The book looks at innovation in agriculture and food systems against the backdrop of the great challenges facing humanity today. It does so by exploring the different dimensions of change and by focusing on the meaning accorded to innovation by these systems' stakeholders. Innovation is apprehen...
L'innovation est souvent présentée comme l'un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans les domaines de l'agriculture et de l'alimentation, l'innovation est marquée par des spécificités liées à sa relation à la nature, mais aussi à la grande diversit...
Cet aide-mémoire présente toutes les méthodes théoriques et pratiques permettant de réaliser des calculs de résistance des matériaux.Ces méthodes sont illustrées par de nombreux exemples et études de cas courants rassemblant les formules utiles pour ...
Cet aide-mémoire présente toutes les méthodes théoriques et pratiques permettant de réaliser des calculs de résistance des matériaux. Ces méthodes sont illustrées par de nombreux exemples et études de cas courants rassemblant les formules utiles pour une résolution rapide des problèmes rencontrés. ...
Le conseil en agriculture évolue avec l'arrivée des conseillers travaillant pour le secteur privé. Basé sur un travail d'enquête, cet ouvrage aborde les pratiques d'acteurs privés du conseil, la recomposition du secteur du conseil en France et sa mise en perspective avec d'autres situations national...
L'agriculture se voit aujourd´hui sommée de produire plus et d'être compétitive sur les marchés mondiaux, tout en intégrant les enjeux de protection de la santé publique et de l'environnement. Les grandes cultures - systèmes agricoles intensifs spécialisés dans la production de grains - ont lo...