Bretagne

  • Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de bons petits plats. Un cuisinier personnel  ? Non, juste votre Cookeo  !
    Découvrez 60 recettes incontournables tout droit venues de la Bretagne, spécialement conçues pour votre robot  : crème de chou-fleur, rillettes de sardines aux algues, kig-ha-farz, artichauts farcis, moules au cidre, gratin de pommes de terre au lait ribot, crèmes au caramel au beurre salé...
    Naviguez entre terre et mer et du plat au dessert grâce à votre Cookeo, et appréciez toutes les saveurs de la cuisine bretonne.

  • Les crêpes et galettes font partie du patrimoine culinaire de la Bretagne depuis des siècles. Et pourtant, il n'existe pas de recette de pâte unique. Elle varie d'un territoire à un autre : certains utilisent de la farine de châtaigne, d'autres ajoutent du cidre ou du lait ribot. Parfois il n'y a pas d'oeufs et parfois on en utilise trois... Ou six ! Ce livre vous propose donc de faire un grand tour de la Bretagne pour découvrir dix-huit recettes de pâtes salées ou sucrées, avec leurs spécificités. Vous y trouverez aussi un pas à pas pédagogique pour apprendre à tourner les crêpes sur une billig, des astuces pratiques et des idées de garnitures variées.

empty