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Détails produits
Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
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Authors
Philippe Conticini, Philippe Boé
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Publisher
Grund
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Distributeur
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Publication date
23/10/2014
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EAN
9782324010149
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Availablity
Available
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Nombre de pages
215 Pages
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Copy
Authorized
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Print
Authorized
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Poids
88 261 Ko
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Diffuseur
Editis-Interforum
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Entrepôt
ePagine
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Support principal
ebook (ePub)
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Version ePub
3.0.1
Accessibilité
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Biographie
Philippe Conticini
- Naissance : 16-8-1963
- Age : 61 ans
- Country : France
- Language : Francais
Considéré aujourd'hui comme l'un des plus grands pâtissiers de son temps, Philippe Conticini a exercé son art, pendant une douzaine d'années, à La Table d'Anvers (Paris 9e). D'une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands, ses desserts par exemple présentés dans des verres.En 1999, il créée le restaurant Petrossian. Le chef pâtissier se métamorphose en cuisiner. En 2001, le GaultMillau et le Michelin lui accordent, respectivement, 17/20 et une étoile dans leur édition 2001. Une boutique Petrossian ouvre alors ses portes à New-York avec ses pâtisseries.En 2002, Philippe Conticini relance la célèbre pâtisserie Peltier à Paris.En 2003, il est propulsé à la tête de
l'équipe de France de pâtisserie sacrée championne du monde de pâtisserie au SIRHA, à Lyon.En 2009 : Il ouvre sa première pâtisserie, " La Pâtisserie des Rêves ", rue du Bac, à Paris.Journaliste gastronomique à VSD, Philippe Boé a exercé, durant 7 ans, le métier de critique au guide GaultMillau. Il a obtenu le prix du Meilleur Journaliste gastronomique aux Gastronomades d'Angoulême en 2006. Passionné de cuisine créative, sa rencontre, en 2000, avec Philippe Conticini s'inscrit directement dans cette démarche. Ensemble, ils ont cosigné
Les Verrines du Chef, Concentré de Délices et Tentations (Marabout, 2008, 2006 et 2004).
Organisateur d'événements gastronomiques, il est également l'auteur de documentaires TV sur le monde de la cuisine.
Philippe Boé
Journaliste et critique gastronomique indépendant depuis une vingtaine d'années, Philippe Boé a d'abord travaillé dans la presse quotidienne régionale et à la radio, avant de rejoindre la presse magazine, notamment VSD pour lequel il a en charge, chaque semaine, la rubrique gastronomique depuis plus de 15 ans maintenant.
Après avoir été formé à l'école Gaultmillau - le guide et le magazine pour lesquels il a travaillé, entre 1994 et 2000, comme critique gastronomique et auteur des grands dossiers sur les 100 meilleurs artisans français des différents métiers de bouche - il a été membre de l'équipe du Fooding, entre 2001 et 2007, puis auteur ou co-auteur d'une douzaine d'ouvrages culinaires, notamment ceux de Philippe Conticini (« Tentations », « Sensations », « Mes Recettes Cultes ».), mais aussi « Hors-Jeux », « Altitude 2300m » aux côtés de Jean Sulpice, « Canard Exquis », ou « Les Ailes du Plaisir », aux côtés de Yannick Delpech.
Également auteur de documentaires pour la télévision, comme « Suivez le Guide » (France 5, 2009) ou « La Revanche des Pâtissiers » (France 5, 2010), Philippe Boé co-organise certains évènements gastronomiques, comme le Festival International de l'Image Culinaire d'Oloron Sainte-Marie (64) depuis 2008, Paris-Basque, depuis 2015 ou Toqués de Canard, dans les jardins du Palais-Royal, à Paris.
Enfin, en charge, en 2015, du sourcing du rayon frais de La Maison Plisson, célèbre Concept Store d'Alimentation générale, à Paris, il est lauréat du Prix Amunategui-Curnonsky du Meilleur chroniqueur gastronomique de l'année.