Stéphanie de Turckheïm

  • 65 recettesUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil 
    À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.
    Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey... 
    Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.

  • 100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde

    En Europe avec la soupe gratinée à l'oignon, le risotto aux cèpes...
    En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese...
    Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt...
    En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco...
    En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise...

  • La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l'origine, réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison!
    Les ingrédients sont mis dans un sachet en plastique que l'on scelle ou pas. Puis, le sachet est plongé dans un faitout rempli d'eau où la température est réglée de façon ultra précise grâce à un thermoplongeur.
    Les aliments cuits ainsi de manière uniforme conservent une saveur, un molleux et des parfums exquis.
    Le résultat est sublime et tout simplement succulent. Lancez-vous et adoptez ce mode de cuisson dès aujourd'hui!
    Agrémenté d'un  mode d'emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, ce livre vous dévoile  30 recettes savoureuses:  foies gras au sauternes, terrine de poulet à l'estragon, rôti de boeuf aux herbes, dos de saumon fondant, ananas aux épices, gâteau mousseux aux 2 citrons, etc.
    Ouvrage réalisé en collaboration avec Joule

  • Pain hérisson, pain surprise... retrouvez 30 recettes gourmandes pour des apéritifs conviviaux.
    Les bonnes techniques de découpe des différents pains, des recettes de base pour réaliser vos pains maison, les bonnes associations de saveurs... tout est expliqué pour que vos apéros soient toujours une réussite!
    Baguette façon tarte flambée, Pain hérisson chèvre, mozza, pesto et basilic, Pain surprise damier, Ciabatta gruyère, lardons et oignons, Pain surprise jambon-fromage... 30 recettes qui vont révolutionner votre façon de recevoir! 

  • Mug cake, gâteau frigo, rainbow cake, naked cake...
    70 recettes de gâteaux modernes et gourmands pour remplacer le gâteau au yaourt !

  • Dans la lignée de la collection 7 min en cuisine, Stéphanie de Turckheim nous propose dans cet ouvrage 30 recettes de desserts maison à réaliser en 7 minutes chrono. Des gâteaux, des tartes, des crèmes, des mousses, des desserts glacés. Il y en aura pour tous les goûts.
     
    Quelques exemples pour vous mettre l'eau à la bouche : 
    Mousse de mascarpone à la rose, framboise et litchis frais
    Fondant au chocolat 
    Brioche perdue crème fouettée à la confiture
    Brownies choco pistaches

  • 80 recettes pour des repas rapides équilibrés, des lunch-box, des apéros entre  amis...Un sommaire illustré pour une selection rapide.Cuisiner lorsque l'on est étudiant peut être simple et rapide, il suffit seulement d'avoir les bonnes recettes! Variées, pleines de saveurs et peu coûteuses, les recettes de ce livre vous séduiront par la facilité de leur réalisation. Du repas minute sans cuisson à la soirée pour 6, vous trouverez des trucs et astuces pour manger sain et équilibré tout en vous faisant plaisir.
    Salade Caesar, Bricks à la viande hachée, Sushi aux deux jambons et salade japonaise, Potée de poulet au citron, Piperade de tomates, poivron, basilic et oeufs, Gratin de pâtes à la feta et pouses d'épinard, Gâteau sans cuisson...

  • o 70 recettes pour cuisiner sain
    o Des conseils et informations donnés par une diététicienne
    o Des idées de menus
    Que vous connaissiez des problèmes de digestion ou non, rien n'est plus agréable que de se faire plaisir sans le regretter ! Quels sont les aliments faciles à digérer ? Comment la cuisson facilite t-elle la digestion ? Voici 70 recettes, de l'entrée au dessert, des pages techniques et des conseils de notre diététicienne Marie-Laure André pour vous régaler sans culpabiliser.
    Crêpes à la faisselle de brebis et miel, Milk shake au lait d'amande et mangue, panna cotta à la menthe et purée fine de courgette, boulettes de boeuf au cumin, coriandre et citron confit, glace à la ricotta et coulis de fruits... Des petits plats savoureux concoctés et testés par Stéphanie de Turckheim, bons, sains, et digestes !
     

  • 30 versions du gâteau magique en petit modèle !
    Une adaptation du gâteau aux trois textures en petites portions individuelles, facile et plus léger!Original et étonnant, les petits gâteaux magiques se déclinent en recettes gourmandes aux formes et toppings variés : cupcakes magiques au citron/chantilly aux zests de citron, cupcakes magiques aux myrtilles/chantilly au chocolat blanc etc.

  • Jus, cocktails, smoothies, eaux de légumes... Des boissons gourmandes du matin au soir !
    Voici 30 recettes colorées et pleines de peps pour réaliser des boissons étonnantes, à boire le matin au petit dej pour bien commencer la journée, au déjeuner pour accompagner un plat léger, à l'heure du goûter pour se donner un petit coup de fouet et même de l'apéro pour épater !
    Un mode d'emploi détaillé vous explique tout ce que vous devez savoir pour concocter vos cocktails et jus de légumes : quels ustensiles utiliser, quelles herbes ou épices ajouter, quels sont les bienfaits des jus de légumes...

  • 150 recettes créatives, originales, gourmandes à préparer en 10 min maximum et à mettre juste au four.
    Le principe de toutes les recettes est hyper simple on garnit   la lèche-frites (ou la plaque de son four) avec les ingrédients et hop on enfourne. La créativité vient des associations, des sauces, des toppings qu'on ajoute après cuisson.
    En plus, plus la peine de se poser la question de l'accompagnement, toutes les recettes proposées sont des plats complets. La cerise sur le gâteau ce sont des plats équilibrés...
    Une nouvelle façon de cuisiner est née.
    Essayer, c'est l'adopter.

  • Pour chaque semaine, retrouvez :La liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HLes conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux mangerLesi étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min-  16 menus  hebdomadaires complets, soit  80 repas  équilibrés et light
    -  Des plats qui privilégient les  produits frais  et de saison
    -  Une cuisine 0 Déchet  où tout est consommé et les restes réutilisés

  • Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro  gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour 50 EUR maximum pour 4 personnes
    - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
    - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - La liste hebdomadaire des courses
    - Le menu de la semaine
    - Les recettes inratables à réaliser en 2 h
    - Les étapes très simples à faire le jour même
    - Le résultat
    Dans ce livre, vous trouverez  :o  10 SEMAINES DE MENUS  VÉGÉTARIENS adaptés aux débutants, soit  50 DÎNERS  pour toute la familleo Des plats faciles à réaliser qui privilégient des  PRODUITS FRAIS  et de saisono  UNE CUISINE 0 GASPI  où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • En 2 h, je cuisine pour toute la semaine petit format avec des recettes inédites... à faire avec un robot cuiseur !
    Pour chaque semaine, retrouvez :
    - La liste hebdomadaire des courses
    - Le menu de la semaine
    - Les recettes à réaliser en 2 h au robot cuiseur
    - Les étapes très simples à faire le jour même
    - Le résultat
    Dans ce livre, vous trouverez :
    o 10 SEMAINES DE MENUS adaptés à votre robot cuiseur, soit 50 DÎNERS pour toute la famille
    o Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saison
    o UNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Un ouvrage pour apprendre à cuisiner  avec
    de nouvelles huiles 100% naturelles :Apprendre à bien les utiliser,quelles sont leurs propriétés respectives,comment les introduire dans notre quotidien.  30 recettes à base d'huile de chia, de coco, de noix, de carthame, de sésame grillé, d'avocat, de pépins de courge grillés, d'argan grillé, de cacahuètes grillées, de lin, de chanvre, de chardon, de cumin noir, de colza...

  • Un ouvrage idéal pour tous ceux qui veulent adopter le régime crétois. 25 double-pages thématiques rédigées par un diététicien-nutritionniste et 70 recettes délicieuses qui vous aideront à transformer vos habitudes alimentaires. Connu pour favoriser la longévité, le régime crétois présente l'avantage d'autoriser une grande variété d'aliments. Répandu dans le bassin méditerranéen, particulièrement en Crète, il permet de réduire efficacement le taux de cholestérol et le risque cardiovasculaire. Une action bénéfique qui favorise votre maintien en bonne santé et améliore votre qualité de vie.

  • Des cocottes qui mijotent, qui mijotent,... à base de viande, de poisson ou veggie, réconfortantes et gourmandes qui plairont à tous !
    Retrouvez:o65 recettesoUn sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
      Une piperade basque aux oeufs et piment d'Espelette, une cocotte façon tagine de courges, des légumes d'hiver et lentilles blondes, une pintade aux marrons, pommes et fruits secs, une queue de lotte à l'Armoricaine, des calamars à la Sicilienne...

  • 30 recettes pour réaliser des bundt cakes, banofees, et autres carrot cakes .
    Des explications illustrées pour tout savoir sur les toppings et autres glaçages.

  • Sur le principe des pommes de terre  à la suédoise, découvrez 30 recettes gourmandes de plats complets ou d'accompagnements pour des viandes 
    ou des poissons. Coupez les légumes en fines rondelles, garnissez-les de fromages, d'herbes, de charcuterie...  enfournez et c'est prêt !
    Pommes de terre, huile d'olive et herbes de Provence, Courgettes, oignons
    et tomates façon tian, Butternut  à l'huile de noix et marrons  grillés, Patates douces, bacon,  sirop d'érable et pécan, Potimarron, lard fumé, fromage et muscade...

  • Plus de 100 produits décryptés et 125 recettes associées pour les utiliser et se nourrir autrement. 
    Revenir à une alimentation plus naturelle, plus saine et plus variée, voici une phrase qu'on entend de plus en plus souvent. Mais quand vous êtes face aux rayons du magasin bio, vous ne savez pas quels produits choisir et surtout vous ne savez pas comment les utiliser. Ce livre va vous aider à vous tourner facilement vers ces produits alternatifs pour mieux vous nourrir au quotidien.
    Qu'entend-on par aliments alternatifs? Il s'agit des boissons végétales, des farines autres que la farine de blé, les produits sucrants autres que le sucre raffiné, les purées d'oléagineux, les flocons, etc. Chaque chapitre de ce livre est consacré à une catégorie de ces produits. Suivent des recettes gourmandes pour les utiliser facilement.
    Une fois les produits achetés, qu'en faire? Retrouvez 125 recettes originales, du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats complets et le goûter: Tartinade de carotte, purée de noix de cajou, Blanquette de veau à la vanille, Salade à l'ail, tofu fumé et vinaigrette à la purée de courge, Salade de graines germées aux agrumes et avocat, Mini-bagnats au tempeh grillé, Brioche à la farine de lupin, Cake à la poire au sirop d'agave, Crème caramel à la châtaigne, Tarte aux abricots à la crème d'amande, Cookies aux flocons d'avoir, nois de pécan et chunk...

  • 30 quiches et tartes complètes pour des dîners équilibrés préparés en 7 minutes maximum.
    Déroulez la pâte, garnissez-la, enfournez-la (pendant ce temps, prenez l'apéro, faites 7 min de sport, baignez les enfants, surveillez les devoirs) et hop dégustez !!!
    Des exemples de recettes :
    Quiche au saumon et à l'oseille, Pizza aux boulettes, Tarte aux tomates, Tarte fine aux courgettes et au chèvre, Quiche à la viande hachée...

  • Voici une nouvelle façon de cuisiner des plats complets qui allient gourmandise, rapidité et cuisine saine et équilibrée presque sans matière grasse préparés en 7 minutes seulement !
    Le principe est très simple :
    disposez les ingrédients sur la lèche-frite de votre four, enfournez et hop c'est prêt.
    À servir en plus à même la plaque car cerise sur le gâteau, c'est très visuel !!!
    Même les grands chefs comme Ottolenghi et Jamie Oliver s'y adonnent.... 

  • À mi-chemin entre le maki et le gâteau, le sushi cake débarque dans nos assiettes.
    Plus besoin non plus de natte de bambou ou autre machine à sushi : le sushi cake c'est une superposition de couches de riz, de poisson cru, de légumes et d'algues nori. Les déclinaisons des ingrédients sont infinies et on les trouve sous toutes les formes : cake, couronne, millefeuille, individuelle, façon burger, en rond, en rectangle, en carré. Tout est permis.
     
    Gourmandes, XXL et à partager ou individuelles comme un gâteau, 30 recettes faciles et rapides à réaliser pour ne pas passer à côté de la nouvelle tendance.

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