Laurent Mariotte

  • Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte vous propose de découvrir toutes ses recettes et ses bons conseils pour mieux manger sans se ruiner. Du choix des produits à leur association, découvrez comment élaborer des plats équilibrés et bon marché au quotidien avec plus de 150 recettes faciles, accesibles et toujours gourmandes.
    Mieux manger sans se ruiner,
    - c'est l'ouvrage de référence pour apprendre à bien choisir ses produits, que ce soit les produits frais (en fonction de leur saison, de leur provenance...), les produits semi-élaborés (comme les conserves, les bocaux, les préparations sous vide) ou même les surgelés.
    - c'est tous les conseils pour bien manger au quotidien en apprenant à agrémenter ses préparations, à optimiser ses courses (avec des idées pour réutiliser des restes de préparation), à varier aussi son panier et l'adapter en fonction des arrivages sur les étals.
    - c'est prêter attention aux modes de production en privilégiant l'artisanal vs l'industriel, c'est consommer moins de viande ou de produits laitiers en choisissant mieux...
    Variantes et infos pratiques sur les produits,
    Mieux manger sans se ruiner, c'est le livre pour une cuisine familiale, authentique, abordable et accessible à tous !

  • Retrouvez Laurent Mariotte avec un almanach perpétuel pour toujours mieux manger tout au long de l'année : découvrez ses 365 recettes simples et accessibles pour toutes les occasions, et tous ses conseils pour choisir des produits naturels, sains et de saison, adopter les bons réflexes de consommation et bien sûr mettre de la gourmandise dans sa cuisine !
    Mieux manger toute l'année avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s'initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillages, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste.
    Mieux manger toute l'année, c'est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l'année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d'une préparation ou les restes de la veillle, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires.
    Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !

  • Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes.
    Dans C'est de saison ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d'entrées, de plats et de desserts pour composer vos menus au gré des saisons, à partir d'ingrédients frais et savoureux.
    Printemps
    - Tarte aux asperges et au chèvre frais
    - Sauté de veau aux carottes
    - Mini-cakes à la rhubarbe
    Eté
    - Taboulé
    - Rougets grillés farcis
    - Fruits en brochettes
    Automne
    - Soupe de panais aux noisettes
    - Boeuf bourguignon
    - Tarte tatin et son petit pot de crème
    Hiver
    - Gratinée à l'oignon et au munster
    - Canette aux clémentines
    - Parfait aux marrons

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
    Tartes ou Quiches ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, un condensé de recettes pratiques, appétissantes et gastronomes, qui satisferont à la fois vos dîners des soirs de semaines, comme vos dimanches gourmets en toute simplicité, aves des tartes salées ou sucrées.
    Des rustiques : Quiche lorraine, Flammekuche, etc.
    Des raffinées : Tarte fine tomates-échalotes, Tartes fines de foie gras aux figues, etc.
    Sans oublier les tartes sucrées... irrésistibles : Tarte au citron, Tarte-brownie, Tarte renversée à l'ananas et caramel au rhum, etc.
    Régalez-vous !

  • Régalez-vous !, collection par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision ( Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio ( A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars.
    Dans
    C'est du tout cru ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, vous trouverez un florilège de recettes, qui vous feront découvrir une cuisine facile et rapide, traditionnelle et innovante, qui se passe de cuisson, pour vous en faire voir de toutes les saveurs !
    Du tartare façon bistrot au tartare exotique :
    - Tartare de boeuf aux pistaches, Tartare de veau aux épices, etc.
    Au carpaccio de poisson et de légumes :
    -Carpaccio de saint-jacques au gingembre, Carpaccio d'artichauts violets, etc.
    En passant par les dips et gaspachos, avec des recettes qui deviendront vite des incontournables, pour vos apéros improvisés :
    - Dip d'avocat à la cardamome, Bouchées amande-pistache, Houmous, etc.
    Ou encore des smoothies et desserts sans cuisson : Smoothie virgin piña colada, Verrines d'oranges au velouté noix de coco, etc.
    Régalez-vous !

  • Simple et rapide ! - Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes faciles et rapides à réaliser, prêtes en une vingtaine de minutes. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec au menu 5 titres en mars. Dans Simple et rapide ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, des recettes à dévorer sur le pouce, des petits plats du soir, et des plats et desserts pour recevoir et épater ses convives en trois coups de cuiller à pot !
    Sur le pouce
    - Salade de fusilli aux fines herbe
    - Bagels au saumon fumé et houmous à la menthe
    - Croque-monsieur au jambon cru et cantal
    Petits plats du soir
    - Pavés de cabillaud en crème de laitue
    - Gratin de pommes de terre à la sarriette
    - Tarte au livarot et au cumin
    Petits plats pour recevoir
    - Linguine aux palourdes
    - Magrets de canard et navets au miel
    - Coquilles saint-jacques au foie gras
    Desserts express
    - Clémentines corses au pain d'épice
    - Meringue moelleuse sauce aux pêches
    - Chaud-froid chocolat

  • Journaliste et animateur culinaire à la télévision ( Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio ( À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes.
    Dans
    Les grandes tablées ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d'entrées, de plats et de desserts pour régaler les familles nombreuses ou les grandes tables d'amis !
    Entrées
    - Taboulé libanais
    - Foccacia
    - Crème de poivrons
    Plats
    - Lasagnes
    - Tomates farcies aux deux viandes
    - Coquilles saint-jacques au foie gras
    Desserts
    - Apple pie
    - Roulé à la confiture
    - Cake à l'orange

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes conviviales et gourmandes pour des apéros réussis en famille ou entre amis. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec au menu 5 titres en mars.
    Dans C'est l'heure de l'apéro ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au programme de Laurent Mariotte, des recettes à dévorer pour l'apéritif : tartines, bouchées, brochettes, verrines et douceurs sucrées régaleront vos convives.
    A tartiner
    - Tapenade
    - Rillettes de lapin maison
    En bouchées
    - Sablés sésame-parmesan
    - Crostinis de sardines
    En brochettes
    - Cake-pops aux olives et chorizo
    - Millefeuille de saint-jacques et de betterave
    En verrines
    - Mini parmentier de panais et viande des grisons
    - Verrine crumble de potimarron
    Bouchées sucrées
    - Cigares aux amandes
    - Moelleux à la vanille coeur de caféBon appétit !

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour redécouvrir les grands classiques de la cuisine d'ici ou d'ailleurs, Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
    La c
    uisine du monde ! Facile et rapdide, découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, un melting pot de recettes accessibles qui ne nécessitent pas le bagage d'un chef local et qui vous feront voyager à travers les cuisines du monde entier.
    Les afro-méditérannéennes : Tajines de poulet aux figues fraÎches, minipizzas Tzatziki, Houmous, etc.
    Les asiatiques :Wok de canard à la mangue, Sushis, Yakitori d'aubergines à la sauce miso, etc.
    Les nordiques : Gravlax sauce à l'aneth, Fish pie, Bigos (choucroute polonaise), etc.
    Les américaines : Onion rings, Carrot cake, Hot dog, etc.
    Régalez-vous !

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour redécouvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars.
    Dans Révisons nos classiques ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, des recettes gourmandes, faciles et originales, pour redécouvrir les bons petits plats et les grands classiques de la cuisine française .
    Hors d'oeuvreTerrine de foie de volaille
    OEufs cocotte campagnards
    Gratinée à l'oignonPlatsCoq au vin
    Gratin dauphinois
    Dos de saumon sauce à l'oseilleDessertsEclairs au chocolat
    OEufs à la neige
    Mousse au chocolat

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes faciles et rapides à réaliser, prêtes en une vingtaine de minutes. Journaliste et animateur culinaire à la télévision ( Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio ( À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec au menu 5 titres en mars.
    Dans
    Bon et pas cher ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, des hors d'oeuvre, des petits plats du soir, et des desserts pour recevoir et épater ses convives en trois coups de cuiller à pot !
    En Hors d'oeuvre:
    - Beignets de patates douces
    - Mezze de légumes
    - Crumble courgettes-pignons
    Petits plat :
    - Limande en tempure
    - Lapin confit aux oignons
    - Boeuf-carottes en cocotte
    Desserts et gourmandises :
    - Tartare de fruits d'été
    - Pommes caramel au sésame
    - Sorbets à l'orange sanguine

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
    Les d
    esserts de grand-mère ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, retrouvez les délices de notre enfance, tous ceux qui ressusciteront les souvenirs gourmands, pleins de nostalgie, et qui fédéreront toute la famille lors des grandes occasions, des goûters ou des déjeuners dominicaux.
    Avec :
    Des crèmes et entremets : Crèmes brûlées, Riz au lait, Îles flottantes, etc.
    Des petits biscuits : Langues de chat au pavot, Financiers à la pistache et à la framboise, Palmiers, etc.
    Des gâteaux et des tartes : Baba au rhum, Tarte Tatin, Charlotte aux fraises, etc.
    Sans oublier les autres petites douceurs : Crêpes Suzette, Pain perdu, Profiteroles, etc.
    Régalez-vous !

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
    Les salades ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, une nouvelle exploration des saisons au fil de salades, variées, complètes et croquantes, salées et sucrées, pour faire craquer votre entourage par temps pluvieux ou estival.
    Pour le printemps : Salade primeur sauce aigre douce, Salade de fèves au chèvre frais, etc.
    Pour l'été : Salade au brocoli et au cabillaud, Salade Niçoise, etc.
    Pour l'automne : Salade de panais au magret fumé, Salade bressane (champignons sauvages), etc.
    Pour l'hiver : Salade de saint-jacques au foie gras, Salade marocaine, etc.
    Régalez-vous !

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Autour de la plancha et du barbecue, des recettes festives pour des repas d'été pleins de saveur et de soleil. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table. 5 titres en mars.
    Dans Plancha ou barbecue ? , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au programme de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes de plein air pour accueillir les beaux jours avec gourmandise.
    Viandes
    - Brochettes de lapin au sésame
    - Travers de porc sauce barbecue...
    Poissons
    - Sardines de bord de mer
    - Gambas marinées à la thaïe...
    Légumes et accompagnements
    - Aubergines marinées à l'ail et à la menthe
    - Légumes à la diable...
    Desserts
    - Poires grillées à la cannelle, beurre et miel
    - Crumble de mirabelles...
    Bon appétit !

  • Grâce à cet almanach signé Laurent Mariotte, suivez les conseils et les recettes du plus populaire des journalistes culinaires, qui nous livre ici ses bons conseils pour manger bon et bien tout au long de l'année.
    Avec une recette par jour, mais aussi des centaines d'astuce pour faire ses courses, choisir les meilleurs produits ou fêter dignement par un bon repas l'un des événements qui ponctuent une année entière, Laurent Mariotte nous ouvre grand les portes de sa cuisine et de son potager. Quelle est la vraie recette de la crêpe suzette pour la Chandeleur ? Quels sont les meilleurs melons à acheter sur un marché français ? A quelle saison se procurer des coquilles Saint-Jacques fraîches ? Comment repérer une vraie tomate coeur de boeuf ?
    Coups de coeur et coups de gueule du journaliste et encadrés pleins d'infos utiles pour bien manger et se nourrir de produits sains ponctuent cet almanach à dévorer sans modération !

empty