Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
Des recettes qui se dégustent du bout des doigts !
Dites adieu aux habituelles fajitas fades et sans goût. Mettez du piment dans vos repas avec ces 40 recettes de tacos, fajitas et burritos, sans oublier les quesadillas et les nachos pour l'apéro. De la classique préparation du guacamole aux fajitas avec des tomates anciennes, en passant par une sauce chimichurri ou une sauce salsa mangue-coriandre, vous ne serez jamais à court d'idées !
Quesadillas à la salsa verde et au comté râpé, tacos aux carottes rôties aux épices, cream cheese et ciboulette ; fajitas à la sauce tomate, chorizo, avocat et menthe ; burritos au boeuf épicé, compotée d'oignons et poivrons rouges...
Réinterprétez vos recettes mexicaines favorites, avec des plats aussi originaux que délicieux.
Les recettes du quotidien demandent de la simplicité, de la rapidité et de la variété : ce livre a été conçu pour répondre à ces 3 exigences. Chaque étape est illustrée par une photo de geste pour ne jamais être pris au dépourvu !
Vous trouverez plus de 200 recettes de l'entrée au dessert, en passant par les sauces, et les goûters, ainsi que des pages techniques pour maîtriser
la découpe d'une viande ou le pochage d'un poisson.
Alors mettez votre tablier et cuisinez !
Retrouvez le plaisir de cuisiner vos plats préférés, avec zéro culpabilité !
Choisissez vos recettes favorites parmi 25 grands classiques (poêlées, gratins, lasagnes, one pot, tartes et autres desserts...) et découvez leurs version light et leurs nombreuses variantes pour vous faire plaisir toute l'année, sans jamais vous ennuyer !
25 recettes incontournables déclinées en 2 à 4 variantes pour 80 déclicieux apétitifs, plats et desserts à savourer sans modération !
40 recettes ultra-simples pour faire la fête !
+ 10 maquillages rigolos pour les petits
Non, passer 4 h à cuisiner une pièce-montée pour l'anniversaire du petit dernier n'est pas obligatoire. Non, vous n'êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi). D'ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat... Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !
Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu coûteuses à produire font partie de l'avenir agricole de notre planète.
Découvrez 40 recettes faciles qui mettent à l'honneur les haricots, lentilles, pois et fèves ! Régalez-vous avec des plats express, des recettes spécial kids, des plats mijotés, sans oublier des idées pour l'apéritif. Falafels à la carotte et au cumin, salade de haricots blancs au bleu d'Auvergne et magret fumé, soupe de pois chiches et brochettes de merguez, black bean burger, lentilles à la pancetta corse...
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d'un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ?
Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes possibles d'une intolérance. Apprenez à faire vos courses sans gluten et retrouvez le plaisir de préparer de bons plats sains et gourmands grâce à 50 recettes faciles à réaliser ! Retrouvez les classiques de la cuisine revisités : pizza, cake, quiche et crêpes ; mais aussi des recettes originales et savoureuses : nuggets maison, tajine de poissons et semoule de millet, pâtes de riz au tofu et aux légumes, clubber aux fruits rouges ; accompagnées de toutes sortes de pains... Manger sans gluten et sans se priver du petit-déjeuner au dîner, c'est possible !
100 recettes incontournables !
Buddha bowl, açaï bowl, poke bowl, bowl cake, soupe bowl...Bref des recettes de bowls classiques ou plus exotiques, sucrés ou salés, pour une pause gourmande !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Pour mitonner des petits plats à la fois savoureux et diététiques, rien de mieux que la cuisson à la vapeur ! Simple et rapide à mettre en place, cette méthode ne nécessite pas d'appareil spécifique. Légumes, viandes, poissons et même pâtisseries, découvrez le large panel des possibilités offertes par la cuisson à la vapeur, qui respecte les aliments et permet d'exhaler toutes leurs saveurs.
Bouchées vapeur aux crevettes, cabillaud citron-gingembre, boulettes de boeuf à la menthe, feuilles de chou farcies, filet mignon aux pommes de terre et aux oignons, velouté de potimarron, tian de légumes et feta, pancakes, gâteau mousseux au lemon curd, petites brioches au chocolat...
Retrouvez toutes vos recettes préférées à la vapeur !
De délicieux plats à base de riz sains et complets à composer en un clin d'oeil. Découvrez 80 recettes de riz ultra gourmandes à composer avec des ingrédients du quotidien.
500 recettes faciles & savoureuses pour apprendre en cuisinant !100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer.300 recettes incountournables et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses...200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d'aubergine, grenadins de veau à l'orange, fondue au chocolat...Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly...100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique...).Des pages pratiques :pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ;pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l'eau, à la vapeur, au four...) ;pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ;pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ;pour découvrir le vocabulaire de la cuisine.Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser !
Gâteaux, sodas, condiments ou jus de fruits... les mauvais sucres sont partout !
Réduire votre consommation ne sera pas un défi facile mais cela vous apportera
de nombreux bienfaits : une énergie boostée, une immunité renforcée, un meilleur
sommeil et la perte de kilos superflus. Découvrez dans ce livre un programme clé
en main pour rendre ce sevrage aussi facile et agréable que possible grâce
à une alimentation adaptée au quotidien.
Finies les planches de charcuterie ou de fromage, les planches se réinventent pour accueillir des légumes et des plats cuisinés variés pour toutes les envies : planches veggies, planches du monde, planches de la mer, planches exotiques... Découvrez 80 recettes pour créer facilement des planches gourmandes et créatives !
Comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes à base de pâtes salées feuilletées, brisées ou briochées
Pâte feuilletée inversée - pâte brisée - pâte à brioche - gelée de volaille - feuilletés - façon pâté lorrain - friand à la saucisse - feuilleté au jambon - galette des Rois - bourbonnaise - feuilleté au saumon comme un Wellington - tourte d'automne - pâté en croûte porc & morilles
40 recettes dédiées à l'animation japonaise et inspirées par les plus grandes oeuvres de ces dernières années.
Recettes foodporn, traditionnelles ou sucrées... Redécouvrez les oeuvres les plus incontournables et plébiscitées du moment dans ce recueil de la façon la plus gourmande qui soit.
Cet hommage gourmand vous plongera dans les univers étonnants et foisonnants de références cultes : Assassination Classroom, Demon Slayer, My Hero Academia, Tokyo Revengers, Naruto ou encore L'Attaque des Titans.
De la couleur, des animaux tout mignons, de la gourmandise et un soupçon de déco : un livre qui saura mettre de la bonne humeur dans votre vie !
Vous connaissez le « Kawaii », ce phénomène de société japonais qui signifie « mignon » et que l'on retrouve dans tous les aspects du quotidien ? Pinku Kiwi vous propose 40 recettes 100 % kawaii, 100 % mignonnes, et des tonnes de petits bonus et DIY dans une ambiance colorée et décalée !
Apprenez à cuisiner des mochis, des onigiris, du bubble tea ou encore des sugar cookies ambiance kawaii, mais aussi à plier des fleurs de cerisier en origamis, à réparer vos céramiques à la poudre d'or avec la technique Kintsugi ou à décorer vos claviers pour une ambiance de bureau very cute !
Découvrez le pouvoir de l'alimentation plant-based, avec Ella Mills, la star anglaise de la cuisine healthy, créatrice de la marque Deliciously Ella !
Voici le livre de la cuisine saine et gourmande pour tous les jours. Grâce à des aliments non transformés, sans gluten et sans additifs, Ella Mills vous propose des recettes simples et savoureuses qui répondent aux besoins nutritionnels de toute la famille, même ceux des plus petits.
Du petit-déjeuner au dessert, de la casserole au four, vous trouverez dans cet ouvrage 100 recettes faciles et rapides à préparer pour vous aider à adopter
une cuisine délicieusement végétale à la portée de tous !
200 RECETTES SIMPLISSIMES POUR CUISINER AU QUOTIDIEN
Parce que cuisiner de bons petits plats pour tous les jours comme pour les grandes occasions peut vous paraître un véritable défi, laissez-vous guider par cet ouvrage qui vous donnera toutes les clés pour préparer des repas simples, rapides et savoureux.
Plus besoin de passer des heures derrière les fourneaux, ni de s'arracher les cheveux pour déguster de délicieux repas faits maison, découvrez 200 recettes accessibles à tous et réalisables en un tour de main !
o 40 recettes détaillées en pas à pas.
o Des pages pratiques pour apprendre à sélectionner son matériel, connaître les saisons des fruits et légumes, savoir choisir une viande ou un poisson, maîtriser les types de cuisson, les épices et les herbes aromatiques...
o Au fil des pages, des trucs et astuces, des variantes, des conseils, pour progressivement aller plus loin et varier les plaisirs.
Redevenez le chef de votre cuisine !
Adoptez une alimentation à IG* bas et sans gluten pour retrouver votre bien-être, votre énergie et une silhouette au top !
Depuis plusieurs années, Caroline est adepte et spécialiste de l'alimentation cétogène, qui lui a apporté de nombreux bienfaits sur le long terme. Avec plus de 80 recettes et leurs variantes, ainsi que ses nombreux conseils très pratiques, elle propose de vous accompagner dans votre quotidien pour adopter à votre tour ce mode alimentaire en toute facilité, sans contrainte ni frustration !
Croque-monsieur keto, pizza au rocamadour, gnocchis de potiron, biryani aux crevettes, butternut burger au bleu d'Auvergne, artichauts farcis, hot dog de courgette... mais aussi gâteau de crêpes à la vanille ou sunday au chocolat... Vous ne renoncerez pas aux petits plats gourmands, c'est promis !
*Index glycémique
Retrouvez les meilleures recettes de tartes et quiches de Lauren, la créatrice du blog Lolo et sa tambouille !
Lauren propose plus de 40 recettes de tartes et quiches salées ou sucrées, très simples à réaliser mais avec toujours une touche originale et gourmande !
Quiche au butternut et chorizo, tarte crumble aux courgettes et feta, tartelettes express au thon et tomate, tatin aux poires, lardons et chèvre, tarte cookie au chocolat et caramel...
Lauren est la créatrice du site Lolo et sa tambouille et du compte Instagram Lolo tambouille : qui compte plus de 75 000 abonnés. Passionnée de cuisine, elle partage avec sa communauté des recettes simples et à la portée de tous, pour la vie de tous les jours !
SOPHIE, ALIAS SOSSOPOST, S'INVITE DANS VOTRE CUISINE AVEC CE LIVRE DE PLUS DE 60 RECETTES ULTRA-GOURMANDES !
Connaissez-vous la routine perte de Sosso ? Des recettes simples, rapides et zéro frustration, déclinables selon vos envies et votre morphologie ! À travers trois repas par jour concentrés sur une période de 8 h, découvrez sa méthode pour vous sentir en totale harmonie avec votre corps !
Petits déjeuners sucrés et salés, plats healthy ou cheatmeals, goûters rassasiants et smoothies... Sosso vous guide pour satisfaire vos besoins quotidiens tout en vous faisant plaisir. Suivez votre feeling, mangez à votre faim, ni plus ni moins !
Moi, c'est Alix, coach sportif, passionnée de trail running et, accessoirement, deux fois aventurière de Koh Lanta.
Au départ, je n'étais pas athlétique, et je cherchais des excuses à mon surpoids en scrollant sur Instagram à la recherche de la pilule magique qui pourrait « me faire maigrir ». Puis, j'ai changé de mode de vie : je me suis mise au sport, j'ai planifié mes objectifs et la jeune fille qui ne mangeait que des nuggets-patates a disparu.
Durant 3 ans, j'ai mangé de mieux en mieux, surmontant les obstacles et les tentations. Ça m'a tellement plu que je suis devenue coach sportif et nutritionniste du sport.
Aujourd'hui, à travers cet ouvrage, je souhaite vous donner les clés pour franchir un cap dans vos assiettes et pour vous aider à atteindre vos objectifs, en réduisant au minimum la charge mentale qui va avec la question « qu'est-ce que je vais manger ? ». Alors, on y va ?
Ce que vous trouverez dans mon livre :Une partie théorique sur la nutrition : parlons simplement et allons droit au but !Les besoins nutritionnels des sportifs débutants ou confirmés avant, pendant et après les entraînements.Des recettes efficaces principalement végétales.Des tips pour vous apporter LA connaissance qui va changer votre façon de cuisiner un aliment ou d'assaisonner une sauce.
La fermentation c'est amusant, écologique et économique !
Kombucha, kéfir, soda, limonade, gingerbeer, mais aussi pickles, kimchi ou même une choucroute, tout est faisable à la maison ! Suivez la guide pour vous lancer dans vos premiers petits bocaux fermentés. Vous pourrez ensuite aromatiser vos boissons, choisir vos légumes préférés et les intégrer dans votre alimentation quotidienne sans aucune contrainte : bienvenue dans le monde fascinant de la fermentation !
Découvrez plus de 50 préparations 100 % naturelles : apprenez les techniques de fermentation et choucroutez votre microbiote avec :
o des recettes de base et des variantes pour les adapter à votre goût, mais aussi aux saisons ;
o des explications pour bien comprendre ce que vous faites et pouvoir vous lancer dans vos propres expériences ;
o et des infos santé pour tous savoir sur les bienfaits de la fermentation !