About

Jean-Pierre Coffe : tout le monde le connaît, mais
personne ne le connaît vraiment.
Il se dévoile ici, à travers ses mémoires, avec une
incroyable sincérité. C'est un homme généreux,
enthousiaste, infatigable, mais c'est aussi un homme
blessé. De son enfance entre un père tué au début de
la guerre et une mère qui ne l'aimera jamais assez, de
l'aveu d'une paternité malheureuse jusqu'à la consolation
des jardins et des potagers, il n'oublie rien. Il raconte,
parfois dans les larmes, parfois dans un rire qui le réconcilie
avec l'existence.
Derrière le masque du trublion médiatique, apparaît le
visage d'un homme souvent seul, mal-aimé, trahi, mais
toujours fidèle et prodigue en amitiés.
Restaurateur parisien à la mode, meneur de revue,
arpenteur du terroir français, militant du goût, ami de
Jean Carmet, Jean-Claude Carrière, Miou-Miou, Jean
Teulé, ou Michel Drucker, chacune de ses vies renaît
l'une après l'autre. Les voici toutes assemblées pour
n'en former qu'une. Une vie de Coffe !


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Authors

    Jean-pierre Coffe

  • Publisher

    Stock

  • Distributeur

    ePagine

  • Publication date

    06/05/2015

  • Collection

    Essais - Documents

  • EAN

    9782234075863

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    396 Pages

  • Diffuseur

    Hachette

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

Navigation

Table des matières adaptable Un sommaire est présent dans le contenu du livre, ce qui permet de l'utiliser avec un affichage adapté.
Navigation logique La voix de synthèse lira les éléments dans un ordre logique déterminé par l'éditeur ou l'auteur.
Navigation logique entre les chapitres La structure du livre sera correctement interprétée par les dispositifs de lecture.

Jean-Pierre Coffe

Jean-Pierre Coffe est né en 1938 à Lunéville. Il travaille, au début de sa carrière, dans différents secteurs (édition, publicité, restauration), avant d'entrer, en 1984, à Canal + pour assurer une chronique quotidienne. A partir de 1992, il présente une émission sur France 3, Comment c'est fait, puis C'est tout Coffe sur France 2 et assume sa passion pour le jardinage en présentant sur TF1 Bien Jardiner. Jean-Pierre Coffe a collaboré régulièrement à des journaux comme Elle, Le Revenu Français, Métro. Il est l'auteur d'une trentaine d'ouvrages consacrés aux produits, à la cuisine, aux vins et au jardinage, dont : Le Potager Plaisir (Plon, 1998), Fleurs Bonheur (Plon 1999), CONSommateurs, révoltons-nous ! (Plon, 2004), Mes vins préférés à moins de 10 euros (Plon 2003, 2004 et 2005) et Le Coffe malin : fruits, légumes, viandes, poissons, fromages... bien acheter en toute saison, paru chez Stock en 2005. Jean-Pierre Coffe participe tous les dimanches à l'émission de Michel Drucker Vivement Dimanche Prochain et produit tous les samedis de 12h à 13h sur France Inter Ça se bouffe pas, ça se mange.

empty