filter
Categories
Languages
julie schwob
-
Comment bien choisir son fouet ? tous les usages et bonnes pratiques des ustensiles de cuisine
Julie Schwob
- Flammarion
- Gastronomie
- 29 March 2023
- 9782080412898
Fouet, vide-pomme, épluche-légumes... Comment bien choisir et bien utiliser les ustensiles en cuisine ?
Julie Schwob présente dans ce guide très pratique plus de 90 ustensiles classés selon leurs fonctions : découper, mélanger, éplucher, filtrer, dresser ou cuire.
Grâce à des fiches illustrées, ponctuées de conseils, d'anecdotes et d'astuces pour un usage détourné, vous ne laisserez plus vos maryses, presse-purées ou volettes à gâteaux dormir au fond de vos placards ! -
Encyclopédie pour tout conserver ; congélation, fermentation, deshydratatio, confitures...
Julie Schwob
- Flammarion
- Hors collection
- 10 October 2018
- 9782081428799
L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation
o Un cahier pratique qui rassemble
- Tout le matériel nécessaire
- Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie
- Comment bien choisir ses produits?
- Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.
o 200 gestes expliqués en pas à pas
- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération,
la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool
- Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes.
o Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs...
o Une auteure pédagogue et passionnée
Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.
o La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France
Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël. -
Mojito ... La star de l'apéro !
Découvrez 22 recettes de délicieux cocktails, ainsi que des idées de variantes. -
Cook do Brazil ; 50 recettes "muito bom" !
Julie Schwob
- Mango
- world cook
- 30 April 2014
- 9782317001963
Faites danser vos papilles au rythme de la samba !50 recettes délicieuses et colorées : feijoada, moqueca, empadinha, pastéis au fromage, rocambole à la confiture de lait, caïpirinha...
-
40 recettes pour découvrir les petits-déjeuners du monde.
Pancakes, Full Irish Breakfast, rstis suisses, chocolat viennois, soupe aux nouilles chinoises, crêpes aux mille trous marocaines...
Un voyage culinaire gourmand et varié !
Des recettes à cuisiner à la maison pour voyager dès le petit-dej' ! -
Le livre qui va vous faire aimer la cuisine anglaise !
50 recettes faciles et délicieuses :
Full English breakfast, oeufs cocottes, Lamb with mint fresh sauce, Crumble, Pudding, Shortbreads, Christmas cake... -
40 recettes pour découvrir les apéros du monde.Pirojki russe, mojito cubain, crostini vénitien, tempura japonaise, onion rings américains, ceviche péruvien, briouat marocain...Un voyage culinaire gourmand et varié !
Des recettes à préparer à la maison pour voyager en trinquant ! -
Sandwichs du monde ; 40 recettes pour voyager en grignotant
Julie Schwob
- Mango
- Cuisine du monde
- 16 February 2015
- 9782317015779
40 recettes pour découvrir les sandwichs du monde : Panini italien, bagel américain, banh mi vietnamien, kebab turc, choripán argentin, bocadillo espagnol...
Un voyage culinaire gourmand et varié ! Des recettes à déguster sur place ou à emporter ! -
Retrouvez vos classiques avec des recettes d'antan et de toujours !
Découvrez ou redécouvrez le goût unique des meilleurs desserts d'autrefois ! Recettes vite-faites, grands classiques ou gâteaux atypiques et oubliés, ce livre renferme 50 recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Un air de nostalgie et d'enfance va souffler dans votre cuisine : gâteau marbré chocolat vanille, biscuit roulé à la fraise, charlotte maison, millefeuilles pistaches-framboises, opéra, pudding, gâteau basque, gâteau express aux biscuits "Thé" ou encore clafouti aux cerises... les délicieux desserts réconfortants de vos mères et de vos grands-mères n'auront plus de secret pour vous ! Chacun possède sa petite madeleine, son dessert gourmand plein de doux souvenirs...Ce livre est pour tous les grands nostalgiques des parfums sucrés de l'enfance ! -
Good junkfood ; manger sans culpabiliser
David Nouet, Julie Schwob
- Flammarion
- Hors collection
- 17 March 2021
- 9782080246110
Vive la good junkfood!
Manger sans culpabiliser est désormais possible. Du petit déjeuner au dîner en passant par l'apéro, l'auteure, Julie Schwob et le nutritionniste, David Nouet ont concocté pour notre plus
grand plaisir plus de 50 recettes gourmandes, réconfortantes et saines pour toute la famille.
Découvrez les conseils pour réduire les graisses et les sucres superflus ainsi que des astuces
pour retrouver un équilibre alimentaire.