Rochedy, Jacques et Laurent Pourcel, Christophe Felder, Régis Marcon, Christine Ferber...

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