About

Connaît-on vraiment la cuisine occitane ?
Huguette Castignac s'est posé la question, et ce livre en constitue la réponse. Si chacun connaît bien truffe et foie-gras, à cela, souvent, se bornent les connaissances.
Dans cet ouvrage, vous découvrirez mille autres bonnes choses, des garbures aux pascades, des estouffades aux milhas, exhalant à l'envi les senteurs de l'âtre, dont s'imprègne le jambon haut pendu, l'arôme miellé des potirons, les fumets de fête des tourtières et des pâtisseries, échappés des antiques fours de campagne au cuivre si bien patiné... Et les cassoulets, trinité languedocienne, et les confits d'oie, enfouis au plus profond des toupines de grès aux panses rebondies, sagement alignées sous leurs bonnets de blanc papier tuyauté...
C'est l'Occitanie toujours vivante, toujours présente, les tentations du pays cathare, quoi !


Categories : Vie pratique & Loisirs > Vie pratique & Loisirs


  • Authors

    Huguette Couffignal

  • Publisher

    Solar (réédition numérique FeniXX)

  • Distributeur

    ePagine

  • Publication date

    03/05/2019

  • EAN

    9782263157837

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Copy

    Authorized

  • Print

    Authorized

  • Poids

    42 065 Ko

  • Diffuseur

    FeniXX 2

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (pdf)

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