Cuisine française

  • Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près  de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence  et un indispensable dans vos cuisines. 
    Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée  ou les Côtelettes d'agneau Champvallon,  en passant par ceux qui ont été oubliés  comme la Darne de saumon sauvage au chou,  le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.
    Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques  de la cuisine traditionnelle française.
    Auguste Escoffier disait 
    « La bonne cuisine est la base  du véritable bonheur. »
    L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté  de faire plaisir à travers la cuisine française.

  • L'autrice, Estérelle Payany, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles !
    Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Que faire avec un reste de jaune d'oeuf, un fond de bouteille de vin ou du pain rassis ?
    Dans ce guide indispensable de la cuisine anti-gâchis, vous découvrirez comment faire des économies en exploitant au maximum les aliments de tous les jours à travers près de 70 recettes faciles et goûteuses à faire à la maison.
    Inspirez-vous des précieuses astuces des cheffes Chloé Charles, Julie Caute, Manon Fleury, Alessandra Montagne-Gomes, Alice Quillet et Anna Trattle, qui nous livrent quelques-unes de leurs recettes anti-gaspi.

  • Au pays d'Alice Moireau, il y a une ancienne guinguette au bord du Loiret et de quoi remplir l'innombrable vaisselle chinée depuis l'enfance : des gnocchis pour rassasier les amis, des plats « tradi » à ne pas oublier, des salades à déguster dehors et des mets qui viennent de partout. Des recoins du monde où, mannequin, elle prend la pose pour les créateurs chéris de la jeunesse, aux intimes cuisines familiales. Ceviche, pasta, buns ou guacamole maison, pancakes, clafoutis et beignets de fleurs, Alice dévoile son style en 60 recettes, celui d'une cuisine au naturel, facile d'accès, bohème, cosmopolite, élégante et rieuse.

  • Le Cours de cuisine de Ferrandi est un ouvrage destiné aux élèves de cette fameuse école mais aussi au grand public qui souhaite apprendre de la pédagogie qui y est proposée. Apprendre à cuisiner, c'est apprendre des techniques dans le but de les maîtriser progressivement pour atteindre un niveau qui laisse place à la créativité culinaire. Cuisiner c'est aussi connaître et savoir choisir les produits travaillés. Chaque sujet est introduit par une table ronde tenue par des professeurs de l'école. Ils en présentent l'essentiel pour que le lecteur puisse avoir une vision complète du sujet traité ainsi que des conseils avisés, des trucs et des astuces de profs pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits qui s'offrent à eux. Suivent des pages techniques entièrement illustrées qui détaillent les techniques à maîtriser jusqu'au résultat final. Ces techniques ont été choisies car ce sont des techniques de base mais aussi parce qu'elles seront utilisées dans l'apprentissage des recettes qui clôturent chaque chapitre. Suivant la pédagogie de l'école, il est proposé au lecteur 3 versions d'une même recette, chaque version illustrant un niveau de difficulté. Le niveau 1 permet de s'exercer aux techniques de base, le niveau 2 d'enrichir sa maîtrise par d'autres techniques, le niveau 3 d'exercer sa créativité une fois les techniques acquises. Les recettes de niveau 1 et 2 sont élaborées par les professeurs de l'École, celle de niveau 3 sont crées par les chefs du comité d'orientation de l'école. Des pas à pas photos guident l'apprenti-cuisinier dans la réussite des recettes de niveau 1 et 2. C'est cette promesse d'un apprentissage dispensé par les professeurs d'une grande école de cuisine et d'une progression quantifiable (étayée par plus de 1 500 photos de gestes et près 150 recettes) offerte au lecteur qui font l'originalité et la force de ce livre.

  • Tarte au citron, paris-brest, forêt noire...
    Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris !
    1 500 gestes, tours de main et techniques. Pâtes, crèmes, décors... Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.
    130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française. Macarons, entremets, tartes... Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.
    Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.

  • Retrouvez enfin le premier livre de Roxane, la star de la chaîne youtube L'Atelier de Roxane, qui met des étoiles plein les yeux aux petits et grands gourmands avec ses recettes originales et colorées à préparer en famille.
    Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Avec ses 60 recettes, dont quelques recettes emblématiques reprises de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 recettes inédites, Roxane vous propose de réaliser des recettes complètement kawaiis* avec fou rires garantis !
    Au programme des gourmandises :
    - " C'est mon anniversaire " : pinata cake au chocolat, gâteau licorne, pop cake chocolat mickey, brownie sucettes...
    - " Mes goûters préférés " : barquettes au chocolat, glace Oréo sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno, guimauve licorne...
    - " Mes gâteaux de fête " : sapin torsadé au Nutella, gâteau de crêpes chocolat, roulé imprimé Halloween, macaron galette...
    En bonus : des pas à pas pour réussir facilement le topping d'un cupcake, la cuisson d'un gâteau haut, le pochage de meringues tricolores ou encore des motifs en pâte à sucre.
    Mais aussi les recettes surprises de 4 invités dont Carl is cooking, Norbert et Papa en cuisine, et les recettes de 4 fidèles abonnés youtube.
    Un livre gourmand et explosif !
    *adjectif japonais signifiant le plus souvent " mignon "

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
    1)  2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    2) Temps de préparation réduit.
    3) Une recette très courte, simple, claire et précise.
    4) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
    SUPER BON
    SUPER RAPIDE
    SANS VAISSELLE (ou presque)

  • La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.

  • Les 50 recettes de Christophe Michalak pour partager et vous amuser en famille !
    Le jour où j'ai surpris Victor, mon fils de 5 ans, la main dans le pot de pâte à tartiner... j'ai bien compris le message  : gourmand comme son papa, lui aussi voulait mettre la main à la pâte  !
    Alors, pour lui transmettre ma passion, partager un moment convivial et ludique, quoi de mieux que de pâtisser, ensemble  ?
    Plaisir d'être en famille, de découvrir des recettes, pas-à-pas. Fierté de faire goûter à sa maman tartelettes et cookies, sablés et douceurs chocolatés confectionnés tous les deux.
    Et comme le  partage  est un mot qui voit grand, j'ai voulu que d'autres parents puissent connaître cette même joie, avec leurs enfants  !
    C'est de cette envie de partage, en toute simplicité, que ce livre est né.
    Maintenant, c'est à vous de vous emparer de ces recettes... et de ces moments de bonheur avec vos petits. Pour rire et se créer des souvenirs communs. Parce que c'est aussi ça, la magie de la cuisine.
    À votre tour de pâtisser & de vous amuser en famille  !
    À propos de l'auteur 
    Christophe Michalak est l'un des chefs pâtissiers français les plus réputés de sa profession, il est reconnu pour ses créations avant-gardistes et élégantes qui ont offert un nouveau souffle à la pâtisserie française. Après 15 ans en tant que chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak devient tour à tour champion du monde de la pâtisserie en 2005, auteur et présentateur de l'émission Dans la peau d'un chef sur France2, puis chef d'entreprise avec trois boutiques parisiennes depuis 2013.
    Désormais papa d'un petit Victor, «  transmission  » est le maître mot aussi bien dans ses Masterclass que dans sa cuisine familiale.
    "Quoi de mieux que de pâtisser en famille et de faire découvrir le goût des bonnes choses à ses enfants ? Pour que d'autres parents puissent connaître cette même joie avec leurs enfants, le chef propose des recettes à réaliser avec ses petits. Et la magie de la cuisine opère !" GOURMAND
    "Le plus rock des pâtissiers est aussi un papa poule, et cela tombe bien, car son univers ludique, fun et régressif parle parfaitement aux petits gourmands." FOU DE PÂTISSERIE
    "Plus qu'un livre de recettes : une invitation à partager des moments conviviaux en famille" TÊTE À MODELER
    "Et si vous passiez du temps en cuisine, mais avec vos enfants ? Découvrez 50 recettes de desserts plus gourmands les uns que les autres, adaptées aux enfants de 6 à 12 ans, et créez des souvenirs et des moments de partage à n'en plus finir." MAXI
    "Ce livre de 50 recettes est adressé aux apprentis chefs pâtissiers (...). Sa mise en page, parcourue d'illustrations, de photographies et d'adresses directes à l'enfant, permet d'inclure entière ment les plus jeunes dans le processus de création pâtissière." BIBLIOTECA MAGAZINE
    "Une pratique guidée et accessible de la pâtisserie avec un ton pédagogique, des illustrations et des photos explicites." IDEAL PÂTISSERIE
     

  • Un manuel de cuisine qui donne les clefs de compréhension permettant aux lecteurs d'aller vers des produits peu connus, de comprendre les règles de cuisson et d'assaisonnement pour réussir des plats simples et ainsi mieux s'emparer des recettes proposées dans les livres de cuisine actuels.

    Version numérique enrichie.

  • "Une petite pépite.[...]. Une ode à la gourmandise crue [...]" Féminin Bio
    Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa façon de se nourrir pour en renouveler les plaisirs
    Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron, etc. -, ce livre est une véritable initiation à la raw food, pour en découvrir et en maîtriser les principes. 
    Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments. Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L., c'est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité !
    Ainsi ce « cheesecake » bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans oeufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce « risotto » de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d'aisance et de persistance. Un enchantement inoubliable.
     
    Spaghetti de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d'aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d'épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille...

  • 75 recettes au Cookeo  pour faire le tour de France en cuisine !
    50 recettes des utilisateurs sélectionnées sur concours + 25 recettes de MimiCuisine, blogueuse cuisine aux 24 000 abonnés et ambassadrice de la maque Moulinex®.

  • Vous avez envie de cuisiner de bons petits plats typiquement français, mais vous n'avez pas le temps de déchiffrer 25 lignes de recettes ? Vous voulez bien acheter des blettes, mais n'avez aucune idée de ce à quoi cela peut bien ressembler ? Vous appréciez déguster de bons petits plats français, mais l'idée de passer plus de 30 minutes en cuisine vous refroidit à chaque fois ?
    Découvrez donc vite 100 recettes instinctives à comprendre et très faciles à préparer, pour vous régaler au quotidien ou émouvoir les papilles de vos invités ! Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les + et suivez les flèches ; aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 100 recettes et vous allez faire des merveilles !

  • Prenons la route pour la Corse à la rencontre de ses producteurs, découvrons ses produits d'exception, allons déjeuner chez ses restaurateurs passionnés et dégustons leurs recettes.
    Vivez au rythme de l'île de Beauté, entre terre et mer, entre soleil et maquis, entre secrets et partage, entre traditions et modernité. Une île généreuse, belle et magique.
    Bon voyage pour cet itinéraire gourmand à la rencontre d'une douzaine de chefs
    et d'une quinzaine de producteurs et artisans corses.

  • La chimie, c'est imparable et quand on connaît un peu mieux la chimie de la cuisine, on cuisine vraiment beaucoup mieux ! L'idée de ce livre est d'expliquer simplement ce qui se passe dans les aliments quand on les prépare : pourquoi un poulet, un poisson, une côte de veau, des oeufs peuvent être délicieux ou bien quelconques ? Qu'est-ce qui fait la différence ? Tous ces petits trucs qui font qu'un plat est bon, ou pas, qu'on ne vous a jamais dits, les voilà expliqués dans ce livre à travers un texte clair et plus de 300 dessins. 70 recettes inratables vous permettront de passer à la pratique et de comprendre le pourquoi du comment de la bonne cuisine.

  • Partez pour une balade gourmande en FranceDécouvrez les meilleures recettes de l'Hexagone : les incontournables, indispensables, intemporelles, mythiques, qu'il faut avoir préparées et dégustées au moins une fois dans sa vie ! Un tour de France de nos spécialités, région par région, et des conseils sur ce qu'il faut goûter et rapporter lorsque l'on est de passage dans la région.Convivialité, générosité et authenticité assurées pour ce road-trip supergourmand !

  • Les meilleures recettes des  utilisateurs !
    Découvrez 50 entrées, plats et desserts réalisés par les utilisateurs du célèbre Companion et choisis par un jury à l'issu d'un grand concours organisé par Moulinex.  Farfalles à la crème de courgette, mijoté de dinde, bavarois fraise-rhubarbe... une chose est sûre, avec Companion votre créativité est sans limite !
    Avec en +
    25 recettes concoctées  par Mimi Cuisine, la blogueuse ambassadrice de la marque et la pro des bons petits plats au Companion !

  • 100 recettes saines, simples et délicieuses pour manger mieux et rester en bonne santé !
    Des fruits et des légumes, du fromage frais, du poisson... les recettes pleines de soleil du régime crétois ne sont pas simplement délicieuses, elles ont aussi des vertus santé exceptionnelles !
    Au programme :
    - Tous les bienfaits de ce mode d'alimentation ancestral : antidiabète, antivieillissement, bonne circulation, anticholestérol...
    - Les 10 règles de base du régime crétois : diminuer sa consommation de viande, cuisiner à l'huile d'olive, faire la part belle aux épices...
    - Et bien sûr, 80 recettes gourmandes réalisées avec seulement 4 ingrédients à chaque fois : Tartines grillées au poivron rouge et à l'huile d'olive, Sardines farcies au chèvre frais, Daurade au four, Pêches gratinées aux amandes...
    Le petit plus : téléchargez gratuitement des menus régime crétois adaptés à vos besoins. Rendez-vous en fin de livre !

    UN RÉGIME POUR VIVRE MIEUX ET PLUS LONGTEMPS !

  • 100 recettes de petits et de gros gâteaux 
    Cake marbré, clafoutis aux cerises, moelleux au chocolat, gâteau roulé à la crème de marrons, rainbow cake...Bref, une douceur pour chaque envie gourmande ! 
    Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • Des repas vite faits, pas chers, vivifiants !Le Miam-Ô-5 est avec Le Miam-Ô-Fruit la base de l'alimentation de La Méthode France Guillain. Les éléments de cette alimentation traditionnelle, universelle ont aussi été décrits à Harvard en 2008 à la suite de 22 000 études internationales (Étude Harvard et INSERM publi. Dossier Sciences et avenir, février 2008). Dans toutes les civilisations, des recettes traditionnelles correspondent à ces définitions. Elles ont permis à l'humanité de vivre sans obésité durant des siècles. Le problème est que ces recettes ont été totalement déformées avec le développement industriel de l'alimentation. Le cassoulet qui offrait une cuiller à soupe de haricots par personne avec une fine rondelle de saucisse, beaucoup de légumes et un gros morceau de pain noir s'est transformé en une assiette pleine de haricots couverts de charcuteries. Avec les désordres digestifs que l'on peut facilement imaginer. Le Miam-Ô-5 nous ramène à la raison, nous régale tout en nous permettant de retrouver à la fois de jolies formes et une belle énergie. Il est le complément indispensable du Miam-Ô-Fruit.

  • Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ?
    De l'entrée au dessert, de recettes classiques revisitées en salades sucrées-salées, en passant par des gratins parfumés... découvrez 63 recettes qui émoustilleront vos papilles !
    Journaliste culinaire et auteur de plusieurs livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose ici des dizaines d'idées simples, appétissantes et savoureuses pour toutes les occasions.

  • Le wok, votre meilleur allié... gourmandise et minceur ! Esthétique, pratique et diététique, le wok a vraiment tout pour plaire. Sa cuisson quasi instantanée des mets permet de conserver toutes les propriétés nutritionnelles des aliments. Alors n'hésitez pas une seconde et optez pour des plats légers et parfumés. Vous ne pourrez plus vous en passer !
    Potage pimenté aux fruits de mer, légumes d'été au curry, aiguillettes de canard à la vanille, curry de moules, wok croquant de fraises..., de l'entrée au dessert, découvrez 110 recettes légères, simples à cuisiner. Avec aussi de nombreux conseils pour bien utiliser votre wok et ses accessoires, choisir des produits de saison, user et abuser des herbes aromatiques, des épices, etc. Avec ces recettes hautes en saveur et en couleurs, vous n'allez même pas remarquer qu'elles ne font pas grossir !

  • Tomates je vous aime

    Collectif

    « Pomodoro »,
    « pomme d'or »,
    « pomme des Maures »
    Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
    Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés. De la grosse tomate coeur-de-boeuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette et bien d'autres, nous avons maintenant l'embarras du choix pour les cuisiner. Crues en salade, arrosées d'un simple filet d'huile d'olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s'accommodent... à toutes les sauces.
    Nouvelle édition comprenant vingt recettes originales.

  • Super facile, une collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d'une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes - toutes photographiées - des versions super faciles des plats classiques de la cuisine française.
    Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Accessibilité garantie, avec dans votre assiette : pot-au-feu, bourguignon, blanquette, mais aussi risotto, gratin dauphinois ou tarte au maroilles, etc.

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