filter
Categories
Éditeurs
Languages
Caroline Calendula
5 produits trouvés
-
Découvrir les fleurs comestibles : Les identifier, les cueillir, les cuisiner
Caroline Calendula
- Rustica Éditions
- 9 September 2024
- 9782815323451
Bourrache, robinier faux-acacia, sureau, capucine... autant de fleurs cultivées ou sauvages aux parfums délicats et subtils qui peuvent être cueillies et transformées pour notre plus grand régal. Vous découvrirez dans ce guide 35 fleurs comestibles, cultivées ou sauvages, facilement identifiables. Et en plus, des recettes ultrasimples vous permettront de profiter de leurs saveurs et de leurs couleurs en toute gourmandise.Partez à la découverte de nouvelles saveurs grâce à vos cueillettes de fleurs !
ebook (ePub) 5.99 €Découvrir les plantes sauvages comestibles
Caroline Calendula
- Rustica Éditions
- 10 May 2022
- 9782815320023
Pissenlit, plantain, ail des ours, lierre terrestre... sont de véritables « bombes » nutritionnelles et sont notamment très riches en minéraux, vitamines et protéines. Où les trouver ? Comment les identifier ? Comment les cuisiner ?Vous découvrirez dans ce guide 30 plantes sauvages comestibles communes et facilement identifiables. En plus, des recettes ultra-simples vous permettront de profiter de leurs bienfaits en toute gourmandise.Partez à la découverte de nouvelles saveurs grâce à vos cueillettes sauvages !
ebook (ePub) 5.99 €20 plantes multi-usages pour un retour à l'essentiel : se nourrir, se soigner, se chauffer, fabriquer
Caroline Calendula
- Rustica Éditions
- 31 March 2022
- 9782815319850
Véritable outil pratique, ce guide vous permettra d'identifier 20 plantes courantes.Pour chaque plante, découvrez un véritable trousseau pour devenir autonome et vous adapter à toutes les situations :
- Les fiches terrain, avec les points forts de la plante et une description précise pour la cueillir au bon moment et en toute sécurité.
- Les multiples utilisations pour bénéficier des vertus de la plante et préparer recettes de cuisine et de pharmacie familiale, connaître les autres usages possibles pour se chauffer et fabriquer des objets.
- De nombreuses clés pour substituer la plante à une autre lors de la confection des recettes et des remèdes et toujours faire avec les ingrédients dont on dispose.
- Des tableaux récapitulatifs pour trouver facilement l'information désirée et les nombreuses alternatives de substitution.ebook (ePub) 9.99 €Ces bonnes plantes à boire ; 30 plantes à récolter dans la nature et au jardin !
Caroline Calendula, Emilie Cuissard
- Larousse
- Hors collection - Nature
- 3 March 2021
- 9782036000735
Kompot venu de Russie, infusion à la myrtille, jus détox de l'automne, vin de noix, kéfir : il existe de multiples recettes de boissons naturelles saines et bon marché, à préparer à partir de plantes sauvages ou du jardin.
Goûteuses, vitaminées, ces boissons froides ou chaudes pour toutes les saisons concentrent tous les bienfaits des plantes :plus de 35 recettes très simples : infusions et macérations, boissons fermentées, jus et sirops, apéritifs maison, limonades... découvrez les techniques expliquées pas à pas et laissez-vous tenter !35 plantes à récolter au jardin ou dans la nature et l'essentiel pour les identifier, connaître leurs vertus et bien les récolter.Par des expertes des plantes sauvages, pour en finir avec les sodas trop sucrés et les eaux aromatisées pas si nature !
Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura, cueillent toute l'année ! Elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l'Aventure au coin du bois.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 4.49 €Des plantes sauvages dans mon assiette !
Caroline Calendula, Emilie Cuissard
- Larousse
- Hors collection - Nature
- 24 April 2019
- 9782035968388
Identifier, cueillir et cuisiner la nature
Savez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette ? Que des rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? Ou que le pissenlit se sert en apéritif ? Nombre de plantes sauvages sont comestibles, riches en nutriments et se cuisinent de multiples façons, pour peu que l'on sache les reconnaître.
Ce cahier propose une sélection de 20 plantes sauvages comestibles de nos régions, simples à identifier et à récolter dans les champs, les jardins, les bords des chemins, en forêt... En suivant les conseils de cueillette respectueux de la nature, vous apprendrez à éviter zones de pollution et plantes toxiques pour profiter pleinement de vos balades gourmandes ! Pour chaque plante, une fiche illustrée de nombreuses photos et de dessins détaille toutes les informations pour la reconnaitre, savoir quand et où la récolter, et comment la cuisiner pour réaliser des plats originaux et savoureux.
Goûtez toutes les saveurs de la nature !
Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura, cueillent toute l'année ! Elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l'Aventure au coin du bois.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 4.49 €An article has been added to your cart