filter
Categories
Languages
Alain Saint Hilaire
-
à table avec les Grands Explorateurs ; menu yéménite
Alain Saint-Hilaire
- Ulysse
- 22 July 2007
- 9782765805939
Menu yéménite est tiré du beau livre Ulysse À table avec les Grands Explorateurs. Ce petit livre numérique est l'outil idéal pour découvrir des plats typiques et des coups de coeur culinaires du Yémen mais aussi les récits savoureux et les anecdotes d'un grand voyageur.
Le chapitre Menu yéménite se compose de plusieurs recettes délicieuses et faciles à cuisiner, le tout formant un menu complet. Réalisez facilement ces spécialités à l'aide d'indications simples et détaillées. -
Le Sahara et les Touaregs
Alain Saint-Hilaire
- Solar (réédition numérique FeniXX)
- Autour du monde
- 3 May 2019
- 9782263158049
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
-
Zayed au pays des perles et du pétrole
Alain Saint-Hilaire, Karen Saint-Hilaire
- Nathan (réédition numérique FeniXX)
- Rouge et or - L'enfant et l'univers
- 25 September 2020
- 9782092629185
Depuis plus de 10 ans, Alain Saint-Hilaire voyage à travers le monde. Après avoir parcouru l'Europe, puis être allé en voiture aux Indes en 1962, il part - en 1964 - pour les émirats du golfe Arabique, où il effectue un séjour de quatre mois durant lesquels, entre autres choses, il vit avec les derniers pêcheurs de perles. Durant les quatre années suivantes, il sillonne l'Amérique du Nord (U.S.A., Canada, Alaska) pour participer à de nombreux reportages. En 1969-70, il retourne dans le golfe pour une période de six mois, au cours desquels il réalise un film sur la région : Fabuleux royaumes d'Arabie. Il est encore dans les émirats en été 1971, plus précisément à Abou Dhabi et dans l'Union des émirats arabes. Il retrouve le golfe une fois de plus en été 1972, avant de se rendre dans le sultanat d'Oman, au Yémen Nord et au Yémen Sud.