filter
Categories
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Arts de la table / Gastronomie
- Cuisines du monde (513)
- Cuisines d'Asie (79)
- Cuisine italienne (32)
- Cuisines du monde autre (22)
- Cuisine japonaise (15)
- Cuisines d'Amérique du Nord (15)
- Cuisines d'Europe (14)
- Cuisine maghrébine (13)
- Cuisine du Moyen-Orient (10)
- Cuisines d'Amérique latine (10)
- Cuisine indienne (9)
- Cuisine espagnole (6)
- Cuisine grecque (6)
- Cuisine chinoise (6)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (6)
Accessibilité
Cuisines du monde
513 produits trouvés
-
Jérusalem
Sami Tamimi, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 October 2013
- 9782012316676
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Asiatique : 500 recettes venues d'ailleurs pour se régaler et voyager
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 21 August 2024
- 9782017280484
500 recettes asiatiques pour se régaler et voyager.
Nems impériaux, soupe tonkinoise au boeuf, bouchées vapeur aux légumes, dan dan miam, saumon teriyaki, zaru soba, beignets de crevettes, mochi daifuku à l'amande, pad thaï, nouilles de riz sautées aux asperges, crevettes et crabe, pho chay, salade de boeuf loc lac, japchae, bibimbap, poitrine de porc grillée au nuoc-mam et salade d'herbes, poulet au gingembre, gâteau de riz gluant à la mangue, tataki de boeuf, soba à la truite et au soja, ramen à la poitrine de porc et piment, onigiris, banh baos au chou chinois, xiu mai...
Découvrez dans ce livre 500 recettes asiatiques pour voyager de la Chine à la Corée, en passant par le Japon, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam !
Les recettes salées de ce livre ne manqueront pas de vous inspirer, en laissant même un peu de place pour le dessert. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir vos découpes de poissons et légumes, mais aussi vos pliages de gyozas et roulages de nems.
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous faire vibrer ! -
La cuisine américaine
Cathleen Clarity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 21 August 2024
- 9782017280521
Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
La cuisine algérienne tradi-trendy : 80 recettes inspirées de la cuisine kabyle et des autres régions d'Algérie
Majouja
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 September 2024
- 9782017280446
Découvrez les secrets de la cuisine algérienne traditionnelle à travers le prisme du talent incontestable de Katia, la fondatrice du renommé restaurant parisien, Majouja. Inspirée par une cuisine riche et diverse, ce livre est une invitation à un voyage gustatif au coeur de l'Algérie.
80 recettes pour célébrer la cuisine algérienne :
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja », Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération.
Un mélange de saveurs inédites :
Que vous soyez déjà un aficionado du couscous ou que vous souhaitiez découvrir les saveurs méconnues comme le rechta, le mtewem ou l'amekfoul, ce livre est fait pour vous. Avec des plats tant pour les carnivores que pour les végétariens, chaque page révèle un trésor culinaire à déguster.
Plus qu'un livre de cuisine :
Au-delà des recettes, plongez dans l'univers unique du restaurant Majouja. Avec des photographies époustouflantes des plats, des anecdotes et des astuces pour réussir chaque recette à la perfection, ce livre est une ode à la cuisine méditerranéenne dans toute sa splendeur. -
Le tour de France des cuisines du monde : Récits de voyage et recettes gourmandes
William Navarrete, Pierre Bignami
- Éditions Emmanuelle Collas (Anne Carrière)
- 3 May 2024
- 9782490155750
Le livre
De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à faire vivre les vieilles recettes familiales. Odyssée gourmande aux escales françaises, nourrie d'anecdotes généreuses et drôles, Le Tour de France des cuisines du monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete, est une invitation à la découverte de gastronomies étrangères qui modifient parfois la cuisine du terroir.
Après Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font à nouveau explorateurs de bonne chère et chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous proposent un itinéraire où la littérature et l'histoire sont au rendez-vous. Un voyage heureux et stimulant dont chaque étape se termine par une recette donnant envie de s'initier à des saveurs nouvelles.
À propos du Tour du monde en 80 saveurs :
« Un voyage gastronomique aux escales improbables, aventureuses et drôles. » Librairie Saint-Paul, Paris
« Un livre qui ravira les esprits curieux et épicuriens ! » FNAC de Nice
« Un joyeux brassage. » Libération
« C'est le triomphe du goût et des couleurs. » Le Parisien
« Un ouvrage exceptionnel qui nous invite à voyager. » RFI / France 24 TV
« Un livre festif, coloré, odorant. » Bulles de culture
« Un livre qui vous met l'eau à la bouche et qui vous fait rêver d'horizons lointains. Se lit sans fin mais avec faim. » Inde en livres
Les auteurs
Pierre Bignami a parcouru le monde en tant que personnel navigant, après avoir vécu longtemps en Asie du Sud-Est. Chez lui, la cuisine est une affaire de famille. Il est né à Nice dans une famille italienne, qui a dirigé deux des enseignes gastronomiques les plus réputées de la Côte d'Azur à Villefranche-sur-Mer où, enfant, il passait ses vacances d'été en cuisine. C'est ce qui a motivé un début de carrière dans le domaine agroalimentaire. Mais l'appel du monde fut le plus fort, même si, quand il est en France, c'est en cuisine qu'on le découvre.
William Navarrete, né à Cuba, est l'auteur de Vidalina (2019) et de Cuba Spleen (2023) publiés aux éditions Emmanuelle Collas. Interdit de voyager dans son pays d'origine, il s'est promis en venant en France de parcourir le monde. Outre son intérêt pour l'histoire et l'histoire de l'art, il évoque souvent, dans ses livres, les plats qui peuplent l'imaginaire de son enfance et de ses voyages. -
La nostra Italia : Itinéraire gourmand dans l'Italie des Belmondo
Luana Belmondo, Alessandro Belmondo
- Solar
- 25 April 2024
- 9782263188275
Partez sur les traces de la cuisine des Belmondo en suivant leur voyage culinaire à travers l'Italie.S'il est vrai que tous les chemins mènent à Rome, l'histoire des Belmondo mène aussi à la Sicile, la Toscane et Venise. Ces quatre régions chères à Jean-Paul sont devenues le terrain de jeu gastronomique de son petit-fils Alessandro, accompagné de sa maman Luana.
Chef.fes de mère en fils, ils proposent ici un voyage culinaire dans lequel se mêlent leurs souvenirs, leurs liens avec les traditions culinaires du pays et la transmission de la passion du terroir italien. Ils révèlent aussi leurs produits préférés et cinquante recettes imaginées à quatre mains pour que l'Italie n'ait plus aucun secret pour nous ! -
Street food du monde : Près de 100 recettes emblématiques pour savourer la cuisine de rue chez soi
Jesiel Maxan, Bernard Radvaner
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 4 September 2024
- 9782019326609
Découvrez la Street Food avec des recettes venues du monde entier
Le plaisir du voyage passe aussi par les papilles... et les meilleurs plats que l'on déguste lorsqu'on est loin de chez soi sont souvent ceux sur lesquels on tombe par hasard, au détour d'une rue ou dans un petit marché.
Fish and chips, arancini, gyros, poutine, mahjouba, samosas, bánh mì, falafels, accras... Explorez près de 100 recettes de street food venues d'ailleurs, à reproduire chez vous pour des soirées aussi gourmandes que dépaysantes ! -
Plats express aux saveurs d'Afrique : Les recettes de Cheikh Niang
Cheikh Niang
- Solar
- 29 August 2024
- 9782263189753
Entre goûts d'Afrique et saveurs du monde, NiangCook poursuit son voyage culinaire, toujours aussi gourmand et coloré, avec 60 nouvelles recettes pour découvrir sa cuisine en version express.
Afro burger, spicy côtelettes d'agneau, boeuf aux oignons cuisine fusion, pita aux crevettes, moules au beurre de cacahuètes, casse-dalle de NiangCook, riz à la tomate express, plantain pancakes...
Autant d'idées originales et ultrarapides à réaliser, pour s'initier ou revisiter une cuisine savoureuse qui invite au partage et aux chocs des associations pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Enjoy la famille ! -
Easy Turquie : Les meilleures recettes de mon pays tout en images
Golan Nasseri, Fabrice Veigas
- Mango
- 4 March 2024
- 9782317036347
« Mes plus beaux souvenirs de cuisine sont les barbecues en famille, la préparation des marinades pour les viandes, le riz parfumé et la salade de tomates et concombres disposés sur la table. »
Golan NassériSituée sur le chemin des grandes routes commerciales, celles des épices notamment, la Turquie est marquée par les influences de ses pays voisins, de la Méditerranée et de sa situation géographique entre l'Asie et l'Europe. Il en découle une gastronomie riche et diverse. Viandes grillées, feuilletés, légumes farcis, pide, riz, boulgour, yaourt, pâtisseries et bien sûr le fameux café turc...Une cuisine ancestrale et savoureuse, à découvrir sans attendre.Cuisiner turc, c'est easy ! -
365 sushis & makis : Une idée pour chaque jour de l'année
Collectif
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 2 May 2024
- 9782017255192
365 idées pour chaque jour de l'année.
Des recettes traditionnelles (nigiri, maki, gunkan...)
Et des créations modernes (sushi donut, en verrine, sushi cake, sushi sandwich...)
Des déclinaisons végétariennes, vegan et sans gluten.
Des ingrédients faciles à trouver en magasin. -
Easy Taïwan : Les meilleures recettes de mon pays tout en images
Collectif
- Mango
- 28 February 2024
- 9782317036354
« Au fil de ces pages, je souhaite vous faire découvrir la cuisine taïwanaise, parce que derrière sa simplicité apparente se cache une diversité de saveurs et de textures qui la rend unique. »
Virginia ChuangParmi les classiques de la cuisine taïwanaise, on connaît quelques spécialités : le poulet frit, les gua bao, le bubble tea ou encore la traditionnelle soupe de nouilles au boeuf mijoté, mais il existe une multitude d'autres recettes moins célèbres et pourtant tout aussi délicieuses. En effet, marqué par différentes influences liées à l'histoire du pays, Taïwan propose des mets d'une grande diversité.Sur le devant de la scène depuis quelques années, Taïwan fascine et offre une gastronomie accessible, savoureuse et raffinée, à découvrir absolument !Cuisiner taïwanais, c'est easy ! -
Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 15 November 2023
- 9782501186049
100 recettes japonaises entre tradition et modernité
Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues...
-
Embarquez pour un voyage gourmand en Colombie !À travers plus de 60 recettes emblématiques, Juan Arbelaez nous
fait voyager dans le pays où il a grandi. Arepas, empanadas, sancocho, ajiaco ou encore pan de yuca... Juan nous partage son enfance, les moments de vie de ses quartiers, son amour pour les produits colorés des marchés toujours bondés, et ses recettes de famille dans un album photo vivant et passionnant. -
Découvrez 100 recettes conviviales & inratables tout droit venues d'Italie à réaliser en un clin d'oeil ! Pizzas, pâtes, frittatas, antipasti, minestrone, tiramisu...
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
La bible pour savourer des petits plats et la dolce vita en cuisine !
-
J'apprends à cuisiner : Les recettes asiatiques
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 2 May 2024
- 9782501186827
LA nouvelle méthode pour les super débutants !
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : riz cantonais, banh mi, gyoza, porc au caramel...
1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine
Des pages variantes pour avoir toujours plus d'idées.
Je regarde, je reproduis, je réussis ! -
Tout le monde en parle, moi je les cuisine
Les falafels et autres boulettes, on les adore croquants, frits, végétariens, à la viande ou au poisson, en sauce ou en brochette !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à confectionner à la maison
des boulettes en tout genre !
Ne les achetez plus, faites-les ! -
Recettes japonaises en 4 étapes : Des plats traditionnels en un temps record
Adrien Martin
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 15 May 2024
- 9782017264606
40 recettes en 4 étapes Des recettes authentiques en un temps recordDes ingrédients faciles à trouver pour une expérience culinaire à la portée de tous Des étapes illustrées pour tout comprendre d'un seul coup d'oeil Des astuces et des pages FOCUS pour découvrir les produits japonais
-
Envie de manger un plat équilibré et organisé ? Découvrez 100 recettes hautes en couleurs, riches en saveurs et faciles à préparer, qui sauront plaire à tout le monde !
Buddha bowl méditerranéen, buddha bowl saveur d'automne, superbowl tricolore, smoothie bowl aux fruits du verger... -
Les recettes culte : Venise
Laura Zavan, Grégoire Kalt
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 January 2019
- 9782501140485
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt. -
Ravioli chinois
Collectif, Shakthi Peiris Samanakkodi
- Marabout
- Tout le monde en parle
- 6 March 2024
- 9782501186650
Le ravioli chinois, on l'adore à la vapeur, à l'eau, doré ou même en soupe !
On peut le cuisiner à la sichuanaise, aux crevettes, au porc, aux légumes pour une version végé.
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison ces raviolis chinois !
Ne l'achetez plus, faites-le ! -
Les recettes culte : Istanbul
Pomme Larmoyer, Akido Ida, Pierre Javelle, Zeina Abirached
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 September 2020
- 9782501154277
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le voyage gourmand à Istanbul, porte de l'Europe, entre modernité et traditions.
Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar... baklava, beignets cannelés au sirop... tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.
Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.
Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d'artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille...
Photographies : Akiko Ida, Pierre Javelle.
Illustrations : Zeina Abirached
-
Cuisine thaïlandaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme en Thaïlande
Orathay Souksisavanh, Akiko Ida
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 11 October 2023
- 9782501185783
Plongez dans la cuisine thaïlandaise et découvrez ses saveurs exceptionnelles à travers des recettes simples, traditionnelles ou plus originales.
Apprenez l'art du pliage en réalisant des bouchées traditionnelles, découvrez des produits typiques, maîtrisez des recettes emblématiques.
Po pia, tigre qui pleure, curry de la jungle, pad thaï, tom kha gai, porc au caramel, flan au taro, glace au lait de coco, gâteau de riz gluant noir...
Découvrez 100 recettes pour un voyage au coeur de la cuisine thaïlandaise. -
Au bonheur : Recettes d'une enfance entre le Cambodge
Christelle Téa
- Premier Parallèle
- 9 November 2023
- 9782850612039
Un voyage entre le Cambodge, la Thaïlande, la Chine et le VietnamC'est l'histoire d'une petite fille qui, chaque jour après l'école, file dans le restaurant de ses parents, Au Bonheur.
Elle y fait ses devoirs, y dîne, et, poussée par l'ennui, commence à y dessiner. Devenue une artiste reconnue, elle décide de consigner et de dessiner les recettes de sa mère, Liliane. Élevée dans un milieu cosmopolite, cette dernière a grandi au Cambodge, qu'elle a fui lorsque les Khmers rouges sont entrés dans Phnom Penh.
Elle n'a eu de cesse, depuis, de chercher à reproduire les saveurs de son enfance, demandant à tel chef le secret de son lôc lac, à telle tante celui de son phô.
Ce livre est le précipité de cette longue transmission et de ces pérégrinations géographiques. Il est né du désir farouche de transmettre un savoir-faire familial et traditionnel : la recherche de la saveur juste, les bons gestes et les bonnes pratiques.
" Un livre absolument magnifique. "
France Culture, Les Bonnes choses " Un petit bijou aux saveurs de phô et de lôc lac qui mixe délicieusement art et fourneaux. "
Dans la sélection beaux livres de
L'Express
" Un délicieux livre de cuisine asiatique, de souvenirs et de transmission. "
France Info " C'est notre tour d'être heureux !"
Coup de coeur de la librairie
Galignani " Un livre de recettes familiales, superbement illustrées. Succulent..."
Coup de coeur de la librairie
La 25e heure " Un joli voyage poétique et culinaire."
Coup de coeur de la librairie
La Galerne " Un livre magnifique."
Culturez-vous " Croyez-moi, ce livre dépasse de loin l'idée qu'on peut se faire d'un simple livre de cuisine. Il dépasse même l'idée d'un livre d'art et de cuisine. Il y a un récit, une histoire, de l'intimité, un monde de délicatesse."
Grazia " Appétissant comme un pad thai et réconfortant comme le "dessert de bien-être' à base de graines de lotus, dattes rouges et baies de goji. "
Dans la sélection cadeaux de
Télérama -
Les recettes culte : New York
Marc Grossman, Akido Ida, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 September 2020
- 9782501154260
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle.