Cocktails

  • 100 recettes fraîcheur pour tous les jours ! 
    Smoothie fraise-banane, smoothie vert, jus d'orange au gingembre et à la grenade, eau détox pomme-cannelle,  lassi à la framboise, milkshake à la vanille, virgin mojito, red tonic... Des recettes sans alcool pour toutes les occasions.Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
     

  • LES ­MEILLEURS ­COCKTAILS­ AVEC ­ET­ SANS­ ALCOOL  !Une­ grande ­variété­ de ­recettes, ­toutes­ illustrées­Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary...) et les créations plus récentes.Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktails secs, désaltérants, fruités, liquoreux, onctueux et près de 50 cocktails sans alcool.DES ­CONSEILS ­POUR­ MAÎTRISER­ L'ART ­DU ­MÉLANGE­Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients.Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.UNE ­INVITATION­ À­ DÉCOUVRIR­ UN ­ART­ DE ­VIVREDe nombreuses anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens.De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails. 
    FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et créé le concours professionnel de référence « Les Trophées du Bar ».
    Avec la préface de COLIN PETER FIELD, chef barman de l'hôtel Ritz de Paris, élu « meilleur barman du monde » par le magazine Internet Forbes.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    - 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    - La touche déco qui fait toute la différence.
    - Une recette courte, claire et précise.
    - Une belle photo du cocktail, explicite et gourmande.
    Super bon, super beau, sans shaker (ni équipement de barman).

  • Découvrez 200 recettes de cocktails avec ou sans alcool, classiques ou plus originaux, ainsi que des pages thématiques pour tout savoir sur l'art de la mixologie ! Les cocktails n'auront plus de secret pour vous !

  • 100 recettes de cocktails avec et sans alcool pour toutes les occasions !
     
    Retrouvez toutes les recettes de cocktails cultes : cosmopolitan, bloody mary, margarita, téquila sunrise, miami beach, mojito... mais aussi, des cocktails soft : sangria sans alcool, lassi litchi-gingembre, smoothie nectarine et miel, virgin mojito givré...

  • Parfois connu sous le nom de virgin cocktail ou de spirit free, le mocktail désigne un cocktail qui ne contient pas d'alcool. Mais qui dit sans alcool ne dit pas sans saveurs !
    Car oui, les mocktails peuvent être tout aussi inventifs, originaux et sophistiqués que leurs cousins alcoolisés... et ont l'avantage de pouvoir être bus sans modération !
    Fruités, acidulés, fleuris, il y en a pour tous les goûts et de toutes les saveurs ! Plongez donc sans hésiter dans 35 recettes fraîches, gourmandes et surprenantes à déguster jusqu'à plus soif !

  • Un tour de France en 14 étapes pour découvrir les spécialités locales et régionales à servir à l'apéro !
    70 recettes traditionnelles ou créatives à l'image des terroirs de notre belle France qui mettent en valeur les produits et spécialités de la gastronomie.
    Et aussi un tour de France des alcools, vins et apéritifs : chouchen à Brest, pastis à Marseille, pineau des Charentes à la Rochelle, cap corse à Porto-Vecchio...

  • Cocktails

    Edda Onorato

    • Solar
    • 3 May 2018

    La collection Super Facile s'enrichit de nouveaux thèmes pour vous faciliter encore plus la vie. Découvrez 90 recettes de cocktails - et autant de variantes-, des grands classiques aux plus créatifs, avec ou sans alcool, pour des soirées bien shakées, à deux ou entre amis. Avec ces 90 recettes très faciles et accessibles en termes d'ingrédients, la préparation des cocktails n'aura plus de secret pour vous. Classé par famille d'alcool, ce livre sera l'indispensable de vos soirées festives :
    - Rhum : mojito, ti' punch, rhum planteur, rhum refascioned...
    - Vodka et tequila : bloody mary, black russian, tequila sunrise, margarita...
    - Gin : gin tonix, blue lagoon, pink lady...
    - Champagne...
    - Whisky et cognac...
    - Autres liqueurs
    Les plus sages ne seront pas en reste avec un ensemble de recettes sans alcool, qui n'ont rien à envier en inventivité aux autres cocktails: virigin mojito, punch eau de coco et fruits, cucumber cooler, agua fresca...

  • J'ADORE les cocktails pour les geeks ! Des recettes faciles, inspirées de thèmes issus de la pop culture (séries TV, ciné, jeux vidéo, BD...) pour se plonger jusqu'au fond du verre (avec ou sans alcool) dans ses univers préférés.
    Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes de cocktails geeks invitent à un voyage fantastique. Car oui, les cocktails peuvent être geeks, et le geek peut être bon et facile à réaliser : lait bleu de Star Wars, Willy Wonka de Charlie et la chocolaterie, Sangria sanglante de The Walking Dead, white walker de Game of Thrones, potion de vie de Warcraft, banane de Marion Kart, bloody mary de Dracula, ironman de The Avengers... Autant de recettes qu'on adore adorer pour partager de bons moments en toute simplicité !
    J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
    J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
    J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
    J'ADORE la cuisine pour les geeks avec jeuxvideo.com, le premier site d'information sur l'actualité du jeu vidéo !

  •   Quoi de mieux qu'un bon mojito pour se faire plaisir au moment de l'apéro ? Et si vous étonniez vos invités en cuisinant des recettes sur la thématique de cet indétrônable cocktail cubain ?
     
    Quelques rondelles de citron vert, du rhum et un peu de menthe : trois ingrédients qui vous permettront de décliner le mojito dans votre assiette, à travers 25 recettes originales et rafraîchissantes. Esquimaux glacés, baba cubain, tarte tout mojito ou encore ceviche des îles, vous pourrez surprendre vos invités avec des desserts mais aussi des plats salés très gourmands.
     
    Prêt pour un aller simple à La Havane ?
     

  • Hot gin punch, Philadelphia fish house punch, Punch à la soyer, Russian spring punch, The green beast, Voiron summer punch, Bloody Bowl...
    À base de rhum, vodka ou gin ou même sans alcool, découvrez 30 recettes de cocktails XXL à partager !
     

  • Jus, cocktails, smoothies, eaux de légumes... Des boissons gourmandes du matin au soir !
    Voici 30 recettes colorées et pleines de peps pour réaliser des boissons étonnantes, à boire le matin au petit dej pour bien commencer la journée, au déjeuner pour accompagner un plat léger, à l'heure du goûter pour se donner un petit coup de fouet et même de l'apéro pour épater !
    Un mode d'emploi détaillé vous explique tout ce que vous devez savoir pour concocter vos cocktails et jus de légumes : quels ustensiles utiliser, quelles herbes ou épices ajouter, quels sont les bienfaits des jus de légumes...


  • Un livre très graphique pour réaliser des cocktails en un clin d'oeil !

    Sous-doués du shaker et amateurs de convivialité... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    Une centaine de recettes de cocktails : grands classiques anglo-saxons, cocktails cultes venus de Cuba et des tropiques, créations modernes, cocktails chauds, cocktails XXL, et même quelques boissons sans alcool
    2 à 4 étapes de préparation

    6 ingrédients maximum par recette

    Des variantes, astuces ou anecdotes historiques pour chaque cocktail

    Une " Partie des dix " avec les conseils ultra-pratiques de l'auteur pour créer ses propres cocktails
    Vos amis vous remercieront !

  • 35 recettes de Spritz et autres cocktails italiens.

  • Bar à cocktails

    Collectif

    100 recettes de cocktails classiques ou surprenants pour réinventer vos soirées !
     Rhum & Cachaça :Mojito Rose FramboiseCaïpirinhaBasilic Island...Tequila & Gin :Gin FizzMargaritaMexican GardenLittle Two...Cognac & Whisky :ManhattanShow me the monkeyLe fruit de la bergamoteBisou bisou...Vodka et liqueurs :CointreaupolitanS.O.T.B Larousse StyleBaby JazzyMango Spicy Martini...Virgin Cocktails :Virgin Cucumber MojitoDélice d'EnfantsMilk-shake à la fraiseVirgin Colada Light...

  • Souvent trop sucrés ou synonyme de « punition », de frustration, les cocktails sans alcool ont mauvaise réputation. Place aux mocktails!
    Le terme « mocktail » désigne une boisson sans alcool qui ressemble parfaitement à un « vrai » cocktail alcoolisé et dont le goût et l'intensité sont proches de leurs confrères à une exception près:  les mocktails peuvent eux, être dégustés sans modération !
    Découvrez 30 recettes « sexy », attractives et festives !
    Apéros: Negroni, Genever Tonic, Abricot amande...
    Classiques: Mojito fraise, Pina Colada, Spritz, Peach on the beach...
    À partager: Sangria, punch des îles, Red punch, New morning...
    Digestifs: Irish Coffee Noisette-amande, Espresso Martini...
     

  • Mojito ... La star de l'apéro !
    Découvrez 22 recettes de délicieux cocktails, ainsi que des idées de variantes.

  • Connaissez-vous les hipsters ? Ces individus étranges, souvent tatoués, barbus, vêtus de chemises à carreaux et de noeuds papillon, déferlent sur les villes françaises, après avoir conquis les États-Unis.
    Concrètement dans le milieu du bar, cela donne des barmen au style bien identifiable, qui se spécialisent dans les cocktails vintages un peu oubliés pour les remettre au goût du jour. Avec en plus, l'ajout d'une composante écolo, dans la recherche de produits bio ou issus de producteurs locaux. Ressortez la Suze de vos grand-mères et lancez-vous !45 recettes faciles de cocktails vintage revisités
    à la mode hipster :Pimm'sNegroniBrandy AlexanderBacardi FizzSide CarScotch SourToutes les recettes sont illustrées par une photographie.

  • Les pirates des Caraïbes avaient imaginé le Draque, l'ancêtre du Mojito, dès le 16e siècle. Et les marins anglais, aidés des Amérindiens, avaient inventé le Punch avant que la Marine anglaise songe elle-même au Gin Fizz et au Gin Tonic pour guérir ses troupes. Aux États-Unis, les bars clandestins, les speakeasies, qui ont proliféré à l'époque de la prohibition ont mis à la mode certaines mixtures, souvent pour camoufler le goût douteux de l'alcool frelaté qu'on y servait. Les palaces partout dans le monde avaient par la suite retenu le principe du mélange en utilisant des alcools purs qu'ils servaient une clientèle d'initiés. Ingénieusement réhabilité depuis la fin du 20e siècle, le cocktail est aujourd'hui synonyme d'élégance, de raffinement accessible à tous, avec des ingrédients atypiques et des accessoires décoratifs et ludiques. Bref, une histoire sinueuse pleine d'astuces et de singularités. Une mixture complexe d'imagination et de liquides qui a donné lieu à une école de bar baptisée Made With Love, à un festival Invasion Cocktail et à bien d'autres savoureux concepts.

  • Absinthe’s renaissance is quickly growing into a culinary movement. The “Green Fairy” is now showing up on cocktail menus at chic restaurants around the country. A Taste for Absinthe celebrates this storied and complex liquor by bringing you 65 cocktail recipes from America’s hottest mixologists to enjoy as you discover the spirit that has fascinated artists, musicians, and writers for centuries.Absinthe expert R. Winston Guthrie shares the intriguing history of this famous beverage and a wide range of absinthe cocktails crafted by celebrated bartenders such as Jim Meehan of New York’s PDT, Erik Adkins of San Francisco’s Slanted Door, and Eric Alperin of The Varnish in Los Angeles. In addition to the recipes--such as the Salute to Sazerac (with rye whiskey, Angostura bitters, and lemon peel) and the Green Goddess (fresh basil leaves, cucumber vodka, simple syrup, line juice, and fresh thyme)--you will find: - a primer on the accoutrements (spoons, glasses, fountains) for serving absinthe
    - a how-to on executing your own absinthe drip
    - a guide to buying the best-quality absinthe (whether imported or domestic)
    - a lesson on how to discern between real absinthe and fake
    - sidebars on absinthe’s rich history
    Whether you want to learn everything you need to know to host “L’Heure Verte” (the Green Hour) and impress your friends with your beautiful accoutrements nd practiced pouring technique, or just make a really delicious drink, A Taste for Absinthe will bring you up to speed on the most talked about liquor in history.

  • Fatigué de toujours boire des même cocktails-pas-vraiment-cool et de manquer d'inspiration pour le prochain party?
    Si vous voulez essayer de nouvelles choses complètement folles côté alcool, c'est LE livre qu'il vous faut! L'auteur, Romain Cavelier, est tout simplement l'un des bartenders les plus en vue de Montréal et il vous offre des cocktails vraiment originaux inspirés de ses nombreux périples autour du monde. Une invitation qui ne se refuse pas!
    Qu'est-ce qu'on va boire de pas si classique? Un St-Germain spritz (France), un Nonno cool (Italie), un James Bond n'a pas toujours raison (Angleterre), une Mademoiselle Schiffer (Allemagne) et plus encore ! Créatif dans ses noms de cocktails, Romain l'est tout autant avec ses mélanges inattendus et faciles à réaliser à la maison. Il vous met entre les mains les outils pour devenir le bartender officiel des partys de vos amis !
    Généreux comme pas un, Romain introduit chaque création à boire avec de savoureux souvenirs de voyages riches de rencontres et de découvertes qui vous donneront envie de vous tremper les lèvres dans ses cocktails aux allures de philtres magiques. Ne nous privant de rien, l'auteur termine son livre avec des recettes offertes par 11 bartenders connus, dont François Cremer du Grumman 78 et Patrice Plante de l'Atelier.

    Romain Cavelier c'est tout simplement le gars le plus cool de Montréal. Il est également le coloré ambassadeur de Cirka Distilleries. Vivant au Québec depuis quelques années, il travaille en restauration depuis 2005. Il a été plongeur, cuisinier, busboy, serveur, gérant, et barman. Il se qualifie lui-même de « couteau suisse multifonction ». De Marseille, sa ville natale, il a gardé une gouaille sympa et un fond d'accent qui fait qu'on a envie de partir en voyage ou de boire un cocktail... avec lui !

  • 100 recettes de cocktails avec et sans alcool pour toutes les occasions !
    Retrouvez toutes les recettes de cocktails cultes : cosmopolitan, bloody mary, margarita, téquila sunrise, miami beach, mojito... mais aussi, des cocktails soft : sangria sans alcool, lassi litchi-gingembre, smoothie nectarine et miel, virgin mojito givré...
    Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnées de QR codes à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • 50 recettes de cocktails pour retrouver l'ambiance des plages de Cuba à Rio !
    À vous, mojito, punch et compagnie ! Vous rêvez que le Bloody Mary, la Tequila Sunrise, la Pina Colada et la Margarita n'aient plus de secrets pour vous ? Vous souhaitez apprendre de nouvelles recettes de cocktails pour faire sensation à votre prochaine soirée ? Ce livre est fait pour vous ! Réalisez 50 cocktails, des plus simples aux plus originaux... Vous découvrirez dans cet ouvrage une sélection de cocktails à base de rhum, gin, cognac, tequila, vodka, whisky, champagne... À vos shakers !

  • Cocktails sans bla bla Nouv.

    Parce que réaliser des cocktails ne devrait jamais être une prise de tête, nous offrons 100 recettes classiques ou originales, à saisir d'un coup d'oeil !
    Vous avez envie de préparer un apéritif avec ou sans alcool, mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes d'instructions ? Vous voulez tester le shaker reçu en cadeau, mais êtes à court d'idées de recettes ? Vous recevez des amis et vous avez besoin d'un peu d'inspiration pour varier ?
    Découvrez vite 100 recettes à comprendre instinctivement, de quoi préparer des cocktails simples, fruités, exotiques, surprenants, épicés, en petites ou grandes quantités... classés par alcool et sans alcool, tous plus savoureux les uns que les autres ! Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les , suivez les et, aussi sûr que 1 1 font 2, ces 100 recettes et vous allez faire des merveilles !
    LA FORMULE EST SIMPLE : suivez les images, vous obtiendrez la recette. Bienvenue dans la cuisine sans bla bla !

empty