Les Goûts et les couleurs du monde

, (Illustrations)

About

Après Jamais seul, qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ?
En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs
sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.


  • Authors

    Marc-André Selosse, Arnaud Rafaelian

  • Publisher

    Éditions Actes Sud

  • Distributeur

    Actes Sud

  • Publication date

    01/10/2019

  • Collection

    Nature

  • EAN

    9782330126780

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    346 Pages

  • Copy

    Authorized

  • Print

    Authorized

  • Poids

    6 963 Ko

  • Diffuseur

    Actes Sud

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

Navigation

Table des matières adaptable Un sommaire est présent dans le contenu du livre, ce qui permet de l'utiliser avec un affichage adapté.

Marc-André Selosse

Professeur du Muséum national d'Histoire naturelle, Marc-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l'étranger. Ses recherches portent sur les associations à bénéfices mutuels (symbioses) impliquant des champignons, et ses enseignements, sur les microbes, l'écologie et l'évolution. Il est éditeur de revues scientifiques internationales et d'Espèces, une revue de vulgarisation dédiée aux sciences naturelles.

Arnaud Rafaelian

Arnaud Rafaelian est illustrateur. Il collabore régulièrement à la revue Espèces.

empty