About

Voici le goût à l'état pur, dans une cuisine où se mêlent mystère et magie, folie et sagesse, authenticité et créativité. Une cuisine inspirée, brassée d'arômes sauvages, où tout est surprise, maîtrise parfaite des produits, mariages subtils de saveurs originales. Une cuisine légère qui glorifie les herbes et les produits de la montagne, sans beurre ni crème, mais à base d'infusions, de décoctions et de bouillons de légumes liés au petit lait.
Cent recettes révélées par Marc Veyrat qui nous entraîne, saison après saison, dans une balade gourmande sur les sentiers des alpages. Grâce à elles, il nous fait découvrir les produits du terroir qui ont fait la réputation de sa région et qu'il cuisine toujours dans le respect de la tradition, ainsi que ses plats devenus légendaires, comme la salade de tomates à la ciboule des prés et au rumex, la solette grillée aux fleurs de violettes, la canette rôtie à la berce, ou les crèmes brûlées au lait de brebis et parfumées à la lavande, à la verveine ou à la chicorée.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Authors

    Marc Veyrat

  • Publisher

    Hachette (réédition numérique FeniXX)

  • Distributeur

    ePagine

  • Publication date

    03/05/2019

  • EAN

    9782706254864

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Copy

    Authorized

  • Print

    Authorized

  • Poids

    142 796 Ko

  • Diffuseur

    FeniXX

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (pdf)

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