Nourrir l'Europe en temps de crise ; vers des systèmes alimentaires résilients

Over...

Comment continuer à nourrir la population de nos régions une fois que notre système alimentaire industriel, devenu très vulnérable à cause de sa dépendance au pétrole, aura atteint ses limites ? Comment anticiper simultanément les chocs climatiques, la fin des énergies fossiles et le manque de terres fertiles ? Après avoir dressé le constat accablant et sans concession de la fragilité de notre situation, Pablo Servigne propose un tour d'horizon des pistes et solutions déjà existantes...



Genres : Entreprise, économie & droit > Sciences économiques > Sciences économiques généralités > Faits de société / Actualité

  • ISBN

    9782330090883

  • Beschikbaarheid

    Beschikbaar

  • Aantal pagina's

    207 Pagina's

  • Bestandsgrootte

    737 Ko

  • Verdeler

    Actes Sud

  • Verdeler

    Actes Sud

  • Ebook magazijn

    ePagine

  • Formaat

    ebook (ePub)

Pablo Servigne

Pablo Servigne est ingénieur agronome et docteur en biologie. Spécialiste des questions d'effondrement, de transition, d'agroécologie et des mécanismes de l'entraide, il est l'auteur de Nourrir l'Europe en temps de crise (Nature & Progrès, 2014).


empty