• Recettes de bébé

    ,

    • First
    • 15 October 2020

    Le petit livre pour démarrer la diversification facilement. Dès 4 mois.
    Plus de 120 recettes réparties selon les âges.
    Les premières découvertes gustatives, purées de légumes et de fruits.
    Les premiers petits plats complets mixés, les premiers petits plats en morceaux, les potages, les bouillies, les premiers gâteaux....
    Des pictos clairs sur les compositions de recettes : lait, gluten, arachide.
    Des propositions de menus type en fonction de l'âge du bébé

  • 10 menus variés : un menu brunch, un menu végé, un menu spécial Halloween... et d'horizons différents : un menu japonais, un menu italien, un menu mexicain... à préparer comme un grand pour inviter et épater tes parents. Pour chaque menu, 2 ou 3 recettes à réaliser toi-même en suivant les explications. Étape par étape les photos te guideront et t'aideront à bien comprendre chaque geste.Enfin un vrai livre de cuisine pour les enfants avec de savoureuses recettes qui plairont à toute la famille et réalisables dès 8 ans !

  • Huit ateliers gourmands pour réaliser de délicieux et jolis biscuits à partir d'une simple pâte sablée.Dans sa cuisine, Hélo-Ita conçoit des activités simples à réaliser et expliquées en quelques étapes pour mettre facilement les mains à la pâte ! Elle propose une multitude de déclinaisons à chaque activité pour nous régaler encore davantage.Un ouvrage innovant pour des après-midi créatifs dès 5 ans !

  • Une salade de pâtes aux légumes d'été, des veggie burgers au quinoa, des cookies choco-coco aux flocons d'avoine, des smoothies pour un goûter fruité... Tu trouveras dans ce livre 20 recettes équilibrées et gourmandes pour apprendre à cuisiner comme un vrai chef !Sur chaque page, retrouve un pas-à-pas illustré en 4 étapes, une liste de courses pour ne rien oublier et un petit conseil de pro. Et en bonus : des astuces pour bien cuisiner et bien manger, un tableau des fruits et légumes de saison et le lexique du parfait cuistot en herbe !

  • Deviens un chef sans te prendre la tête !

    Une cuisine astucieuse, avec des fruits et légumes de saison !

    Épate tes potes sans passer une heure en cuisine !

  • Et si tu cuisinais intelligemment en respectant la nature ? Prépare ton lait à l'amande, découvre de nouvelles variétés de fruits, cuisine des oeufs-cocotte, inscris-toi à un panier bio...Ce livre te propose des recettes simples et délicieuses mais aussi des astuces pour adopter les bonnes habitudes quand tu cuisines.

  • Voici l'indispensable livre de pâtisserie des filles gourmandes et qui veulent épater leurs copines  !Gâteaux, biscuits, crèmes, mousses, milk shake, cake pop, brownies, muffins, cup cakes, bonbons et sucettes, cadeaux gourmands, décoration de gâteaux en pate à sucre, cheese cakes, mugs cakes  : tous les grands classiques de pâtisserie, ainsi que  toutes les nouvelles tendances.Un ouvrage indispensable pour toutes les fans de pâtisserie, mais aussi un outil indispensable pour les débutantes avec tous les trucs et astuces des grands chefs.

  • Crêpes party

    Collectif

    Un livre de cuisine pour préparer des crêpes, mais aussi en faire une fête avec :
    -  Des recettes détaillées et faciles à réaliser, en version sucrée et salée 
    -  Des pochoirs à créer pour décorer sa crêpe 
    - Des idées de jeux et concours pour animer la fête
    - Des informations incroyables et insolites sur les crêpes !

  • "Mes gâteaux de chef", de Pierre-Olivier Lenormand, propose aux enfants de mettre la main à la pâte dans 51 recettes expliquées et illustrées pas à pas. Une somme inépuisable pour égayer les mercredis et les week-ends des apprentis pâtissiers !
    Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre: "Mes gâteaux de chef", c'est le livre de cuisine idéal pour les petits et les grands enfants.

  • 25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés... 

    Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :
    - ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable
    - burger de portobellos et ketchup épicé maison
    - chou-fleur Buffalo et sauce ranch

    Des cultures culinaires du monde entier :
    - tacos au tofu grillé,
    - le subtil tofu teriyaki
    - le satay d'aubergines...

    Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :
    - brochettes de panisse
    - polenta grillée au pesto
    - brochette sur branche de romarin
    - pommes de terre aux aromates,
    - bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza...

  • 27 recettes sucrées pour enchanter les grands moments de l'année. Des créations originales, illustrées étape par étape, pour faire tes premiers pas en cuisine, comme un chef !

  • Des recettes complètes et faciles pour bébé, de 5 mois à 1 an ! Avec la caution d'une nutritionnisteSous-doués des fourneaux et parents pressés... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    o
    Une cinquantaine de recettes pour bébé, classées par âge (5-7 mois, 8-10 mois, 10-12 mois, à partir de 1 an)
    o Des recettes à réaliser en
    4 étapes, et en
    5 à 20 minutes maximum !
    o
    6 ingrédients maximum par recette
    o Des
    variantes et astuces de l'auteur
    o Une
    "Partie des dix" avec les conseils ultra-pratiques d'une nutritionniste pour équilibrer les menus de bébé et savoir quels aliments lui donner en fonction de son âge et de ses besoins

  • ·  27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres :
    - les financiers pistache-chocolat « fikados »
    - les cupcakes au nutella
    - les verrines fraise, passion et tagada
    - les guimauves chocolat-citron vert
    - les crèmes brûlées Carambar, etc.· Chaque recette est expliquée simplement et photographiée à chaque étape pour être facile d'accès aux enfants.· Des indications en début de recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour choisir son dessert selon son niveau et son envie du moment.·  En début d'ouvrage, une description du matériel et un lexique des gestes de base de la pâtisserie.·  Au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration.




  • Extrait
    BAGELS
    This doughnut-shaped bread can be bought at the baker’s.
    What YOU have to do is prepare them.
    Ingredients :
    - some cream cheese
    - 1 slice of smoked salmon
    - juice of a half lemon
    - dill
    Slice the bagel in half horizontally.
    Spread each slice with cream cheese.
    Place the smoked salmon on one slice.
    Sprinkle with the lemon juice.
    Sprinkle with the dill evenly.
    Cover with the other half of the bagel like a sandwich.
    If you like your bread better when it is a little crunchy, you can toast the two halves of the bagel before filling them.

  • C'est au tour des enfants de passer en cuisine !Futur cuisinier hors-pair (plus que papa ou maman...)... ce livre est fait pour toi !
    Tu y trouveras :
    une cinquantaine de recettes sucrées ou salées, à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astuces pour chaque recette
    Une "Partie des dix' avec les conseils ultra pratiques de l'auteur pour devenir un vrai petit chef ! Avec ce livre, tu verras que la cuisine est vraiment un jeu d'enfants !

  • Dès 8 ans, on peut cuisiner comme un grand ! Pour découvrir le plaisir de cuisiner et pour régaler toute la famille, voici de délicieux plats salés et sucrés qui éveillent les papilles ! Entrées, plats, desserts et délices à grignoter entre amis...Plus de 75 recettes sont expliquées étape par étape ! Les apprentis cuisiniers sauront bientôt concocter une soupe rose glacée, un délicieux porc au caramel, une tarte aux petits suisses, un tiramisu aux fraises et bien d'autres plats classiques ou inédits à la portée des juniors. Les saveurs sont variées et les ingrédients faciles à trouver.
    En introduction, toutes les préparations de base (sauces et pâtes à tarte), les bons gestes et les tours de main sont détaillés.Si l'appétit vient en mangeant, le goût s'éduque en cuisinant. Ouvrez la porte de la cuisine aux enfants, leurs talents culinaires vous surprendront à coup sûr !


  • Comment...


    tout comprendre sur l'alimentation biologique ?

    s'amuser en découvrant un univers de goûts extrêmement riche et varié ?

    apprendre à réaliser des plats gourmands, bons pour la santé et bio ?


    En br

  • Anniversaire féerique de princesses, anniversaire de pirates aventuriers, anniversaire d'apprentis sorciers : découvre dans ce livre comment réussir 3 goûters d'anniversaire très originaux. En suivant les pas à pas, apprends à réaliser des invitations, des décorations et des animations adaptées à chacun des thèmes, et épate tes invités !
    Les Petits Chefs, la collection des enfants créatifs !

  • Une vingtaine de recettes salées simples et appétissantes que les enfants peuvent réaliser puis grignoter à l'apéro. Des recettes cocktails colorés également pour faire comme les grands et suivre la tendance !

  • Tu as envie de cuisiner ? De découvrir différentes saveurs ? D'épater ta famille et tes amis ? C'est moi le chef! te permettra de faire une entrée remarquée dans le fabuleux monde culinaire !

  • Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Les recettes sont répartis en 7 onglets : C'est la rentrée ! Happy Halloween, Joyeux Noël, Carnaval en cuisine, Joyeuses Pâques, Vive les vacances, Bon anniversaire !Une maquette ludique et amusante, permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations accompagnent les questions et les réponses.

  • Le B.A. BA de la cuisine pour les filles !Envie d'épater les copines pour un pique-nique d'été ou une soirée ? Besoin d'idées de plats à préparer toute seule pour un baby-sitting ou un dîner en famille ? Voici plus de 60 délicieuses recettes faites pour vous : salées ou sucrées, elles sont toujours faciles à réaliser et bien expliquées.
    En bonus, des conseils pour devenir une pro de la cuisine en un tour de main.

  • Inspiré par l'émission à succès Masterchef Junior, Je suis le chef ! propose un parcours pédagogique en 30 recettes pour les cuisiniers en herbe de 9 à 13 ans. - 30 recettes salées et sucrées, ludiques et équilibrées : de la plus facile à la plus compliquée, les recettes sont adaptées à la progression de l'ado pour développer ses connaissances techniques et stimuler sa curiosité gustative - Un vrai parcours pédagogique : Pour chaque recette : - Des pictos faciles à identifier pour guider l'ado dans le choix de la recette (temps, préparation, cuisson, budget, niveau de difficulté) - Des rubriques pour aller plus loin dans la maîtrise culinaire : trucs et astuces, zoom technique, présentation du produit-phare, associations gustatives et variantes - Des outils pour s'évaluer en toute autonomie : le bilan des acquis, la possibilité pour l'ado de se noter sur 20 en 3 essais En annexes : - Des tableaux de saisonnalité : fruits, légumes, viandes, poissons et crustacés - Des planches d'apprentissage : reconnaissance des aliments (fruits, légumes, poissons, fromages, épices) et des ustensiles - Des planches de découpe des viandes - Un cahier d'évaluation (quizz, jeux, QCM) et un cahier de réponses Exit le gâteau au yaourt fait avec maman : avec Je suis le chef !, les jeunes ados vont enfin prendre en main la cuisine et concocter des recettes épatantes, comme de vrais pros !



  • La Cuisine est un jeu d'enfants fut publié pour la première fois en 1963 (plus de deux millions d'exemplaires vendus) et son complément, La Pâtisserie est un jeu d'enfants, l'année suivante. Cette édition du Cinquantenaire réunit pour la circonstance ces deux ouvrages cultes, auxquels s'ajoutent cinq nouvelles préparations.

    L'ensemble suit la progression naturelle d'un repas : tout d'abord hors-d'oeuvre froids ou chauds, viennent ensuite les plats de résistance, poissons ou viandes, c'est selon, et bien évidemment il se termine par les desserts.
    Expliquées avec clarté, détaillées avec précision, réalisables avec facilité, voici donc des recettes traditionnelles vraiment à la portée de tout le monde.
    Comme tout bon cuisinier, Michel Oliver s'adresse à toutes les générations. Suivez attentivement les indications de chaque recette, vous ne pourrez qu'être enchanté du résultat obtenu : réussite garantie. C'est un livre de cuisine pour toute la famille, filles et garçons, petits et grands, parents et même grands-parents, tout le monde peut cuisiner.
    Qu'un enfant de sept ans puisse réaliser une côte de porc aux pommes, qu'un adulte préalablement incapable de se préparer ne serait-ce qu'un oeuf sur le plat... réussisse désormais un soufflé au fromage ou bien encore des choux à la crème, voilà bien toute la qualité d'un livre à nul autre pareil et qui ne doit sa magie qu'à l'extrême simplicité de Michel Oliver.

empty