filter
Categories
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Arts de la table / Gastronomie
- Cuisines par thèmes (1649)
- Cuisines par thèmes autre (449)
- Cuisine au quotidien / cuisine rapide (398)
- Cuisine santé-minceur (333)
- Cuisine végétarienne et bio (187)
- Cuisine actuelle et tendances (124)
- Cuisine des chefs (94)
- Cuisine de saison (33)
Éditeurs
- Hachette Pratique (308)
- Larousse (278)
- Marabout (197)
- La plage (99)
- First (90)
- Mango (90)
- Solar (87)
- Dessain et Tolra (61)
- Éditions Leduc (48)
- Pour les nuls (30)
- Alain ducasse (28)
- Flammarion (28)
- Eyrolles (21)
- Rustica Éditions (18)
- Albin Michel (15)
- Hachette Heroes (13)
- Le Cherche-Midi (12)
- Les Éditions de l'Homme (12)
- Thierry Souccar Éditions (12)
- DLM (11)
- Guy Saint-Jean Editeur (11)
- Pratico Édition (9)
- Editions du Rocher (7)
- Le Sureau (7)
- Courrier du Livre (6)
- Marie-Claire (6)
- Odile Jacob (6)
- Dunod (5)
- Macro Editions (5)
- Éditions Actes Sud (5)
- Broquet (4)
- Editions Idéo (4)
- Fayard (4)
- La Martiniere (4)
- Martine Fallon (4)
- Webedia Books (4)
- Éditions AdA (4)
- Fides (3)
- Les plaisirs gourmands de Caty (3)
- Pratico-pratiques! (3)
- Publishroom (3)
- Soliflor (3)
- mercileslivres (3)
- Amphora (2)
- Centre France Livres - De Borée (2)
- Editions L'Harmattan (2)
- HarperCollins (2)
- LEC (2)
- Les Arènes (2)
- Les Éditions Québec Amérique (2)
- Les éditions Trédaniel (2)
- Medicis (2)
- QUAE (2)
- Robert Laffont (2)
- Terre vivante (2)
- Éditions Jouvence (2)
- 5 ingrédients, 15 minutes (1)
- 50 Minutes (1)
- Archipoche (1)
- Autrement (1)
- Avec Caty (1)
- Belin Jeunesse (1)
- Berger (1)
- Bookelis (1)
- Buchet Chastel (1)
- CNRS Éditions via OpenEdition (1)
- DAUPHIN BLANC (1)
- De Mortagne (1)
- ECHO Editions (1)
- EdiPro (1)
- Editions Campagne et compagnie (1)
- Editions France Agricole (1)
- Editions Jean-Paul Gisserot (1)
- Editions Kawa (1)
- Editions Zeraq (1)
- Editions du Panthéon (1)
- Fonfon (1)
- Grancher (1)
- Génération W (1)
- Hatier Parents (1)
- Herscher (1)
- Hugo New Life (1)
- Je cuisine (1)
- L'Etudiant Éditions (1)
- Le Livre de Poche (1)
- Le Petit Futé (1)
- Les Belles Lettres éditions (1)
- M6 Editions (1)
- Mame (1)
- Massot éditions (1)
- Mon Petit Editeur (1)
- Nouriturfu (1)
- Parfum d'encre (1)
- Pratico Édition Cuisine (1)
- Presses universitaires François-Rabelais (1)
- TDO Editions (1)
- Talent Editions (1)
- Tana (1)
- Trécarré (1)
- Vuibert (1)
- Éditions Aedis (1)
- Éditions Goélette (1)
- Éditions MultiMondes (1)
- Éditions Quintessence (1)
- Éditions des Équateurs (1)
- Éditions du Rouergue (1)
- Éducagri éditions (1)
- éditions ASAP (1)
Accessibilité
1 649 produits trouvés
-
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » !
Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-honoré en number cake ou un banana bread…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides, à déguster entre amis ou en famille.
Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 28 October 2020
- 9782017140573
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
-
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
Fait maison par Cyril Lignac n.1
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 11 June 2020
- 9782732496405
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- 5 October 2023
- 9782263185847
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
Fait maison par Cyril Lignac n.3
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 10 December 2020
- 9782732497150
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.2
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 3 September 2020
- 9782732496368
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
" Tu vas te régaler en toute simplicité ! "
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.6 : spécial fêtes
Cyril Lignac
- DLM
- Cuisine - Gastronomie
- 21 October 2022
- 9791040112068
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d’épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
La Cucina Povera : L'art de bien manger en toute simplicité
Laura Zavan, Valérie Lhomme
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 September 2024
- 9782017280637
Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé.
Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)
Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne... -
Sucre minime, plaisir ultime : 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser
Delphine Cousseau, Fanny Barbe
- Flammarion
- Gastronomie
- 3 April 2024
- 9782080441522
Se faire plaisir au petit déjeuner, finir un repas sur une note sucrée ou encore grignoter des biscuits au goûter...
Tout ceci est désormais possible grâce à Delphine Cousseau et Fanny Barbe qui ont créé Oh Oui !, la marque de pâtisseries qui révolutionne la gourmandise : Sucre minime, Plaisir ultime !
Elles vous proposent des pâtisseries savoureuses et plus saines avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu'à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d'édulcorant.
Découvrez 40 recettes à déguster selon vos envies : petit déjeuner, dessert, goûter, anniversaire, chandeleur, Pâques, Noël...
Que vous soyez soucieux de votre ligne ou de votre santé, laissez-vous tenter sans culpabiliser ! -
Cuisine avec Bérengère, bouge avec Alexia : Les clés pour intégrer des habitudes alimentaires saines et l'activité physique dans son quotidien
Bérengère Philippon, Alexia Cornu
- Larousse
- Cuisine pratique
- 13 March 2024
- 9782036062139
Tes coachs, Bérengère et Alexia, te mènent vers un mode de vie plus actif et une alimentation saine !
SE (RE)METTRE AU SPORT
Comment s'y prendre pour (re)trouver une routine sportive, en tirer du plaisir et rester motivé(e) ? Quel(s) sport(s) pratiquer pour lutter contre le vieillissement ? Comment éviter les blessures et les courbatures ?
Avec Alexia, tu obtiendras les réponses à toutes ces questions. Tu apprendras aussi à bien respirer en fonction de l'effort, à corriger ta posture au quotidien, à faire travailler tes abdominaux sans endommager le périnée, et bien plus encore.
Pour te lancer : plus de 80 exercices adaptés à différents niveaux
RÉÉQUILIBRER SON ALIMENTATION
Comment réussir à assimiler (et garder sur la durée) des habitudes alimentaires saines malgré des journées bien remplies ? Comment trouver des alternatives pour éviter la frustration ? Pourquoi adopter l'alimentation anti-inflammatoire IG bas ?
Avec Bérengère, tu vas rééquilibrer pas à pas ton alimentation en te régalant en toute circonstance : de petits déjeuners rassasiants, des apéros qui ne plombent pas tes efforts, des idées pour cuisiner en mode express, des alternatives pour continuer à manger tes « plats doudous », des recettes pour sublimer les légumes, sans oublier les desserts (moins sucrés) pour garder la gourmandise...
Pour te lancer : plus de 90 recettes
Bérengère Philippon est coach en nutrition et auteure de plusieurs best-sellers vendus à plus de 300 000 exemplaires.
@0sucre_et_igbas
Alexia Cornu est coach sportive spécialisée en physiologie féminine et en nutrition santé.
@alexiacornu ; www.alexiacornu.com
-
Chef de famille : Mes bons petits plats
Norbert Tarayre
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 18 September 2024
- 9782501187886
Tout pour faire un plat unique
Saviez-vous qu'une simple pomme de terre peut devenir une croquette japonaise fondante, une aubergine un plat complet tomaté ou encore un filet de saumon un rôti farci de riz et de légumes ?
Suivez les 60 recettes de Norbert Tarayre pour vous préparer des plats uniques faciles, rapides et savoureux. -
Chaud/froid : 60 recettes pour faire grimper ou redescendre la température
Owi Owi Fouette-Moi, Jordan Landaverde
- Albin Michel
- 18 September 2024
- 9782226497413
L'air devient frisquet ? Comme tu t'emmitoufles sous des tissus épais et moelleux, les recettes aussi peuvent en rajouter une couche : une bulle de tendresse où te blottir : GarLick Soup, Chili à la Owi, Chocolator, Golden Latte...
Et voilà que, des mois plus tard, ce même air devient brûlant et rare. Dans un four pareil, hors de question que tu allumes le tien. La bulle de tendresse vire minimaliste et craquante : Lemon Lover Pasta, Concombre Wazzaaa, Tiramisu Igloo, Lassi...
Les secrets en cuisine pour se réchauffer ou se donner un grand coup de frais : une histoire de température, mais pas seulement. Piocher dans certains ingrédients, dans certaines saveurs, modifie nos sensations, comme jouer avec une palette de couleurs dans laquelle plonger tout entiers.
Chaud froid te propose 60 recettes, moitié salées, moitié sucrées, à manger ou à siroter, des plus chaleureuses aux plus rafraîchissantes. Un éventail qui fait grimper ou redescendre la température, pour t'aider à trouver toute la douceur dont tu as besoin. Et ça, avec des recettes de tous les jours, pleines d'astuces pour te faciliter la vie et prendre du plaisir en cuisine. Oui, mon p'tit !
Passionnée de bonnes bouffes et de bien mitonner, Owi Owi a créé le blog coloré Owi Owi Fouette-moi en 2015. Elle y propose des recettes accessibles et affriolantes, avec un regard technique pour permettre aux lecteurs de TOUT réussir. Mais ce qui fait sa singularité, c'est le ton inimitable employé dans la rédaction de ses recettes, qui donne autant envie de sourire que de déguster les plats.
Owi Owi a déjà signé, du bout du fouet, Le gâteau dont tu es le héros (2022) et À foutre au four (2023). -
Zéro sucre & IG bas, le déclic santé : toutes les clés pour réussir son rééquilibrage alimentaire en tout sécurité
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine pratique
- 14 September 2022
- 9782036025585
Si l'alimentation est la clé d'une bonne santé, il n'est pas toujours facile d'adopter les bonnes résolutions à cause de nos anciennes habitudes. Pourquoi surveiller l'index glycémique dans notre assiette, consommer moins de viande, végétaliser notre assiette, avoir une activité sportive, comment se motiver et éviter les craquages ? Bérengère explique tout de façon très simple et visuelle, donne ses astuces pour réussir et propose 100 recettes faciles, healthy et gourmandes pour tous les moments de la journée.
-
Je réussis ma détox sucre ; comprenez et cuisinez IG bas au quotidien
Bérengère Philippon
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 17 February 2021
- 9782036002128
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir : des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas ! -
Aubergine, ricotta, thym & miel : 80 recettes de tous les jours pleines de saveurs ensoleillées & d'ingrédients frais
Loulou Kitchen
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 10 April 2024
- 9782501186681
Tagliatelles de carotte & ricotta, choux farcis façon kefta, pissaladière... la cuisine de Lou est un doux mélange de légumes colorés, d'herbes aromatiques et d'épices, une cuisine chaleureuse, ultra-gourmande et de partage, qui réveille les papilles et les pupilles et ensoleille vos assiettes.
Savourez-la à travers 80 recettes méditerranéennes simples, à partager en famille ou entre amis. -
Miam : On mange quoi ce soir ?
Margot Masson, Aymeric Pinard
- Hachette Pratique
- Signatures
- 12 June 2024
- 9782017216896
Tout le monde s'est déjà posé la question fatidique : On mange quoi ce soir ? Et c'est toujours aussi dur d'y répondre.
Margot Masson et Aymeric Pinard ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec la ferme idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon fun, ludique et délicieuse. Armé de leur savoir-faire de chefs dans de grands palaces parisiens, c'est cette qualité qu'ils se proposent d'amener chez vous à travers les recettes de ce livre.
OEufs mimosa au thon, asperges blanches sauce hollandaise, raviolis ricotta et ail des ours, aubergines farcies à l'agneau, sandwich focaccia aux légumes grillés, soupe de champignons et oeuf mollet, risotto butternut, frites de patates douces méga-croustillantes, grilled cheese saint-nectaire, pavlova menthe et fruits rouges, cookies XXL... les recettes de ce livre sont classées par saison et vous donneront des idées d'apéros, d'entrées, de plats et de desserts à piocher à tous moments. À la fin du livre, vous trouverez aussi des recettes de base : pains et pâtes, sauces et condiments.
Tout est gourmand, fondant, croquant, savoureux, beau... et bon, évidemment ! -
Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor
Philippe Etchebest
- Albin Michel
- 15 November 2023
- 9782226490834
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?
Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits. Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique.
À travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !
Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies...
Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.
Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?
Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle.
Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor. -
Apéro et petits plats, soupes et salades, plats végétariens, viandes, oeufs, poissons, desserts... Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des textes pour acheter malin, organiser ses stocks, accommoder les restes et de nombreux conseils et astuces pour dépenser moins tout en se faisant plaisir.
-
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !
-
Cuisiner veggie, je me lance ! Les premiers pas vers une alimentation végétale
Stéphanie Tresch-medici
- La plage
- Cuisine
- 28 August 2024
- 9782383385226
Vous voulez passer à une alimentation végétarienne, vegan ou juste mettre plus de vert dans vos assiettes, mais vous ne savez pas par où commencer ? Cuisiner Veggie, je me lance est plus qu'un livre de recettes. C'est une véritable méthode qui vous guidera pas à pas à travers 11 étapes pour végétaliser vos assiettes en toute simplicité et à votre rythme : des recettes qui se déclinent en version veggie et vegan, des fi ches et des conseils pratiques pour connaître et apprendre à utiliser de nouveaux ingrédients et à remplacer la viande et autres produits d'origine animale. Cuisiner Veggie, je me lance, ce sont 200 recettes pour cuisiner plus végétal au quotidien pour toute la famille ou entre amis, et surtout bien manger veggie sans se priver !
-
Répertoire : Les meilleures recettes veggies d'aujourd'hui et de demain
Alice Hart
- La plage
- Par ingrédient
- 17 April 2024
- 9782383383765
Vous adorez les légumes et souhaitez en faire les stars de vos assiettes ? Répertoire est fait pour vous : il deviendra sans nul doute un classique absolu dans votre cuisine, à feuilleter encore et encore !
Dans son Répertoire, Alice Hart partage plus de 90 recettes végétariennes qui mettent à l'honneur les fruits et légumes de saison, cuisinés avec respect et amour. Découvrez des recettes colorées, savoureuses et essentielles, à déguster toute la journée : du simple petit déjeuner express au dessert de fête, en passant par le brunch entre amis et le dîner hebdomadaire.
Après L'art de sublimer les légumes, découvrez Répertoire, qui regroupe toutes les meilleures recettes 100% veggies d'Alice Hart, cheffe culinaire et nutritionniste établie. Les pancakes à la ricotta, miel épicé et framboises, les tempuras de légumes-racines ou la potée de champignons, butternut et châtaignes vous raviront au fil des saisons.
Plongez dans l'univers végétal et savoureux d'Alice Hart ! -
Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 6 September 2023
- 9782019327132
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège
a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses |