Cuisine végétarienne et bio

  • Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison
    - La liste des courses et les menus de la semaine
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit  de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les  produits frais  et de saison
    - Une cuisine 0 déchet  où tout est consommé et les restes utilisés.
     

  • Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !

  • Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour cuisiner au quotidien !
    Vous êtes végétarien convaincu et vous avez besoin d'un peu d'inspiration ? Ou bien juste curieux d'une alimentation végétarienne et vous avez envie d'essayer ? Partez à la découverte de 120 recettes 100 % veggies conçues sur-mesure pour votre machine : apéritifs, soupes, salades, petits plats mijotés et même desserts surprenants aux légumes... Il y en a pour tous les goûts !
     
    Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.

  • 130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites  !
     
    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande. 
      SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison
    -  La liste des courses et les menus de la semaine
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
    - Une cuisine zéro gaspi
    16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • o 65 recetteso Des pages techniques  donnent tous les secrets pour réaliser un lait végétal maison, pour faire pousser des graines ou encore pour préparer des steaks de légumineuses.  o Des conseils et des informations d'une diététicienne qui livre toutes les clés pour manger végétalien au quotidien ou au gré de vos envies.o Des idées de menus.
    Qui a dit que la cuisine vegan était triste et sans saveurs ?
    Cet ouvrage, véritable invitation à la cuisine végétalienne, vous propose des recettes gourmandes, variées et hautes en couleur : maki de chou vert, cake aux tomates confites, nems végétaux, végé burger...

  • Un livre ressource pour trouver facilement la version vegan de tous vos plats préférés. Pizza, quiches, salades, gratins, burgers, cake marbré ou tarte au citron, la cuisine de Stéphanie Tresch-Medici est avant tout une cuisine familiale du quotidien, efficace et sans ingrédients compliqués. Plus de 200 recettes, des conseils, un index des recettes par ingrédient, des chapitres par type de plats... pratique à consulter pour trouver à coup sûr la bonne recette de pâtes ou une foule d'idées pour l'apéro.

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    - 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
    -  Une recette très courte, simple, claire et précise
    - Une belle photo du plat, explicite et gourmande
    - Temps de préparation réduit
    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !

  • Et si vous mettiez moins de viande et de poisson dans votre assiette ?
    Découvrez 75 plats healthy et gourmands aux légumes, céréales et légumineuses, avec une petite quantité de protéines animales ou 100 % veggie ! Companion, votre assistant intelligent, sera votre meilleur allié pour réussir et pour vous régaler au quotidien sans passer des heures en cuisine !

  • Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveaux découvrir des produits « alliés », afin de n'être ni dénutris ni carencés.Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green !

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - La liste hebdomadaire des courses
    - Le menu de la semaine
    - Les recettes inratables à réaliser en 2 h
    - Les étapes très simples à faire le jour même
    - Le résultat
    Dans ce livre, vous trouverez  :o  10 SEMAINES DE MENUS  VÉGÉTARIENS adaptés aux débutants, soit  50 DÎNERS  pour toute la familleo Des plats faciles à réaliser qui privilégient des  PRODUITS FRAIS  et de saisono  UNE CUISINE 0 GASPI  où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Après le succès de 100% Veggie et l'intérêt croissant du public pour la cuisine végétarienne, Jean-Francois Mallet a rassemblé pour cet ouvrage 100 recettes de plats complets veggies.
    Cet ouvrage ne s'adresse pas uniquement aux végétariens mais à tous ceux qui veulent éviter de consommer de la viande et du poisson à tous les repas tout en mangeant à leur faim, en se régalant et sans passer des heures en cuisine.
    Quelques exemples de recettes :
    Dhal de lentilles au potiron
    Salade de pois chiches et avocats
    Riz rouge, basilic et cajou
    Chili aux haricots azukis
    Cannellonis ricotta-menthe
    Couscous de légumes

  • Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris réduire votre consommation de viande et de poisson !
    Grâce à ces 50 recettes qui vous orienteront vers une cuisine plus végétale (et pour autant très gourmande !), découvrez qu'il existe de nombreux moyens de réduire au quotidien les protéines animales, sans pour autant les supprimer totalement de votre alimentation. Retrouvez le plaisir des bons petits plats faits maison presque veggies : gratin de polenta à la sauce tomate, poivron et dinde, riz cantonais, frittata aux petits pois, saumon et citron... ainsi qu'une sélection de recettes 100 % végétariennes !Une mine de conseils et d'informations pour apprendre à consommer moins de viande et moins de poisson !50 recettes conçues sur-mesure pour vous régaler en faisant la part belle aux légumes ! 

  • One pot pasta, recettes à base de céréales et de légumineuses, soupes minutes, plats mijotés... 80 recettes végétaliennes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    1/ 2 à 6 ingrédients max
    2/ Une recette courte, claire et précise
    3/ Une belle photo explicite
    4/ Temps de préparation réduit.
    Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque)

  • Ces dernières années on a vu (ré)apparaître sur les étals de nos maraîchers tout un tas de légumes du passé qu'on avait oublié et nous sommes mis à ne plus regarder de travers ceux que nous connaissions bien, mais dont la forme était inhabituelle. Nombre d'entre nous ont alors appris qu'une tomate n'est pas forcément ronde et rouge. Qu'il en est des allongées, des vertes ou des pourpres, des minuscules et des énormes. Et le légume phare de nos assiettes n'est pas le seul concerné par cette diversité.
    Les légumes composent un monde infini, divers, plein de surprises, dans lequel il est tellement plaisant de voyager, comme il est paradoxalement plaisant de savourer les joies de la frustration : quel plaisir d'attendre pour chacun leur saison ! Ce livre en nous contant l'histoire de nos légumes à travers les âges, en nous parlant de leurs propriétés nutritionnelles et botaniques, en nous proposant de redécouvrir d'anciennes variétés grâce à des recettes simples et des ustensiles adaptés pour exhausser les arômes, nous offre un véritable feu d'artifices de goûts, de formes, de couleurs et de textures.

  • Le livre que vous tenez entre vos mains réussit le pari fou de conjuguer la gastronomie traditionnelle française et la cuisine végétalienne... Un Bourguignon ou une Blanquette sans produits d'origine animale ? Oui c'est possible, délicieux et facile !
    La preuve se trouve entre ces pages. Sébastien Kardinal nous offre tous ses secrets culinaires et sa créativité pour des moments très gourmands et chargés d'émotion

  • 175 recettes pour manger végétarien au quotidien !
      o Du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d'idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, houmous à l'avocat, mini-pizzas, brownies à la carotte, naans maroilles et pommes, polenta crémeuse aux champignons, lasagnes végétales, soufflé au fromage, veggie burger, flan de courgettes, clafoutis aux tomates cerise, quiche aux poireaux, tagliatelles au citron, nouilles sautées, crème à la pistache, royal au chocolat, bûche au citron meringuée...o Des recettes de base pour réussir pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux, laits végétaux, etc.o Toutes les recettes vegan, sans lactose ou sans gluten sont signalées par un picto.o 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine végétarienne vous donneront toutes les clés pour choisir et cuisiner les fruits, les légumes, les graines, les céréales, les légumineuses, etc.

  • Peu d'ingrédients faciles à trouver et  3 étapes max !
     
    100 délicieuses recettes faciles & rapides  !
    Plein d'idées pour cuisiner en mode veggie... ou presque  !
    Terrine de tomate au chèvre, bricks à l'oeuf, pizza blanche, poêlée de gnocchis à la cantonaise, poivrons farcis au riz, piperade, chili...
     

  • One health, c'est réconcilier enfin ses propres besoins avec ceux de la planète. Il n'existe qu'une seule santé globale : la nôtre et celle de la planète. Prendre soin de l'une, c'est prendre soin de l'autre.
    Le régime One health, c'est mettre en place de nouvelles habitudes alimentaires : acheter mieux, préparer mieux, gaspiller moins, produire moins de déchets. Et les répercussions santé, beauté, minceur ou encore sur le sommeil ou l'humeur sont colossales.
    o Le régime One health en 46 questions-réponses : Quelles sont les 10 bases de l'alimentation One health ? Comment ce régime protège-t-il du surpoids, du diabète, du cancer ?
    o Les 30 meilleurs aliments One health : choux, fenouil, fraise, raisin, tomate... Avec pour chacun son CV santé complet : antihypertension, anticonstipation, anti-insomnie...
    o Les conseils pratiques du mode de vie One health : circuits courts, compost, décryptage des étiquettes, produits d'entretien...
    o Comment recycler les restes : 40 idées recettes pour ne rien jeter et tous nos conseils antigaspi et zéro déchet.
    o Saison par saison, 4 programmes One health : listes de courses, menus, recettes astuces cuisine santé...
    o 100 recettes One health : soupe de carottes au chanvre, crozets aux fèves, compote de rhubarbe à l'orange, quiche aux fanes de carottes...
    ENFIN UN RÉGIME VERTUEUX POUR PROTÉGER AUSSI BIEN SON COEUR, SA SILHOUETTE, SA LONGÉVITÉ, QUE LA PLANÈTE.
    Biographies des auteurs :
    Anne Dufour, journaliste indépendante, est passionnée de nutrition et diplômée de la Cooking Academy de l'Atelier des sens.
    Carole Garnier, est journaliste à Vital Food et Dr. Good ! C'est Bon !

  • L'alimentation est la clé de voute d'une bonne santé.
    28 JOURS POUR est la nouvelle collection, spécialement conçue sous forme de programme, pour adopter facilement un nouveau régime alimentaire en 4 semaines.
     
    Que vous ayez envie d'écarter les protéines animales de votre alimentation pour devenir végétarien, de tester un régime cétogène pour brûler vos graisses ou d'éliminer tous les sucres de votre quotidien, cette collection est faite pour vous  !
     
    Chaque livre comprend un programme pédagogique et complet de 28 jours avec  :

    Les principes essentiels du régime alimentaire
    Des informations scientifiques et des conseils pratiques
    Pour chaque semaine  : la liste des courses + un guide de préparation
    Pour chaque jour  : les recettes du petit-déjeuner au diner ainsi qu'une collation en cas de fringale.
    Des recettes bonus...

  •   Découvrez les fabuleuses recettes végétariennes d'Emilie Franzo, la créatrice du blog culinaire «  Plus une miette  dans l'assiette ». Simples, efficaces et super gourmandes, elles raviront vos papilles ainsi que celles de vos invités. Tout y est  ! Des petits déjeuners healthy aux dîners express, en passant par une variété de bowls complets et de desserts aux légumes. N'attendez plus pour vous y mettre  !

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