Liam O'Cannon a tout du jeune homme sérieux. Malgré des origines modestes et un père alcoolique, il est studieux, travaillant et prêt à tout pour rendre la vie plus facile aux êtres qui lui sont chers. Mais Liam est aussi un grand rêveur. Depuis sa tendre enfance, il souhaite s'installer en Amérique...
Nul besoin de débattre sur le titre de cet ouvrage; François Lambert est formel : l'entrepreneuriat, c'est difficile ! Une fois passée l'utopie de l'argent facile et du temps de travail allégé, que reste-t-il ? À travers de courts chapitres, François Lambert explore dans un style clair et dire...
François Lambert, personnage médiatique incontournable du Québec, nous offre une nouvelle édition de son tout premier livre, mis à jour selon ses derniers développements et l'évolution des marchés. L'ancien dragon revisite cet essai toujours pertinent, dans lequel il prodigue de précieux conseils p...
Un tartare de boeuf asiatique, de saumon à l'érable ou de pétoncles aux agrumes, ça vous dit? Geneviève Everell s'est inspirée de saveurs gourmandes pour élaborer des tartares créatifs, généreux et toujours originaux. Osez son tartare de canard aux champignons ou son saumon servi sur du fromage d...
Inès et la cuisine, c'est une grande histoire d'amour depuis toujours... Il faut dire qu'elle est tombée dedans quand elle était petite. Avec un papa chef cuisinier, une maman qui cuisine à la maison et des grands-mères qui lui font découvrir toutes sortes de trucs et de saveurs différentes, elle es...
Sushi déjeuner, maki tiramisu, burrito au thon, burgers pour lui et pour elle, tartare d'orignal, créations végétariennes gourmandes... Les bouchées de bonheur de Geneviève Everell surprennent par leur originalité toujours renouvelée! Allez à la découverte de recettes appétissantes, agrémentées ...
"Qu'est-ce que tu en penses ? : depuis que j'ai commencé à prendre des positions publiques il y a quelques années, je me suis souvent fait poser cette question. Les chroniques que j'ai tenues à la radio ainsi que mes nombreuses conférences et entrevues m'ont permis d'exprimer mon avis sur une multit...
Véritable coffre aux trésors, il renferme une foule de conseils, d'outils essentiels et de pistes de réflexion pour préparer notre prochain voyage à l'étranger par nous-mêmes, sans rien oublier. Quelle que soit notre destination, Lydiane autour du monde, aventurière-entrepreneure, nous guide, étape ...
Comme toutes les femmes de quarante ans, Johanne a de nombreux rêves, espoirs et envies. Mais marquée par la violence physique et psychologique depuis son enfance, elle est aussi faite de craintes, de défaites, de deuils, de peurs. Depuis sa jeunesse mouvementée jusqu'à l'âge adulte, Johanne a dû s...
J'ai toujours vu la cuisine comme un mariage de saveurs et un partage de recettes. Afin de créer des plats délicieux, il est important d'avoir un bon bagage, et la cuisine du monde est la meilleure des écoles pour découvrir et développer les goûts. J'ai la chance de beaucoup voyager avec ma famille,...
Qui ne connaît pas les pizzas sushis ? Ce classique des restaurants de sushis a autant de possibilités de garnitures que l'imagination le permet. Il n'en fallait pas moins pour inspirer notre Miss Sushi préférée ! Fidèle à son habitude, Geneviève Everell apporte un vent de fraîcheur et d'innovation ...
« On me demande souvent si j'ai peur. Peur de ne pas être à la hauteur ou peur de ne pas être assez bonne. La réponse est sans équivoque : oui, j'ai peur. Mais j'apprends à mettre mes craintes de côté pour dépasser les limites du corps et de l'esprit, celles qui nous empêchent d'aller de l'avant, ce...
Josée-Anne Sarazin-Côté vous mène pas à pas dans une exploration du « minimalisme sacré ». Pourquoi sacré ? Parce qu'il ne s'agit pas seulement d'épurer votre habitation, mais bien d'apprendre à simplifier tous les aspects de votre vie, pour laisser plus d'espace à votre bonheur. De votre routine be...
Ask François Lambert about being an entrepreneur and he'll tell you the title of his book says it all: Entrepreneurship is hard : deal with it. Once the shine of making easy money and working your own hours has faded, what's left to look forward to? Through a series of short chapters written in a...
En 2013, Lydiane St-Onge décide de quitter carrière et vie sédentaire pour devenir une voyageuse à temps plein. Le regard qu'elle pose sur le monde, son approche humaine et responsable, en plus de son enthousiasme contagieux, ont rapidement inspiré des milliers de personnes à suivre ses aventures su...
Saviez-vous que si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le troisième plus gros producteur de gaz à effet de serre, après la Chine et les États-Unis? Ayant des impacts écologiques, sociaux et économiques désormais avérés, le gaspillage alimentaire est un enjeu collectif sur lequel on pe...
Que ce soit par curiosité alimentaire, pour vivre une nouvelle expérience culinaire ou pour réduire sa consommation de protéines animales, savoir cuisiner végé est maintenant un incontournable. Et le faire avec une spécialiste de la cuisine asiatique fusion, c'est une excellente idée ! Dans cet o...
Les soupes-repas ont déjà conquis les papilles de bien des foodies. Plats complets aux goûts variés, elles sont délicieusement réconfortantes et pratiques. Et quand Geneviève Everell s'en mêle, les saveurs se mélangent et les recettes gourmandes fusent ! Retrouvez les soupes classiques Miso ...
L'astrologie est bien plus que l'étude de la relation entre l'humain et les astres. C'est une pratique puissante et apaisante qui peut changer la vie des gens, comme l'a vécu Josée-Anne Sarazin-Côté il y a quelques années. Reconnaissante et forte de cette transformation, elle a choisi de partager l...
Réfugiée sur l'île de Skye, en Écosse,pour fuir son ex-amant, Isabelle tente de refaire sa vie avec sa fille, Maya. Hantée par son passé trouble, elle demeure craintive, particulièrement avec les hommes. Heureusement, le danger qui lui a fait quitter le Québec semble pour le moment écarté. L'arri...
Dumplings aux champignons sauvages, au canard confit, au saumon fumé, au brie fondant, au porc effiloché et même au Nutella... Ça vous met l'eau à la bouche?? Pour le plus grand plaisir des gourmands, Geneviève Everell explore et réinvente une fois de plus un incontournable de la cuisine asiatique?!...
Connaissez-vous les poke ? C'est simple, frais et bon: un bol de riz garni de poisson ou de fruits de mer marinés et de divers condiments. Cette nouvelle tendance venue d'Hawaï ravira à coup sûr les amateurs de sushis et de tartares ! Geneviève Everell a créé pour vous des recettes originales, c...
Si vous vous promenez dans les laboratoires de pathologie judiciaire de Montréal, vous croiserez peut-être le Dr Christopher Nelles. Même s'il ne correspond pas à l'archétype du superhéros scientifique judiciaire, ça ne l'empêche pas d'être efficace et respecté. Un peu revêche peut-être, sarcastique...
Je m'appelle Soleine. L'été de mes quinze ans, le 16 août 1998, j'ai pris une décision. Trop pressée. Trop instinctive. Une décision qui a complètement bouleversé mon existence. Je devrais sans doute la regretter, mais lorsque j'y pense, je me rends compte que ç'a permis à une autre vie de faire...