Cuisines d'Amérique du Nord

  • Polpo, shakshuka, tacos, ceviche, cookies, meat balls by the Cali Sisters et autres recettes californiennes Nouv.

    Embarquez pour un voyage culinaire en Californie  avec deux soeurs amoureuses de la région.
    Fermez les yeux et imaginez : la côte Ouest des États-Unis, des marchés de producteurs locaux,  une plage de sable blanc au loin, les doux rayons du soleil et une superbe tablée de plats gourmands et sains prêts à être dégustés...
    C'est cette ambiance chaleureuse que Capucine et Juliette ont réussi à recréer dans leur restaurant  et qu'elles vous proposent de découvrir dans ce livre. Les 60 recettes que vous y trouverez sont,  à l'image de la cuisine californienne, nourries d'inspirations du monde entier, avec le twist parfait.  Résultat : des assiettes saines et gourmande à tomber par terre, et les good vibes du Golden State qui s'invitent dans votre cuisine avec des produits frais, beaucoup de légumes (mais pas seulement !), et des touches originales et vibrantes.

  • La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix  !
    Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
    Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR  : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
     
    Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
    Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle.

     

  •   65 recettesUn sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeilDes pancakes à la soupe de maïs en passant par le bagel, la salade Waldorf, les donuts  ou encore la dinde de Thanksgiving,  60 recettes typiques américaines pour faire  le tour des états et des traditions US.
    Pains à burgers, pains à bagels, pâte à pizza, ketchup ou encore sauce barbecue... réalisez toutes les recettes maison en suivant les pas à pas illustrés pour une saveur incomparable !

  • Un ouvrage de référence pour tous les amateurs de véritable cuisine américaine ! Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
     
    La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
     
    Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
    L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan.

  • À travers cet ouvrage, je vous propose de découvrir ma Californie. Loin des clichés de Venice Beah, de Hollywood, de Santa Monica, des surfeurs bronzés et des régimes de stars, je vous embarque au milieu des vergers de fruits et agrumes, à la rencontre de fermiers bio et de chefs engagés dans la cuisine healthy et respectueuse de notre environnement.
    Vous découvrirez des personnes exceptionnelles, des produits magiques et 60 recettes gourmandes, saines et goûteuses.
    Enjoy!
    Cathleen Clarity, née à Chicago (Illinois) en 1964, mère de 3 enfants, Cathleen vit en France depuis 1986. Diplômée d'un CAP de cuisine obtenu à l'école Ferrandi, elle crée en 2007 sa société de chef à domicile et sa propre école de cuisine.
    /> Depuis 2015, le chef Cathleen est la i-chef de l'Atelier des Chefs. Elle est aussi l'auteure de la Cuisine Américaine Familiale et Authentique.

  • Un ciel rose de fin de journée, des palmiers frémissants au vent, des surfers l'océan Pacifique sous un soleil éclatant...
    Au-delà de la carte postale, découvrez dans ce magnifique livre le Californian way of life, ses marchés foisonnants, ses producteurs, ses pêcheurs et son melting pot culinaire, et ses 80 recettes healthy et délicieuses à savourer où que l'on soit.
    Une région du monde réputée pour ses tendances avant-gardistes ultimes pour toutes les personnes friandes de nouveautés culinaires.
     
    Exemples de recettes  :

    Pancakes de pommes de terre et saumon fumé
    Matcha latte
    California bowl au thon
    Riz frit au crabe
    Avocats grillés
    Pudding au lait d'amande et agrumes confits

  • 100 recettes incontournables pour cuisiner " Made in USA ". Burger au bacon, Bagel salmon & cream cheese, Goulasch américain, Jambon de Virginie à l'ananas, Cheesecake, Brownies, Milkshake... Tout le goût de l'Amérique !
    Des listes d'ingrédients accompagnées de QR Code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !
    Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal.

    Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot.

    Découvrez leurs bonnes adresses pour vous procurer ces trésors de chez nous et régalez-vous avec 80 RECETTES SAISONNIÈRES savoureuses et gourmandes, qui vous permettront de donner un accent nordique à votre cuisine tout en épatant vos invités. Au passage, faites connaissance avec plusieurs artisans qui contribuent au succès des chefs de Chez Boulay.

    Au menu: tatin de betteraves rouges au sirop de bouleau, cassoulet d'oie aux bolets, pavés de flétan sur concassé de têtes de violon, tiramisu nordique à la rhubarbe, nougat glacé à l'épinette noire, et beaucoup plus!

  • À travers "Bienvenue au Québec", Christiane Thébaudin part à la découverte de la belle province et de sa cuisine forte d'un terroir immense, à la fois traditionnelle, délicieuse et variée.
    De Montréal à Québec, au détour de Charlevoix, de l'île d'Orléans ou le long du Saint-Laurent, après une halte au casse-croûte ou à la cabane à sucre, Christiane Thébaudin rapporte, au menu du voyage : cocktail caribou, crème de blé d'Inde, salade aux canneberges, tourtière à la viande du lac Saint-Jean, guédilles de homard, chaudrée aux palourdes, tarte aux pacanes, grands-pères aux bleuets, pouding chômeur à l'érable... Plus de 70 recettes salées et sucrées savoureuses et authentiques pour se sucrer le bec !

  • Passionnée par les saveurs de sa terre natale, la chef portugaise Helena Loureiro vous invite à en explorer les exquises subtilités.

    Découvrez en sa compagnie des spécialités à base de poissons et de fruits de mer, ou qui font honneur aux viandes et aux volailles, qu'elles soient grillées à vif ou mijotées longuement. Selon vos envies, dégustez un gravlax de morue noire, une salade de pommes de terre grillées ou de sardines marinées, des crevettes au porto, des palourdes au chouriço, l'incontournable morue en croûte de pain de maïs ou un classique poulet à la braz. Laissez-vous étonner par la simplicité de recettes élaborées avec des ingrédients à peine transformés et profitez d'un voyage gourmand en 80 recettes pour vous régaler de ce que la gastronomie portugaise a de meilleur à offrir!

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