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Cuisine santé-minceur
-
Zéro sucre & IG bas, le déclic santé : toutes les clés pour réussir son rééquilibrage alimentaire en tout sécurité
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine pratique
- 14 September 2022
- 9782036025585
Si l'alimentation est la clé d'une bonne santé, il n'est pas toujours facile d'adopter les bonnes résolutions à cause de nos anciennes habitudes. Pourquoi surveiller l'index glycémique dans notre assiette, consommer moins de viande, végétaliser notre assiette, avoir une activité sportive, comment se motiver et éviter les craquages ? Bérengère explique tout de façon très simple et visuelle, donne ses astuces pour réussir et propose 100 recettes faciles, healthy et gourmandes pour tous les moments de la journée.
-
Je réussis ma détox sucre ; comprenez et cuisinez IG bas au quotidien
Bérengère Philippon
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 17 February 2021
- 9782036002128
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir : des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas ! -
Les recettes d'Elisabeth : Sans gluten, sans lait, sans sucre, végan, kéto...
Elisabeth Loncke
- Albin Michel
- Albin Michel Pratique
- 21 May 2025
- 9782226504098
Qui a dit que santé devait rimer avec austérité ? Certainement pas Élisabeth Loncke ! Manger gourmand, en respectant son corps et en prenant soin de soi, tel est son mantra. Découvrez 60 recettes sans gluten : simples, délicieuses, saines et adaptées à toutes les formes d'intolérance ou d'exclusion alimentaires. C'est ce qu'Élisabeth appelle « la cuisine du sans » : sans oeufs, sans sucre, sans lactose, sans farine, sans gluten... mais surtout sans frustration ni privation !
VOUS AUSSI, RÉGALEZ-VOUS AVEC :
o 20 recettes de boulange : pains, baguettes, brioches, etc.
o 20 recettes salées : crackers, pizzas, pâtes, quiches... pour bruncher, prendre l'apéritif ou partager un bon repas ;
o 20 recettes sucrées : madeleines, cookies, tartes, gaufres, sablés... pour tous les goûts et toutes les occasions.
Le tout accompagné des conseils et astuces d'Élisabeth, mais aussi d'un système de pictogrammes pour mieux vous repérer et choisir vos recettes.
Un ouvrage complet de recettes saines et savoureuses pour se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé !
Élisabeth Loncke est une épicurienne qui partage sur son compte Instagram @elisabeth_loncke des recettes saines et gourmandes, adaptées à toutes les formes d'exclusions alimentaires. Plus de 500 000 abonnés la suivent au quotidien pour profiter de ses astuces, ses recettes et sa bonne humeur !
Avec la relecture experte d'une nutritionniste : Alexandra Retion -
Je réussis ma détox sucre Tome 2 : desserts et goûters à IG bas
Bérengère Philippon
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 16 February 2022
- 9782036014602
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
o Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
o Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
o Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
o Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre. -
90 recettes pour remplacer les aliments ultra-transformés ! Salées, sucrées, faciles et rapides
Amandine Bernardi
- Larousse
- Cuisine pratique
- 12 February 2025
- 9782036079069
Plus de 90 recettes sucrées et salées pour dire non aux additifs en tout genre !
Goûters, desserts, plats préparés, boissons, sauces... Par souci de facilité, nous consommons parfois une grande quantité de produits ultra-transformés au quotidien, dont les effets néfastes sur la santé sont bien connus.
Alors pour continuer à régaler petits et grands avec leurs recettes préférées, mais plus sainement, Amandine vous propose de les réaliser à la maison rapidement et facilement, avec des ingrédients simples ! Le résultat est bluffant ! -
Kitchen thérapie : Happy microbiote ! Recettes et super ingrédients pour rééquilibrer votre "deuxième cerveau" : le microbiote intestinal
Julie Pradines
- Solar
- Kitchen Thérapie
- 19 June 2025
- 9782263192807
Renouez avec le bien-être intérieur en rééquilibrant votre "deuxième cerveau" grâce à ces 70 recettes spéciales happy microbiote !Stress, alimentation inadaptée, rythme de vie soutenu, fatigue... voilà que votre corps se dérègle. Renouez avec le bien-être intérieur en rééquilibrant votre " deuxième cerveau " : le microbiote intestinal !
Des explications détaillées sur le fonctionnement du microbiote.
Des zooms sur les ingrédients happy microbiote : kimchi, miso, pickles, kombucha ou kéfir...
Les 15 règles d'or du microbiote en bonne santé & un quizz pour évaluer l'équilibre de votre microbiote.
70 recettes de petits dejs, dîners, snacks, apéros et boissons pour réguler les micro-organismes du microbiote. -
C'est light'ment bon ! 50 recettes gourmandes
Sandra Thomann
- Larousse
- Cuisine pratique
- 5 March 2025
- 9782036062191
Vous ne pouvez pas vous passer de vos petits plats gourmands et réconfortants du quotidien mais souhaitez manger plus sainement ? Ce livre est fait pour vous !
Découvrez 35 recettes twistées à la sauce light de vos plats favoris ainsi que
de nombreuses astuces ! Retrouvez en un clin d'oeil les calories de la recette originale
et celles de la recette revisitée, pour manger sans culpabilité !
Qui a dit qu'une pizza ne pouvait pas être light ? Remplaçons la pâte traditionnelle
par une à la semoule de chou-fleur ! Vous adorez la tartiflette ? Il suffit d'en faire
une mi pommes de terre, mi chou-fleur, et le tour est joué !
Toujours aussi bon mais en plus léger ! -
Airfryer, le robot qui cuit tout : Spécial rééquilibrage alimentaire
Elodie Colombel, Lelia Castello
- Marabout
- Accro à mon robot
- 26 March 2025
- 9782501195164
Avez-vous déjà succombé à l'Airfryer ?
Ce robot permet de frire, rôtir, griller, mais aussi mijoter, braiser ou encore confire,
avec très peu de matière grasse. C'est donc le partenaire idéal si l'on souhaite reprendre en main son alimentation.
Dans ce livre, découvrez 120 recettes saines et pleines de saveurs concoctées par la nutritionniste Elodie Colombel, alias @win.a.diet, pour retrouver une alimentation équilibrée tout en se faisant plaisir !
Barre de céréales aux flocons d'avoine & miel, samoussas, mini-pizzas aux légumes, ailes de poulet marinées & sauce au yaourt, frittata de légumes, blanquette de veau express, cake saumon-épinards, saumon en croûte... Vous pourrez désormais cuire des petits plats salés et sucrés tout en légèreté. -
150 recettes pour intestins en crise : Le programme en 3 phases : la crise, la régénération, la rémission
Dorica Lucaci
- Hachette Pratique
- Famille / Santé
- 2 April 2025
- 9782017250944
Les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) regroupent la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique (RCH). Le simple fait de s'alimenter devient un défi quotidien, car elles provoquent une inflammation de la paroi du tube digestif.
Confrontée à la maladie soudaine d'un membre de sa famille, Dorica Lucaci s'est lancée dans une recherche approfondie des aliments susceptibles de réduire les symptômes. Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI :La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d'apaiser l'inflammation.La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l'état physique du malade s'améliore. L'alimentation s'élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.La phase de rémission, avec pour objectif d'améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée.Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus. -
Cuisine anti-inflammatoire : 60 recettes pour apaiser l'inflammation tout au long de la journée
Sybille Naud
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 5 February 2025
- 9782017900023
Découvrez 60 recettes anti-inflammatoires gourmandes et équilibrées pour le quotidien.
Smoothie Good Morning, Jus routine anti-inflammatoire, Caviar d'aubergines, Taboulé tout cru de chou-fleur, Salade de carottes râpées au curry dans une feuille de chou, Chili Sin Carne, Curry de chou-fleur, butternut et pois chiche, Frittata au four, Brownies, Gâteau aux amandes et miel...
Des plats, des desserts, mais aussi des petits déjeuners et des collations pour apaiser l'inflammation chronique et ne plus l'alimenter grâce à une utilisation astucieuse d'aliments anti-inflammatoires
-
Cuisine végétale anti-inflammatoire : Principes, guide complet, aliments et recettes
Ségolène Guisset
- La plage
- Diététique
- 5 February 2025
- 9782383385400
L'alimentation anti-inflammatoire est la clé d'une bonne santé.
Faites de votre assiette votre meilleure alliée, pour vous sentir en forme
tout au long de votre vie.
L'inflammation chronique touche bon nombre de personnes, parfois sans même qu'elles le sachent... Or notre alimentation joue un rôle indispensable pour réguler notre état inflammatoire ! Découvrez comment composer des repas gourmands, variés et colorés, avec des produits non-transformés et des aliments adaptés.
Suivez le guide pour adopter pas à pas une alimentation riche en nutriments
anti-inflammatoires. Vous trouverez dans ce livre :Des explications sur les mécanismes de l'inflammation et son impact sur la santé ;Les aliments à privilégier pour réduire l'inflammation et ceux à limiter ;Des conseils pratiques pour intégrer les nutriments anti-inflammatoires à votre alimentation quotidienne et optimiser leur absorption ;75 recettes faciles, équilibrées et savoureuses pour tous les repas de la journée et adaptées à chaque saison.Réduisez votre inflammation en dégustant un palak tofu épicé, cuisinez vos wraps
de lentilles corail riches en antioxydants et en protéines végétales, appréciez des apéros anti-inflammatoires avec des toasts de chou-rave et de patate douce ou dégustez un délicieux matcha fraise pour profiter des polyphénols qu'il contient !
L'alimentation anti-inflammatoire n'aura bientôt plus de secret pour vous ! -
50 gestes anti-inflammatoires pour booster son système immunitaire et marquer des points santé !
Sofiane Khayat
- Larousse
- Cuisine pratique
- 5 March 2025
- 9782036076945
Révélez les super pouvoirs de votre corps et armez votre système immunitaire pour combattre les risques d'inflammation !
Digestion apaisée, réduction des douleurs articulaires, régulation hormonale, stimulation de la circulation sanguine...découvrez 50 gestes à intégrer à votre quotidien pour booster votre santé et prévenir les maux liés à diverses formes d'inflammation !Je finis ma douche par 1 minute d'eau froideJe fais le plein de magnésiumJe consomme des super aliments pour chasser les métaux lourdsJe dis adieu au Téflon ®Je dîne 2 h avant l'heure du coucherJe conscientise ma consommation de caféJ'applique la méthode du 80/20...Sofiane, alias So_Foodiee, vous accompagne pour mettre en pratique ces nouvelles habitudes grâce à des gestes illustrés et expliqués simplement. Suivez votre progression et gagnez des points santé à l'aide d'un tableau bilan : quels gestes avez-vous déjà adoptés ? Lesquels vous reste-t-il à expérimenter ? Comment progresser à votre rythme ? Prêt à prendre soin de votre santé ? -
Je transforme mes émotions pour ne plus les manger !
Isabelle Veverka
- Larousse
- Cuisine pratique
- 8 January 2025
- 9782036076907
Vous ressassez une mauvaise parole de votre chef en vidant un paquet de biscuits ; vous êtes épuisée de mener de front une carrière professionnelle et le rôle de maman, et vous vous réconfortez souvent en mangeant du chocolat le soir ; vous vous sentez seul(e) et comblez votre manque de relations en vous réfugiant dans la nourriture...
Ces situations, et bien d'autres encore, sont à l'origine des émotions négatives - fatigue, peur, stress chronique, surcharge mentale... - qui mènent vers l'alimentation émotionnelle.
Pour identifier et ensuite transformer les émotions qui génèrent chez vous des grignotages ou des compulsions, découvrez les déclencheurs les plus courants de l'alimentation émotionnelle.
Adoptez les 10 règles d'or qui résument la méthode Isabelle Minceur pour réduire drastiquement votre alimentation émotionnelle et bâtir de nouveaux projets.
Parcourez les portraits d'hommes et de femmes de toutes les tranches d'âge - adolescence, trentaine, quarantaine, cinquantaine, etc. - pour d'activer l'« effet miroir » et imaginer votre propre progression. Chaque portrait s'accompagne d'un tableau de visualisation.
En fin d'ouvrage, des étiquettes à découper vous permettront de créer votre propre tableau pour réaliser votre projet minceur mais aussi... tous vos autres projets.
Isabelle Veverka est coach en nutrition et psychologie positive. Sa méthode minceur est née de sa propre expérience. Elle a à coeur de transmettre les bienfaits d'une alimentation moins sucrée et les principes de la psychologie positive à travers des coachings, des master class, des conférences et des formations.
www.isabelleminceur.com - @isabelle_minceur -
Mon programme 28 jours : Mon rééquilibrage hormonal : cortisol, progestérone, oestrogènes...
Olivia Toja
- Larousse
- Mon programme 28 jours
- 30 April 2025
- 9782036079243
Vous souhaitez rétablir votre équilibre hormonal naturellement grâce à une alimentation adaptée ?
Découvrez comment certains super-aliments peuvent transformer votre quotidien à travers 35 recettes gourmandes, spécialement conçues pour retrouver une véritable harmonie hormonale, ainsi que de nombreux conseils et informations sur le cycle menstruel, le SOPK (syndrome des ovaires polykistiques), l'endométriose, la grossesse... Cortisol, progestérone et oestrogène n'auront plus de secret pour vous !
Votre équilibre hormonal est entre vos mains et il commence dans votre assiette !
- Je comprends les facteurs du déséquilibre hormonal
- J'apprends à manger IG bas
- Je nourris mes hormones
- Je continue à me faire plaisir !
Olivia Toja est auteure de nombreux guides pratiques dans les domaines du développement personnel et de la santé. Passionnée de cuisine, de produits du terroir et de goût, elle voit dans l'alimentation une source de bien-être à la portée de tous. -
90 recettes pour intestin irritable : Retrouvez le plaisir de manger !
Audrey Lienard
- Larousse
- Hors collection - Nutrition
- 22 January 2025
- 9782036075979
90 recettes pour intestin irritable
Manger quand on est atteint du syndrome de l'intestin irritable est souvent un casse-tête. Quels sont les aliments identifiés comme déclencheurs de troubles digestifs ? Comment composer des repas à la fois équilibrés, gourmands, mais digestes ?
AudreyLNRD propose dans cet ouvrage :
o Une centaine de recettes et alternatives certifiées low FODMAP, faciles à faire et savoureuses, adaptées aux personnes souffrant du SII, ainsi qu'à celles sujettes aux problèmes digestifs.
o Un mois de menus 100% low FODMAP, validés par une diététicienne, pour des repas variés et un confort digestif retrouvé.
o Des conseils pour mieux vivre avec ce syndrome mal connu, mais qui touche environ 10 % d'entre nous !
Retrouvez le plaisir de manger ! -
Sport : 50 recettes gourmandes, des conseils pour tous les jours
Nicolas Aubineau, Emmanuelle Levesque
- Mango
- Healthy & happy
- 14 March 2025
- 9782317039362
Qui a dit qu'on ne pouvait pas manger sainement et se régaler tout à la fois ?Retrouvez dans ce livre 50 recettes spécialement concoctées pour répondre aux besoins nutritifs des sportifs - athlètes accomplis et crossfiteurs comme joggeurs du dimanche - et à leurs envies gustatives ! Petits déjeuners et collations, entrées, plats, desserts, et même boissons et gels, tout est réuni dans ce livre pour proposer des menus qui donnent vraiment envie de passer à table, sans se priver.Grâce aux conseils avisés d'un nutritionniste du sport, et aux indications concernant l'apport nutritif de chaque recette et le moment privilégié pour la savourer, ce livre deviendra votre référence de tous les jours et vous permettra d'adapter vos repas à votre pratique.
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Assiettes idéales pour une ménopause au naturel : Recettes & Conseils 100% Naturo pour vivre sereinement sa préménopause, sa péri-ménopause et sa ménopause
Caroline Petit
- La plage
- Diététique
- 5 March 2025
- 9782383385417
Ce livre-outil a été réalisé pour permettre aux femmes de vivre leur ménopause comme une deuxième adolescence ou un second printemps et pour préparer leurs 30 à 35 prochaines années en croquant la vie à pleines dents.
Vous découvrirez dans cet ouvrage les 5 piliers pour être en forme, les nouvelles routines à adopter, les plantes amies, 100 délicieuses recettes idéales pour répondre à ses nouveaux besoins et pour vivre sereinement cette période de transition hormonale en comprenant ce qui se passe dans son corps.
C'est un véritable guide complet pour prendre facilement de nouvelles habitudes pour un bienêtre total, mental et physique à long terme. -
Kitchen Thérapie - IG Bas pour toute la famille
Charline Wirth
- Solar
- Kitchen Thérapie
- 10 April 2025
- 9782263191640
Après Mes recettes IG bas, @charline.dieteticienne revient pour proposer des petits plats IG bas pour toute la famille !Dans ce nouvel ouvrage, Charline aborde l'alimentation IG bas sous l'angle de la famille : l'alimentation à faible index glycémique est-elle adaptée aux enfants ? Quels sont les besoins nutritionnels à tous les âges de la vie ? Peut-on être addict au sucre ? Comment réduire la place du sucre dans l'alimentation de toute la famille ?
Autant de questions auxquelles elle répond avec toute la simplicité, l'efficacité et l'humour qui la caractérisent.
Au fil des pages, grâce à des astuces et avec plus de 100 recettes, elle nous accompagne vers un nouvel équilibre alimentaire familial, du petit déjeuner au dessert, en passant par les snacks, déjeuners et dîners. -
Je cuisine IG BAS à l'air fryer : 150 recettes croustillantes
Collectif
- Larousse
- Cuisine pratique
- 22 January 2025
- 9782036078994
Savourez des recettes croustillantes et gourmandes, mais faibles en glucides !
150 recettes à index glycémique bas, adaptées à toutes les machines d'air fryer disponibles sur le marché pour des délicieux apéritifs, plats et desserts, le tout avec très peu ou pas d'huile !
Sablés au romarin, mini-mozzas panées, quiche sans pâte, poulet rôti au citron et frites de carottes, Boursin® rôti aux légumes, tempuras de crevettes, tarte au chocolat, cookies...
Régalez toute la famille sans sucre ni huile ! -
Mon programme 28 jours : Ma nouvelle routine alimentation et course à pied
Mathilde Piton, Marie-Élodie Pape, Fabrice Veigas
- Larousse
- Mon programme 28 jours
- 30 April 2025
- 9782036079229
Vous souhaitez vous mettre à la course à pied mais ne savez pas par où commencer ? Vous avez peur de ne pas tenir sur la durée ? Alimentation, motivation, équipement, exercices progressifs... retrouvez tous les conseils pour adopter un mode de vie adapté, dans le plaisir et sans pression !
Entamez une nouvelle routine, à votre rythme et sans stress, grâce à ce programme simple sur 4 semaines pour vous lancer + 40 recettes d'en-cas, petits déjeuners et plats complets pour accompagner votre pratique sportive !
Je détermine mes objectifs et découvre les différentes étapes pour me lancer ;Je prends soin de moi avec des étirements et des exercices de récupération ;Je cultive ma motivation ;Je fais le point sur mes habitudes alimentaires ;Je continue à me faire plaisir ! -
Yuka, le guide de l'alimentation saine
Collectif
- Marabout
- Nutrition - Régime - Minceur
- 14 October 2020
- 9782501156110
Le guide de référence pour manger mieux avec Yuka
Ce livre concentre de façon pédagogique et accessible tous les fondamentaux pour se tourner vers une alimentation saine.
Dans ce livre, vous allez découvrir :L'assiette idéale des 4 repas quotidiens : Petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner : la répartition optimale des aliments au cours de la journée est expliquée de façon simple et visuelle.Tous les conseils pour bien choisir ses aliments : Pain, chocolat, huile, oeufs, poisson, légumineuses,... Tous les critères importants à prendre en compte dans le choix des aliments sont détaillés.36 recettes gourmandes et saines : Les recettes sont adaptées à chacune des saisons de l'année. Faciles et rapides à réaliser, elles intègrent tous les conseils présentés dans le livre.Ce livre souhaite contribuer au retour à une alimentation plus simple et plus naturelle, qui est sans aucun doute le remède à de nombreuses pathologies modernes. Vous le verrez, mieux manger pour être en meilleure santé est vraiment à la portée de tous ! -
J'apprends à cuisiner : Les recettes détox sucre
Collectif
- Marabout
- J'apprends à cuisiner
- 5 February 2025
- 9782501192170
60 recettes simples et gourmandes pour se désintoxiquer du sucre. Les informations de base pour identifier où se trouvent les mauvais sucres et comment les substituer, suivies de recettes en pas à pas toutes illustrées. Entrées, plats, desserts, ce livre est un véritable allier pour réduire le sucre dans toute son alimentation.
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L'assiette anti-inflammatoire ; guide pratique et recettes saines pour prévenir les inflammations
Sibylle Naud, Coralie Ferreira
- Hachette Pratique
- L'assiette
- 22 January 2020
- 9782019455309
Le plus souvent silencieuse, c'est-à-dire qu'elle n'engendre pas nécessairement de symptômes, l'inflammation chronique favoriserait le développement de maladies, à plus ou moins long terme, notamment les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, l'obésité, le cancer... Voici enfin le livre pour éviter les inflammations et prévenir le risque de développer une maladie chronique à composante inflammatoire.
Quels sont les aliments pro-in ammatoires à éviter ?
Quels sont les super aliments anti-in ammatoires à privilégier ?
Quel mode de vie adopter pour lutter contre les in ammations ?
Comment bien organiser ses repas ?
Quelle est la bonne manière de cuisiner ?
25 ches techniques rédigées par une nutritionniste pour vous aider à comprendre les causes des in ammations chroniques et optimiser l'équilibre acido-basique de votre organisme. Une multitude de conseils pratiques pour permettre à votre corps de lutter contre les in ammations chroniques.
60 recettes gourmandes et équilibrées pour faire quotidiennement le plein de légumes, d'oméga-3, d'antioxydants et de bres : Socca et épinards, Rillettes de sardines et citron con t, Curry de légumes, Risotto de petit épeautre, Mijoté de lentilles, Filet mignon de porc à l'ananas, Salade d'oranges aux épices, Gâteau noix et myrtilles... -
Sucre minime, plaisir ultime : 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser
Fanny Barbe, Delphine Cousseau
- Flammarion
- Gastronomie
- 3 April 2024
- 9782080441522
Se faire plaisir au petit déjeuner, finir un repas sur une note sucrée ou encore grignoter des biscuits au goûter...
Tout ceci est désormais possible grâce à Delphine Cousseau et Fanny Barbe qui ont créé Oh Oui !, la marque de pâtisseries qui révolutionne la gourmandise : Sucre minime, Plaisir ultime !
Elles vous proposent des pâtisseries savoureuses et plus saines avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu'à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d'édulcorant.
Découvrez 40 recettes à déguster selon vos envies : petit déjeuner, dessert, goûter, anniversaire, chandeleur, Pâques, Noël...
Que vous soyez soucieux de votre ligne ou de votre santé, laissez-vous tenter sans culpabiliser !