Cuisine de saison

  • Mange ta soupe ! On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui  encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons.  Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au ?l des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont  indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais,  grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française. C'est le printemps ! La saison pour respirer les parfums du potager, des herbes, du sous-bois, de la brise marine, pour croquer dans la douceur des fruits de saison et même faire voyager nos papilles. À la tête du « Meilleur Restaurant du Monde » selon La Liste, Guy Savoy, avec la collaboration de son chef Alexis Voisenet, vient vous donner un coup de main en cuisine et vous offre 25 recettes de soupes printanières, faciles à concevoir, accessibles à tous les amateurs de gastronomie, petits chefs-d'oeuvre gustatifs et colorés. 25 recettes joyeuses de bonheur culinaire, qui constituent l'éloge de la vie simple et savoureuse à la maison.   À paraître : Soupes d'été, Soupes d'hiver, Soupes d'automne

  • Des recettes saines et de saison pour des conserves irrésistibles !Voici 30 recettes authentiques et pleines de saveur et de piquant pour confectionner vos conserves au sel, à l'huile ou encore au vinaigre.Tomates cerises lactofermentées, champignons des bois à l'italienne, courgettes aux câpres, pickles de brocolis... (re)découvrez le plaisir de la préparation maison !C'est simple, rapide et bon pour la santé !

  • Plus de 100 recettes gourmandes vous attendent dans ce livre. Apprenez facilement les techniques de conservation au sel, au vinaigre, à l'huile d'olive, au sucre ou à l'alcool.Pickles, chutneys, champignons, aromates, condiments, légumes, viandes et volailles, fruits : cuisinez à l'avance pour consommer quand vous le souhaitez les produits de saison !

  • Plus de 100 recettes organisées au fil des saisons vous permettent de transformer vos fruits préférés en confitures, gelées ou marmelades gourmandes !Apprenez toutes les astuces pour préparer vos pots et conserver vos douceurs sucrées. Confiture d'abricots aux amandes, gelée de framboise aux zestes de citron, marmelade de poires au caramel... Vos papilles ne sauront plus où donner de la tête !

  • 100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Peu d'ingrédients, faciles à trouver et 3 étapes max  !
    Taboulé libanais, gaspacho, légumes farcis, curry de légumes, brochettes de poulet au lait de coco, pain bagnat au thon, salade de fruits d'été...
    Des recettes légères et gourmandes, parfaites pour l'été ! 

  • I LOVE BBQ ! Le nouveau manuel de référence pour les adeptes de la cuisine au gril. Grâce à ses 150 recettes illustrées, faites le plein d'idées pour vos repas d'été, en famille ou entre amis.
    Viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes et fruits, grands classiques ou saveurs plus originales, vous trouverez forcément la recette pour répondre à vos envies et vos besoins du moment : boeuf au lard sauce barbecue, cuisses de poulet yakitori, saumon grillé aux petits légumes frais, noix de saint-jacques au lard, coeurs de salades braisées, marshmallows aux fraises...
    A picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l'ombre d'un parasol, retrouvez autant de recettes pour réveiller vos grillades en toutes occasions !

  • 100 recettes gourmandes !
    Granola à l'amande et aux baies, Green smoothie à la pomme et au kale, Velouté de lentilles corail, Faux tarama, Végé burger, Cookies vegan aux noix et canneberges, Barres de cérécales coco et fruits rouges...
    Des recettes pour cuisiner sans produits d'origine animale et adopter une « alimentation santé » et cruelty free.
     

  • La cueillette sauvage est l'une des activités les plus anciennes de l'homme, mais à une époque où la nourriture est disponible à tous les coins de rue, ce lien fondamental avec la nature s'est perdu. Pourtant, très riches en nutriments et sans pesticides, les plantes sauvages ont la capacité de nourrir, protéger et purifier notre organisme. Et si la cueillette est bénéfique pour le corps, elle l'est aussi pour l'esprit ! S'immerger dans la nature au rythme des saisons procure sérénité et bien-être.Feuilles, fleurs et boutons, fruits, graines et racines, Christl Exelmans a sélectionné des plantes courantes, à côté desquelles nous passons tous les jours. Elle nous propose des recettes simples qui ne dénaturent jamais le produit, ainsi que des astuces pour cueillir, conserver et cuisiner sa cueillette. Elle est également partie à la rencontre de grands cueilleurs et partage avec nous leur parcours et leur conception de la cueillette.


  • J'ADORE les gaspachos ! Succombez à ces soupes d'été rafraîchissantes, originales et variées !
    Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces gaspachos et soupes se déclinent aujourd'hui à l'envi : concombre-ricotta, poivrons-basilic, velouté de fenouil au sésame, esquimaux de gaspacho, velouté d'avocat, smoothie melon-ananas ou fraises-chantilly... Autant de recettes fraîches et healthy pour tous les goûts : tradi ou twistée, froides ou carrément givrées, qu'elles soient sucrées ou salées... Pour des gaspachos d'été en toute légèreté qu'on adore adorer !
    J'ADORE l'exercice de la première recette : le gaspacho traditionnel, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
    J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
    J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
    J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.

  • Super facile, la collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse !
    Sur le thème d'une cuisine rapide et du quotidien, retrouvez 90 recettes réjouissantes toutes photographiées et ultracourtes.
    Accessibilité garantie avec ces recettes à réaliser avec peu d'ingrédients et en un tournemain, pour toutes les occasions et toutes les envies : houmous et tartinades à l'apéro, soupes et salades, buddha bowl et autres plats complets pour les repas du soir, smoothies, mug cakes et cie pour les desserts et pauses sucrées.
    Avec Recettes express en 140 signes, c'est vite fait-bien fait !

  • J'ADORE la plancha et les plats fumés toute l'année ! Succombez aux vertus de ces 2 modes de cuissons, qui apporteront équilibre, variété et gourmandise à vos assiettes. Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, salées ou sucrées, ces recettes vont véritablement réveiller vos papilles : calamars à l'ail et au chorizo, courgettes chèvre miel, magret de canard fumé au thym, pommes rôties fumées au hêtre...
    Autant de recettes, répertoriées par saison, qu'on adore adorer !
    J'ADORE les conseils d'utililisation de la plancha et de réalisation pour le fumage (en cocotte, dans un BBQ fermé ou bien dans une cheminée)
    J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape : le poulet mariné fumé
    J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
    J'ADORE la recette de l'invité : Kobus Botha
    J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
    J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.

  • Que vous soyez adepte de grands classiques ou friand de nouveautés, ce livre vous propose de nombreuses idées pour réaliser vos menus de fêtes. Découvrez 100 recettes pour épater votre famille et vos amis lors des grandes occasions ! Avec des sommaires thématiques très pratiques, pour répondre à toutes vos envies.

  • J'ADORE les recettes d'Halloween ! Succombez, grâce à cet opus ensorcelant, au plaisir de recettes salées ou sucrées absolument terrifiantes mais tellement faciles à réaliser qui raviront petits et grands gourmands.
    Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes d'Halloween invitent à un voyage fantastique. Mini-pizzas araignée, popcorn au sang de vampire, balai de sorcier, légumes momifiés en pâte feuilletée, bave de citrouille en rillettes de sardines, mais aussi donuts monsters, cookies araignée, truffes chocolat oeil sanguinolent , cerveaux à la crème, pomme d'amour noir... Autant de recettes qu'on adore adorer pour partager de bons moments en toute simplicité !
    J'ADORE l'exercice de la recette expliquée pas à pas : l'incontournable glaçage au chocolat, avec des photos illustrant chaque étape, pour des déco mortelles.
    J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
    J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
    J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
    J'ADORE la recette en or de l'invité : Emma Cakecup et ses chapeaux de sorcière en cupcakes

  • Qu'il s'agisse des légumes du potager, des fruits du verger, de volailles, de viandes, de produits de cueillettes ou trouvés sur les marchés locaux... la diversité naturelle qui émerge des recettes d'Annelyse est une incitation à se faire plaisir pour faire plaisir. Le tout sans consacrer des journées entières à cuisiner. C'est aussi l'occasion de revisiter avec simplicité le côté épicurien de nos terroirs, en particulier à l'occasion des fêtes et réunions de famille.
    Une bonne dose d'imagination est aussi apportée pour l'utilisation de certains co-produits ; elle montre qu'il est possible de faire du vraiment bon sans se ruiner.
    En dégustant ce livre au fil des saisons vous avez de grandes chances de réjouir vos convives !

  • Des repas de fête ultra-faciles pour grands débutants !Sous-doués de la cuisine et amateurs de convivialité... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    Une centaine de recettes festives à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astuces
    Une " Partie des dix " avec les conseils ultra pratiques de l'auteur Pour enfin régaler ses proches et savourer la magie de Noël en toute tranquillité !

  • Cet été, grillez santé!Avec la nutritionniste Geneviève O'Gleman, les mots BBQ et santé peuvent très bien s'accorder. Délaissez le sempiternel steak et misez sur la variété. Explorez toutes les possibilités de la cuisson sur le gril en osant cuisiner plus de recettes végé.Voilà enfin le plan de match gourmand qui permettra aux novices d'apprivoiser les flammes et aux adeptes convaincus, de sortir des sentiers battus!Vous trouverez...o Des brochettes et des grillades ultra savoureuseso Des burgers réinventés en version végé ou presque végéo Des recettes originales pour honorer le poisson et les légumes de saisono Des plats simples et festifs à partager avec les amis sur la terrasseo Des sauces, des mélanges d'assaisonnement et des marinades pratiqueso Des idées d'apéro et des cocktails rafraîchissantso Des desserts glacés ou grilléso Et plein de trucs simples pour que le barbecue n'ait bientôt plus de secret pour vous!

  • Découvrez 50 recettes pour cuisiner au barbecue et à la plancha, en toute simplicité, les produits de saison. De l'apéritif au dessert, profitez de ces deux modes de cuisson très tendance, qui allient rapidité et diététique. Plus qu'un livre, Plancha & barbecue devient votre complice en cuisine. Alors, profitez-en et régalez-vous !Vidéocook, la première collection de livres numériques de cuisine avec vidéos intégrées !
    Visionnez ! Cuisinez !

  • 100 % soupes

    Frédéric Berqué

    50 recettes de soupes faciles et délicieuses !Il est loin le temps où votre mère vous disait : " Mange ta soupe, sinon, tu n'auras pas de dessert ! " Aujourd'hui, la soupe s'invite à toutes les tables, qu'elle soit chaude au coeur de l'hiver, ou froide et rafraîchissante pendant la période estivale, les soupes ont plus que jamais la côte !
    Découvrez
    50 recettes simples et gourmandes, des soupes les plus classiques aux plus originales ! Du bouillon réconfortant au velouté raffiné, salé, sucré ou tendance, la soupe est dans tous ces états, et pour notre plus grand plaisir !
    Velouté glacé d'avocat, Gaspacho melon et tomates, velouté de patates douces, soupe chinoise aux épices, soupe glacée aux pêches et basilic... À vos marques, prêts, soupez !

  • Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
    Les salades ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, une nouvelle exploration des saisons au fil de salades, variées, complètes et croquantes, salées et sucrées, pour faire craquer votre entourage par temps pluvieux ou estival.
    Pour le printemps : Salade primeur sauce aigre douce, Salade de fèves au chèvre frais, etc.
    Pour l'été : Salade au brocoli et au cabillaud, Salade Niçoise, etc.
    Pour l'automne : Salade de panais au magret fumé, Salade bressane (champignons sauvages), etc.
    Pour l'hiver : Salade de saint-jacques au foie gras, Salade marocaine, etc.
    Régalez-vous !

empty