filter
Categories
Éditeurs
Languages
Anne Cazor
-
Le grand manuel du cuisinier : Et vos rêves de chef deviennent réalité
Marianne Magnier-Moreno, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 25 September 2024
- 9782501191760
100 recettes de pure cuisine
Les 40 recettes de base pour composer hors-d'oeuvre, viandes rôties, ragoûts, nage, accompagnements, garnitures...
Beurre blanc - Roux - Sauce hollandaise - Beurre maître d'hôtel - Duxelles de champignons - Pommes duchesse - Bisque de crevettes - Vol-au-vent - Saumon confit - Lotte à l'américaine - Boeuf bourguignon - Canard laqué - Ballotine de poulet - Légumes glacés...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de cuisine -
Le grand manuel du pâtissier : Et vos rêves gourmands deviennent réalité
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 18 September 2024
- 9782501191777
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.
Photographies : Pierre Javelle. Illustrations : Yannis Varoutsikos. -
Le grand manuel des cocktails : dans les coulisses du bartender
Lucas Tubiana, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 16 November 2022
- 9782501174916
100 recettes des cocktails les plus emblématiques
20 notions essentielles pour composer son bar idéal et 20 gestes à connaître pour maîtriser l'art d'assembler softs et spiritueux.
Old fashioned - Singapore sling - Bramble fog cutter - Penicillin - Dry martini - Gin fizz - Flip - Mint julep - Last word - Whiskey sour - Dark and stormy - Pina colada - Pisco sour
Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des cocktails comme un bartender ! -
Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef
Thomas Feller, Anne Cazor, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 19 May 2021
- 9782501164771
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat... devenez un véritable expert ès sauce !
-
Le petit manuel de la meringue : Réalisez pavlovas, merveilleux et autres douceurs meringuées
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 11 October 2023
- 9782501182515
Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes à base de meringue française, suisse ou italienne
Apprenez les recettes de base pour réaliser meringues croquantes, biscuits meringués ou confiseries. Pavlova aux fruits exotiques, mont blanc, vacherin, merveilleux, omelette norvégienne, tarte mojito meringuée, tiramisu café, macarons, boules coco, guimauves, nougats.
Le livre idéal pour tous ceux qui rêvent de réaliser de délicieuses douceurs meringuées. -
Le petit manuel des gâteaux de voyage : cakes, banana bread, cookies et autres gâteaux à emporter
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 1 December 2021
- 9782501169196
Découvrez 20 recettes de gâteaux de voyage, ces gâteaux que l'on peut préparer à l'avance et emmener partout, aussi gourmands que ceux de votre pâtissier préféré. 20 recettes de base indispensables sont également proposées ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Cake aux agrumes, cannelé, gâteau marbré, pain d'épices, madeleines, cookies, gâteau breton, financiers, flan... 40 recettes pour pâtisser vos gâteaux préférés !
-
Le petit manuel du pain
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Joerg Lehmann
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 17 February 2021
- 9782501162203
Découvrez 20 recettes de pains telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Baguette, pain complet, pain aux céréales... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
-
Le petit manuel de la brioche : pour des goûters aussi bons que ceux du boulanger
Rodolphe Landemaine, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 15 June 2022
- 9782501174008
Comprendre, apprendre et maîtriser - 40 recettes de brioches
Les recettes de base pour pouvoir réaliser grosses brioches, brioches individuelles
et gâteaux briochés.Pâte fermentée - Pâte à brioche - Pâte viennoise -
Brioche parisienne - brioche tressée - gâche
Hot cross - butchy - mouna - cramique
Brioche feuilletée - kringle - kouglof - babka
Stollen - pain au lait - beignet - cinnamon roll
Pour tous ceux qui rêvent d'une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. -
Le grand manuel du charcutier : les spécialités incontournables de l'artisan
Marie Caffarel, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 12 October 2022
- 9782501174886
Les 30 recettes de base pour composer saucisses, terrines, pâtés, caillettes etc. Chair à saucisses - saumurer - gelée - farce fine - pâte à pâté - sauce gribiche - jambon au torchon - foie gras de canard tonka saucisse italienne - merguez - boudin blanc truffé pâté grand-mère - pâté en croûte volaille & citron - rougail
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap charcuterie.
-
Le petit manuel des tourtes, friands et cie : réaliser des pâtisseries salées maison comme un chef
Mélanie Dupuis, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 15 February 2023
- 9782501177900
Comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes à base de pâtes salées feuilletées, brisées ou briochées
Pâte feuilletée inversée - pâte brisée - pâte à brioche - gelée de volaille - feuilletés - façon pâté lorrain - friand à la saucisse - feuilleté au jambon - galette des Rois - bourbonnaise - feuilleté au saumon comme un Wellington - tourte d'automne - pâté en croûte porc & morilles -
Le grand manuel du confiseur : et vos gourmandises d'enfant deviennent réalités
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 10 November 2021
- 9782501169189
100 recettes de pure gourmandise.
Les 40 recettes de base à décliner en caramels, sucettes, bonbons, pâtes de fruits, guimauves, etc.
Pâtes d'amandes, sucre cuit, écorces confites, ganaches, berlingots, roudoudous, bonbons acidulés cola, caramels mous à la vanille, sucre d'orge, pomme d'amour, oursons en guimauve, calissons, nougat de Montélimar, pralines, chouchous, truffes, mendiants...
Pour tous ceux qui rêvent de faire ses confiseries comme un pro. -
Le petit manuel du flan : pour tous les amateurs de ce classique pâtissier
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 9 February 2022
- 9782501169929
40 recettes pour pouvoir réaliser des flans nature, aromatisés ou garnis.
Pâte brisée - pâte feuilletée rapide - foncer un cercle - appareil à flan - praliné - flan boulanger - flan tatin - flan chocolat - flan cheesecake aux fraises - flan marron & cassis - flan praliné & cacahuète - flan pécan & érable
Pour tous ceux qui rêvent d'un flan onctueux et gourmand comme chez le pâtissier. -
Le petit manuel de la viennoiserie ; réaliser des viennoiseries comme chez le boulanger
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 23 September 2020
- 9782501155564
Découvrez 20 recettes de viennoiseries telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, roulé à la pistache, brioches aux pralines, brioche feuilletée, brioche marbrée... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
-
Le petit manuel du chou ; faire ses choux maison comme chez le pâtissier
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 18 November 2020
- 9782501159258
Au coeur des pâtisseries les plus emblématiques des plus grands pâtissiers, le chou ne cesse d'être renouvelé suivant les goûts et les saisons.
Le petit manuel du chou, ce sont 20 recettes de choux tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos choux à coup sûr. Choux à la crème, éclairs, Paris Brest, chouquettes...
Découvrez 40 recettes pour vous régaler entre amis ou en famille !
-
Le grand manuel du chocolatier ; et vos rêves chocolatés deviennent réalité
Mélanie Dupuis, Emmanuelle de Beauregard, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos, Anne Cazor
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 2 October 2019
- 9782501151009
Tout ce qu'il faut savoir pour être expert en chocolat !
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques du chocolat dans un concept éditorial et graphique exclusif avec pour chaque recette :Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.Les ingrédients en photoDes étapes de réalisation en photoUne grande photo pleine page de la réalisation pour rêver-Retrouvez également :Des fiches techniques pour comprendre le produit : le cacao, et son parcours jusqu'à devenir chocolatDes recettes de base pour réussir vos recettes : le tempérage, le praliné, la ganache, le biscuit choco sans farine...Plus de 60 recettes au chocolat -
Le petit manuel de la galette des rois comme chez le boulanger
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Hors collection-Cuisine
- 20 November 2019
- 9782501151276
La galette est un rendez-vous incontournable pour les amateurs de pâtisserie ! Chaque année, boulangers et pâtissiers s'attèlent à renouveler sa recette en recherchant de nouvelles saveurs, voire de nouvelles esthétiques.
Avec ce Petit Manuel, apprenez à réaliser des galettes tel un grand pâtissier grâce aux 40 délicieuses recettes que le livre vous propose mais aussi aux conseils techniques promulgués pour vous aider à réussir toutes les étapes de la préparation.
Galette traditionnelle à la crème d'amande
Galette aux pommes confites
Galette au gianduja
Brioche des rois
Galette aux pralines roses...
N'attendez plus pour vous lancer et épater les reines et les rois ! -
Le petit manuel des petits fours pour des apéros de fête
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 1 December 2021
- 9782501169202
Découvrez 20 recettes de petits fours salés et sucrés aussi beaux et bons que celui de votre traiteur, les recettes de base indispensables, ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pic foie gras, mangue & pain d'épices, buns saumon wasabi, macaron foie gras, mini religieuse crème de poivron, mini saint-honoré, mini tatin... Les plus belles bouchées pour vos apéros de fête !
-
Le grand manuel du boulanger : Pains, brioches et autres gourmandises dorées
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Joerg Lehmann
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 16 October 2024
- 9782501191852
Comprendre, apprendre et maîtriser
100 recettes de pure boulangerie
Les gestes de base pour préparer son levain, pétrir et façonner sa pâte à pain, les recettes de base à décliner en pains, viennoiseries et gâteaux boulangers.
Baguette tradition - Pain aux graines - Pain à la bière - Pain aux noix - Tourte de seigle - Pain de mie - Pain de campagne - Fougasse - Croissant - Chouquettes - Brioche feuilletée - Tropézienne - Paille framboise - Tarte fine aux pommes - Flan pâtissier ...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de boulanger.