Grise Fiord

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

Offrir cet ebook

Lorsqu'il sort du centre pénitentiaire d'Iqaluit, au nord du Nunavut, là où ses aïeux ont été implantés de force par l'État canadien, Guédalia retrouve ses démons familiers, l'alcool et la défonce. Alors que son frère aîné se bat pour les droits des autochtones, lui a tout perdu de l'ambition qui l'a mené jusqu'à Montréal où il n'a jamais terminé ses études. Bientôt, la seule solution qui s'offrira à lui sera de remettre son pas dans celui des anciens chasseurs, pour fuir la tragédie qu'il aura lui-même provoquée.

  • EAN 9782812617423
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 237 Pages
  • Copy No
  • Print No
  • Share Authorized with restriction
  • Share count 6 devices
  • Poids 1 044 Ko
  • Distributeur Actes Sud

Gilles Stassart

Gilles Stassart est journaliste, écrivain, cuisinier et réalisateur. Créateur et responsable de la rubrique art culinaire pour Beaux Arts magazine de 1998 à 2007, il passe aux fourneaux en 2005 aux côté de grands chefs comme Marc Meneau (l'Espérance, Vezelay). Il ouvre le restaurant Transversal du MAC/VAL, véritable passerelle entre les arts et la cuisine. Il est l'auteur de C'est bon, c'est beau : une esthétique du goût racontée aux enfants (Autrement, novembre 2002) et de 600° C (Le Rouergue, 2012).

Customer reviews

empty