Cuisines par thèmes autre
448 produits trouvés
-
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 28 October 2020
- 9782017140573
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
-
La Cucina Povera : L'art de bien manger en toute simplicité
Laura Zavan, Valérie Lhomme
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 September 2024
- 9782017280637
Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé.
Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)
Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne... -
Cuisine avec Bérengère, bouge avec Alexia : Les clés pour intégrer des habitudes alimentaires saines et l'activité physique dans son quotidien
Bérengère Philippon, Alexia Cornu
- Larousse
- Cuisine pratique
- 13 March 2024
- 9782036062139
Tes coachs, Bérengère et Alexia, te mènent vers un mode de vie plus actif et une alimentation saine !
SE (RE)METTRE AU SPORT
Comment s'y prendre pour (re)trouver une routine sportive, en tirer du plaisir et rester motivé(e) ? Quel(s) sport(s) pratiquer pour lutter contre le vieillissement ? Comment éviter les blessures et les courbatures ?
Avec Alexia, tu obtiendras les réponses à toutes ces questions. Tu apprendras aussi à bien respirer en fonction de l'effort, à corriger ta posture au quotidien, à faire travailler tes abdominaux sans endommager le périnée, et bien plus encore.
Pour te lancer : plus de 80 exercices adaptés à différents niveaux
RÉÉQUILIBRER SON ALIMENTATION
Comment réussir à assimiler (et garder sur la durée) des habitudes alimentaires saines malgré des journées bien remplies ? Comment trouver des alternatives pour éviter la frustration ? Pourquoi adopter l'alimentation anti-inflammatoire IG bas ?
Avec Bérengère, tu vas rééquilibrer pas à pas ton alimentation en te régalant en toute circonstance : de petits déjeuners rassasiants, des apéros qui ne plombent pas tes efforts, des idées pour cuisiner en mode express, des alternatives pour continuer à manger tes « plats doudous », des recettes pour sublimer les légumes, sans oublier les desserts (moins sucrés) pour garder la gourmandise...
Pour te lancer : plus de 90 recettes
Bérengère Philippon est coach en nutrition et auteure de plusieurs best-sellers vendus à plus de 300 000 exemplaires.
@0sucre_et_igbas
Alexia Cornu est coach sportive spécialisée en physiologie féminine et en nutrition santé.
@alexiacornu ; www.alexiacornu.com
-
Aubergine, ricotta, thym & miel : 80 recettes de tous les jours pleines de saveurs ensoleillées & d'ingrédients frais
Loulou Kitchen
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 10 April 2024
- 9782501186681
Tagliatelles de carotte & ricotta, choux farcis façon kefta, pissaladière... la cuisine de Lou est un doux mélange de légumes colorés, d'herbes aromatiques et d'épices, une cuisine chaleureuse, ultra-gourmande et de partage, qui réveille les papilles et les pupilles et ensoleille vos assiettes.
Savourez-la à travers 80 recettes méditerranéennes simples, à partager en famille ou entre amis. -
Miam : On mange quoi ce soir ?
Margot Masson, Aymeric Pinard
- Hachette Pratique
- Signatures
- 12 June 2024
- 9782017216896
Tout le monde s'est déjà posé la question fatidique : On mange quoi ce soir ? Et c'est toujours aussi dur d'y répondre.
Margot Masson et Aymeric Pinard ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec la ferme idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon fun, ludique et délicieuse. Armé de leur savoir-faire de chefs dans de grands palaces parisiens, c'est cette qualité qu'ils se proposent d'amener chez vous à travers les recettes de ce livre.
OEufs mimosa au thon, asperges blanches sauce hollandaise, raviolis ricotta et ail des ours, aubergines farcies à l'agneau, sandwich focaccia aux légumes grillés, soupe de champignons et oeuf mollet, risotto butternut, frites de patates douces méga-croustillantes, grilled cheese saint-nectaire, pavlova menthe et fruits rouges, cookies XXL... les recettes de ce livre sont classées par saison et vous donneront des idées d'apéros, d'entrées, de plats et de desserts à piocher à tous moments. À la fin du livre, vous trouverez aussi des recettes de base : pains et pâtes, sauces et condiments.
Tout est gourmand, fondant, croquant, savoureux, beau... et bon, évidemment ! -
Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 6 September 2023
- 9782019327132
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège
a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses | -
Dis, on mange quoi ce soir ? : Et hop au four !
Amandine Bernardi
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 28 August 2024
- 9782036073050
On mange quoi ce soir ? Vous en avez marre de cette incessante question ?
Voici la solution : un four, 4 ou 5 ingrédients et le tour est joué !
Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai ! -
Dis, on mange quoi ce soir ? : Cakes salés : 35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi
Collectif
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 28 August 2024
- 9782036067011
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Régalez-vous avec 50 recettes de cakes très faciles à préparer, aux associations de saveurs originales.
Du blanc de poulet ou du poisson, un peu de jambon ou de lardons, une herbe ou un légume, quelques ingrédients basiques de votre frigo ou de votre placard, et le tour est joué !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt à déguster ! -
Les recettes inratables de Qistoh : Bienvenue dans la Qischool !
Quentin Farez
- Hachette Pratique
- Signatures
- 3 July 2024
- 9782017264880
PLONGEZ DANS L'UNIVERS DE QISTOH ET INTÉGREZ LA QISCHOOL !
Quentin Farez, chef cuisinier formé chez Ferrandi est devenu un expert des vidéos gourmandes sur les réseaux sociaux sous le nom de @Qistohtheone.
Il a su captiver plus de 400 000 personnes en seulement un an avec des contenus simples ou sophistiqués, accessibles à tous. Ce premier livre se veut être le guide détaillé de ses recettes en ligne : retrouvez pour la première fois ses instructions dans ce livre !
DÉCOUVREZ SA SÉLECTION DE 60 RECETTES EXPLIQUÉES EN PAS-A-PAS ET N'AYEZ PLUS PEUR DE RATER UN PLAT !
o Plus besoin de deviner quoi faire ensuite.
Chaque recette est expliquée en détails, du moment où vous hachez les oignons à celui où vous mettez le riz à cuire. Vous ne serez jamais perdu en cuisine.
o Qistoh vous apprend à expérimenter et à vous approprier les recettes comme un vrai chef cuisinier.
o En bonus, des focus produits et inspirations pour entrer dans la tête du chef ! -
100 plats du jour : Enfin la recette secrète du Bouillon Pigalle !
Bouillon
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 28 August 2024
- 9782501187947
Des ingrédients simples, de saison, et qu'on trouve (vraiment) partout !
Résultat : on savoure 100 recettes bon marché qui sentent bon le fait maison ! -
La bible des substitutions : 8000 substitutions d'ingrédients, d'ustensiles ou de techniques pour parer à toutes les éventualités en cuisine
David Joachim
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 September 2024
- 9782017280477
Il vous est sûrement déjà arrivé, après avoir commencé une recette, de vous rendre compte que vous n'aviez pas un ingrédient ou que vous ne possédiez pas l'ustensile demandé ?
Ou peut-être avez-vous tout simplement envie de twister un peu certaines recettes que vous avez déjà préparées 1000 fois ?
La réponse à ces problèmes est simple : remplacer, échanger, substituer. Et tous les remplacements possibles et imaginables (ou presque) sont exposés dans ce livre.
Substitutions d'urgence ou pour gagner du temps, alternatives saines ou aux ingrédients difficiles à trouver, versions végétariennes et casher, idées pour varier la saveur d'un plat d'innombrables façons... tous les casse-têtes culinaires qui peuvent se présenter à ovus trouvent leur solution entre ces pages.
La Bible des substitutions, c'est près de 200 recettes, 8 000 substitutions d'ingrédients et presque autant de conseils et d'astuces pour ne plus jamais se retrouver coincé en cuisine.
L'ouvrage est illustré, simple à utiliser et classé ordre alphabétique. -
C'est meilleur quand c'est bon : le livre des recettes ; les recettes préférées d'Emmanuelle et Mathieu
Emmanuelle Jary
- Hachette Pratique
- Signatures
- 27 September 2023
- 9782019326838
Dans ce livre, je vous donne mes recettes préférées. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j'ai jamais mangées. Je cuisine certaines toutes les semaines, d'autres deux fois par an, mais ce sont assurément des plats qui ont marqué mon palais. Il y a bien sûr les recettes du quotidien, car je n'achète jamais de plats tout prêts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ; les recettes du dimanche qui peuvent être compliqueés ou faciles mais qu'on prend le temps de déguster et enfin celles des restaurateurs que nous avons filmés. Parfois pendant un déjeuner, une recette me marque tout particulièrement et après je ne cesse d'y penser. Je leur ai donc demandé de me les donner afin de les reproduire à la maison. J'ai beaucoup voyagé et j'aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j'ai rapporté des recettes que j'ai adaptées ensuite à nos goûts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j'appelle mon Livre des recettes C'est meilleur quand c'est bon. C'est aujourd'hui aussi le vôtre. Cuisinez, savourez, vivez.
-
Chef de famille : dépensez peu, mangez bien ! 120 recettes originales pour se régaler au quotidien
Norbert Tarayre
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 6 September 2023
- 9782501182386
120 recettes innovantes, petits budgets et antigaspi destinées à tous les publics et plus particulièrement aux familles
Pour bien manger, il faut d'abord s'organiser : Norbert livre tous ses conseils pour des courses économiques et pour cuisiner tous les produits achetés en gâchant le moins possible : viande, poisson, légumes, pasta...ØNorbert vous propose 120 recettes simples, gourmandes, créatives, pensées pour être réalisées par tous, le soir comme le week-end, avec le truc en plus d'un véritable chefAvec également des pages de menus économiques à thèmes -
Apprendre à cuisiner avec Roro Cuistot
Aurore Ghigliano
- Hachette Pratique
- Signatures
- 12 June 2024
- 9782017239857
APPRENDRE À CUISINER AVEC RORO CUISTOTCoucouuu ! Trop contente de savoir que tu tiens enfin ce livre entre tes mains. Je m'appelle Aurore, mais aussi Roro Cuistot. J'ai 24 ans, et depuis un peu plus de deux ans, je partage des vidéos autour de la cuisine sur Instagram, TikTok, et plus récemment YouTube. J'ai commencé à faire des vidéos parce que j'étais un vrai désastre en cuisine et que je voulais vraiment m'améliorer. Et maintenant c'est à ton tour d'apprendre, grâce à ce livre!
PLUS DE 35 RECETTES constituées de peu d'étapes expliquées avec des termes simples mais précis.
4 NIVEAUX DE DIFFICULTÉ, la complexité des recettes est évolutive.
UNE INITIATION AU BATCHCOOKING conclut chaque niveau: réalise un menu complet aux côtés de Roro en bande dessinée!
En bonus, je te donne des astuces tout au long des recettes pour éviter de refaire les mêmes erreurs que moi quand j'ai appris à cuisiner. -
Le livre de recettes qui remplace tous les autres
Marie-élodie Pape, Aimery Chemin
- Larousse
- Cuisine pratique
- 4 September 2024
- 9782036066533
Vous êtes à la recherche de recettes vraiment faciles, mais sans manger la même chose tous les soirs ? Ce livre est fait pour vous !
1- Faites votre choix parmi 35 recettes « de base » : quiche, cake, omelette, lasagnes, risotto... côté salé ; muffins, crumble, flan, cookies... côté sucré.
2- Choisissez parmi les 4 variantes : quiche lorraine, poivron-chorizo, courgette-chèvre ou poireau-saumon ? Retrouvez la liste des ingrédients communs à toutes les déclinaisons, et ceux de la recette sélectionnée.
3- Suivez les étapes !
35 recettes + 4 variantes = 140 possibilités ! -
J'apprends à cuisiner : Les recettes basiques
Louis Girod, Fabrice Besse, Séverine Augé
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 2 May 2024
- 9782501186810
LA nouvelle méthode pour les super débutants !+ de 60 recettes illustrées étape par étape : oeuf mayo, spaghettis bolognaise, blanquette de veau, burger, crumble...1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisineDes pages variantes pour avoir toujours plus d'idées.
Je regarde, je reproduis, je réussis ! -
Soupes maison pour toutes les saisons
Emilie Franzo
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 13 September 2023
- 9782501182423
Soupe de champignons & crackers au parmesan, soupe de patate douce rôtie au sirop d'érable, bouillon épicé au boeuf, gaspacho de tomate, poivrons & granola salé...
Émilie Franzo vous fait découvrir 60 recettes complètes, réconfortantes ou rafraîchissantes pour déguster des soupes toute l'année. Elle vous donne également tous les conseils pour réaliser une bonne soupe et l'agrémenter de toppings gourmands. -
Gâteaux sans cuisson : 35 recettes de desserts sans passage au four !
Coralie Ferreira, Fabrice Besse
- Larousse
- Cuisine pratique
- 3 April 2024
- 9782036062306
Pas besoin d'allumer un four pour préparer des desserts hyper-gourmands !
Charlotte, tiramisu, cheesecake, marquise, parfait glacé, mais aussi quelques recettes détournées de tartes, de cookies et même un brownie... Régalez-vous avec 35 desserts fondants, crémeux ou croustillants, qui préfèrent la fraîcheur d'un réfrigérateur à la chaleur du four !
Qu'il s'agisse d'une envie gourmande, d'un goûter entre amis ou d'un repas festif, vous trouverez dans ce livre des idées de douceurs sans cuisson qui raviront à coup sûr toutes les papilles ! -
Petit guide coolinaire par Captain Jules : 250 recettes, techniques et pas-à-pas pour cuisiner simple et stylé
Captain Jules
- Hachette Pratique
- Signatures
- 11 September 2024
- 9782017280644
Aiguisez votre appétit et votre curiosité grâce à ce voyage culinaire !
Découvrez les techniques de base de la cuisine rendues accessibles ainsi que de nombreuses recettes pour vous faire la main et réveiller le cuisinier qui est en vous.
o 15 CHAPITRES POUR VOUS LANCER : les indispensables, levain & pains & galettes, pasta & ravioli, riz, patates, oeufs, bouillons & soupes, viandes, poissons, pickles & fermentation, huiles & beurres & sauces, légumes, salades, apéros & barbecue, desserts & douceurs, amusezvous.
o DES PAS-À-PAS : créer et en tretenir son levain, brioche et buns briochés, pasta all'uovo et pâte à ravioli, 4 formes de pâtes à faire à la main, maîtriser la soupe sans prendre le bouillon, comment découper une volaille à cru, lever des filets de poisson, la pâte à choux...
o DES RECETTES QUI VOUS FERONT VOYAGER : tacos de boeuf effiloché, salsa tatemada ; orechiette au pesto d'ail des ours ; cavatelli al ragù ; velouté de chou-fleur rôti furikake ; porchetta croustillante ; kefta de sardines, chermoula ; brocolinis grillés ; granola chocolat & zaatar...
Si vous ouvrez 1 000 (bon OK, 100) fois ce livre, au point d'en fragiliser la tranche ou que les pages 160-161 refusent de s'ouvrir parce qu'elles sont collées, vous pourrez dire sans rougir que vous savez cuisiner ! -
GAGNEZ DU TEMPS ET DE L'ÉNERGIE, SIMPLEMENT GRÂCE À VOTRE MICRO-ONDES !Utilisez enfin votre micro-ondes à sa juste valeur. Maîtrisez toutes les bonnes pratiques et lancez-vous.
Apprenez à cuire des pâtes, du riz ou toutes sortes de légumes au micro-ondes. Mais surtout, cuisinez des plats complet : risotto aux petits pois (22 min), spaghettis carbonara (15 min), chili de légumineuses (30 min), ramen au poulet (25 min), ainsi que de nombreux desserts. Tout est possible, seul ou en famille !
Laissez votre micro-ondes s'occuper de tout. -
Parce que nos vies trépidantes ne nous permettent pas de perdre du temps, nous vous offrons 100 recettes de salades complètes à saisir en un clin d'oeil !
Vous en avez marre de vous creuser les méninges chaque jour pour répondre à la question fatidique : « Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? »
Vous avez envie de vous régaler mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes de texte ?
Découvrez donc vite 100 recettes faciles à comprendre et rapides à préparer ! Ici vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez-les + et suivez les flèches ; aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 100 plats et vous allez faire des merveilles !
La formule est simple : suivez les images, vous obtiendrez la recette : bienvenue dans la cuisine de la simplicité ! -
Un déjeuner à la campagne : Recettes et tables pour toutes les saisons
Trish Deseine
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 2 May 2024
- 9782017248064
Une ode à la convivialité et à l'harmonie avec la nature et ses produits
Un déjeuner à la campagne célèbre la vie en famille, la savoureuse cuisine de saison, l'art de vivre et la campagne percheronne. Chaque chapitre est une invitation à explorer, au fil des saisons, une occasion spéciale avec des plats savoureux, une table magnifiquement dressée et une ambiance chaleureuse.
Trish Deseine revisite tous les grands classiques de la cuisine familiale française, vous donne tous ses tips pour vous organiser au mieux et ainsi passer du temps avec vos invités... et faire durer le plaisir ! Loin des souvenirs d'enfance et des déjeuners dominicales interminables, la cuisine de campagne de Trish Deseine prend une allure plus romantique, plus gourmande, plus en phase avec la nature. -
La cuisine dans Ghibli : les recettes du studio légendaire
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- Gastronogeek
- 1 June 2022
- 9782019465216
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles. -
Mes recettes sans gluten Tome 2 : Faciles, rapides & absolument délicieuses
Zoe Nogluten
- Marabout
- Capsules
- 15 May 2024
- 9782501186803
Zoe Reich, à la tête du compte zoe.nogluten, propose des recettes simples pour des déjeuners, des dîners et des touches sucrées 100 % sans gluten sans prise de tête. Cake aux légumes, tarte à la courgette, butternut gratinée, curry de pois chiches, pain aux graines, marbré, tiramisu, cheesecake...
pour une cuisine sans gluten joyeuse et pleine de gourmandise. Zoe Reich, alias zoe.nogluten est atteinte de la maladie coeliaque et partage auprès de sa communauté ses conseils, astuces et recettes sans gluten.