CAP / BEP - bac professionnel (préparation)

  • Un ouvrage tout-en-un  pour revoir toutes les connaissances indispensables à la réussite des épreuves professionnelles :EP1 : Accompagner le développement du jeune enfantEP2 : Exercer son activité en accueil collectifEP3 : Exercer son activité en accueil individuel
    Dans cet ouvrage :
    > plus de 100 fiches de cours en couleurs et illustrées
    > plus de 300 QCM interactifs  pour tester ses connaissances
    > des entraînements au format des épreuves pour s'exercer dans les conditions de l'examen
    > des fiches techniques et des conseils méthodologiques pour se préparer aux épreuves orales et écrites
    >  Des ressources numériques pour enrichir ses connaissances
    Un ouvrage écrit par une équipe de professionnels et d'enseignants.

  • Un ouvrage de révision complet pour les matières professionnelles des 3 années du Bac Pro ASSP pour les deux options (en structure ou à domicile):Nutrition - AlimentationServices à l'usagerErgonomie-soinsAnimation - Éducation à la santéSciences médico-socialesBiologie et microbiologie appliquées
    > Des fiches synthétiques avec toutes les notions fondamentales du programme 
    > Des exemples concrets et de nombreux schémas pour mettre en application les notions expliquées et les mémoriser facilement
    > Un  sujet de type bac corrigé  pour s'entraîner à l'examen 
    Nouveautés 2021 :
    Une édition à jour des dernières réglementations et des dernières préconisations liées à la crise sanitaire actuelle
    Des ressources numériques additionnelles pour approfondir ses connaissances et consolider ses acquis
     

  • > En un seul ouvrage, toutes les matières principales des BAC PRO Tertiaires & Industriels :FrançaisHistoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC)MathématiquesPhysique-ChimieEconomie-DroitEconomie-GestionPrévention Santé EnvironnementAnglais 
    > Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré d'exemples concretsDes exercices corrigésDes entraînements de type Bac Pro suivis de corrigés détaillésDes  enrichissements numériques  variés (vidéos, cartes, presse, etc) disponibles sur FoucherConnect pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelleDes cartes mentales qui proposent une autre manière d'acquérir les connaissancesUn livret dédié au Chef d'oeuvre (oral)

  • > En un seul ouvrage, toutes les matières générales des CAP :FrançaisHistoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC)MathématiquesPhysique-ChimiePrévention Santé EnvironnementAnglais 
    > Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré d'exemples concretsDes exercices corrigésDes entraînements de type CAP suivis de corrigés détaillésDes enrichissements numériques  variés (vidéos, cartes, presse, etc) disponibles sur FoucherConnect pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelleDes cartes mentales qui proposent une autre manière d'acquérir les connaissancesUn livret dédié au Chef d'oeuvre (oral)

  • > Pour chaque partie de l'ouvrage des rappels du vocabulaire à connaître, un point méthode et des exemples et des exercices « J'applique » et « Je m'entraîne »
    > Un format pratique pour mieux s'approprier les connaissances
    > Un ouvrage parfait pour travailler sur les lacunes révélées par les tests de positionnement que les élèves passent lors de leur 1ère année de CAP ou de leur année de seconde en Bac Pro - toutes formations confondues
    > Egalement utile à toute personne qui souhaite se remettre à niveau pour des concours de catégorie C, reprise d'études, certification, ...

  • > Un  outil de travail  complet  et  efficace  pour les 3 années du  Bac Pro Gestion Administration
    > Toute la matière Gestion Administrative des Relations avec le Personnel  expliquée à travers les grandes  thématiques du programme  :  Gestion administrative courante du personnelGestion administrative des ressources humainesGestion administrative des rémunérations et des budgets de personnelGestion administrative des relations sociales  > Une édition  à jour des toutes dernières réformes  (loi Travail, formation professionnelle, prélèvement à la source,...)
      > Pour chaque thème du programme  :  un cours structuré en fiches  et illustré de nombreux schémas et d'exemplesdes  exercices progressifs  pour tester ses connaissances et mettre en application  le cours : quiz, exercices, croiser-relier, mots-croisés...des corrigés détaillésun sujet de type bac complet  pour s'entraîner au format de l'épreuve

  • > Un ouvrage pour l'ensemble des Bac Pro Tertiaires
    > Un outil de travail complet et efficace pour réviser tout le  programme des 3 années d'Économie-Droit
    > Une édition à jour des toutes dernières réformes (loi Travail, loi de Finances,...)
      > Pour chaque thème du programme  :  un cours structuré en fiches  et  illustré  de nombreux schémas et d'exemplesdes  exercices progressifs  pour tester ses connaissances et mettre en application  le cours : quiz, exercices, croiser-relier, mots-croisés...des corrigés détaillésun sujet de type bac complet  pour s'entraîner au format de l'épreuve

  • Premier ouvrage de la nouvelle collection Le Petit Volum', collection destinée aux métiers de l'artisanat et à la reconversion professionnelle.
    Un ouvrage pratique composé
    1 - de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l'essentiel des savoirs théoriques en cuisine :L'organisation en   cuisine,Les familles de produits,L'histoire et l'évolution de la cuisine,La cuisine nationale et internationale2 - Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique
    3 -  Un glossaire regroupant les termes à maîtriser dans la pratique culinaire
    Un ouvrage innovant, pratique et adapté à tous, aux CAP et Bac Pro comme aux adultes en reconversion !

  • > Un ouvrage pratique, composé de fiches synthétiques largement illustrées, qui réunit toute la méthodologie indispensable en cuisine :- la connaissance du matériel professionnel ;- l'organisation du travail en cuisine ;
    - les cuissons et les réactions physico-chimiques en cuisine ;
    - les fonds et sauces, consommés et potages, crèmes et appareils de pâtisserie...
      > Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique
    >  Un ouvrage accessible à tous, qui s'adresse tant aux élèves de CAP et Bac pro qu'aux adultes en reconversion

  • > Une nouvelle maquette intérieure toute en couleurs
    > Un ouvrage de révision complet  pour les matières professionnelles des 3 années du Bac Pro ASSP pour les deux options (Structure ou Domicile) :Nutrition - AlimentationServices à l'usagerErgonomie-soinsAnimation/éducation à la santéSciences médico-socialesBiologie et micro-biologies appliquées> Des fiches synthétiques avec toutes les notions fondamentales du programme 
    > Des exemples concrets  et de nombreux schémas pour mettre en application les notions expliquées et les mémoriser facilement
    > Des exercices pour s'entraîner aux épreuves du Bac 
    > Une édition  à jour des dernières réglementations
     

  • > Cet ouvrage permet de se préparer efficacement à l'épreuve de technologie professionnelle des différents diplômes de l'enseignement hôtelier et de la restauration  (baccalauréats technologiques et baccalauréats professionnels).
    > Il présente les gastronomies régionales des 5 continents et leurs diverses productions (produits marqueurs, spécialités, menus types, boissons...), qui font l'objet de fréquentes questions aux examens.
    >  Chaque région est largement illustrée par des photos en couleur des spécialités.
    > Outil indispensable à une bonne préparation de l'épreuve, cet ouvrage peut aussi être employé tout au long de l'année pour évaluer l'avancement dans l'acquisition des connaissances.
    > Un parfait complément aux 3 premiers ouvrages de la collection  Petit Volum'.

  • Tout pour préparer vos contrôles, réviser et réussir votre bac !
     
    Cet ouvrage vous propose :Les cours complets dans toutes les matières, pour comprendre et mémoriser l'essentiel.Des exercices de type bac, et tous les corrigés, pour s'entraîner.Les méthodes du bac, illustrées par des sujets types corrigés : analyses de situations de vente et de gestion et études de cas ; compréhension et expression en langues ; exploitation de documents et question de synthèse en histoire-géographie.Le descriptif détaillé des épreuves écrites et orales : définitions, durées, coefficients...

  • Pour exercer son activité professionnelle en milieu familial ou en structures collectives, le titulaire du CAP Petite Enfance doit être capable :
    - d'assurer les soins d'hygiène corporelle, l'alimentation, la sécurité du jeune enfant ;- de contribuer à son développement, à son éducation et à sa socialisation ;- d'assurer l'entretien et l'hygiène des différents espaces de vie. Ses fonctions (accueil et communication, organisation, réalisation et accompagnement) imposent que sa formation soit complète sur les plans techniques et théoriques. Cet ouvrage présente les techniques indispensables en 108 fiches, regroupées dans la fonction de réalisation liée aux besoins fondamentaux de l'enfant.Toutes les techniques professionnelles sont expliquées à l'aide de photographies, en couleurs, étape par étape.Dans cet ouvrage sont traitées les techniques indispensables à la pratique professionnelle. Certaines visent à permettre l'enfant d'évoluer dans un environnement propre et agréable (entretien des locaux et des équipements). Les autres contribuent au développement de l'enfant (préparation et service des repas/hygiène corporelle/prévention sécurité).Le professionnel étant sollicité physiquement lors de la mise en oeuvre de ces techniques, une partie de l'ouvrage est consacrée à la prévention des risques liés aux manutentions des enfants. SommairePartie 1 : S'informer - Informer - GérerPartie 2 : Entretenir les locaux et les équipementsPartie 3 : Préparer et servir des collations de des repasPartie 4 : Servir les collations et les repasPartie 5 : Éviter les risques liés à l'activité professionnellePartie 6 : Assurer les soins d'hygiène, le confort de l'enfantPartie 7 : Assurer la prévention et la sécurité

  • Un ouvrage « tout-en-un », complet, en couleurs, qui propose à la fois des savoirs et des techniques professionnelles :
    - tout le référentiel en 136 fiches : tous les savoirs à maîtriser ;- de nombreux documents, des schémas et des illustrations pour mémoriser les notions essentielles ;- des définitions indispensables à connaître ;- des fiches méthode pour développer les aspects plus pratiques et plus professionnels du cours.Sommaire :Partie 1 : Science médico-socialesPartie 2 : Biologie générale et appliquéePartie 3 : Nutrition-AlimentationPartie 4 : TechnologiePartie 5 : Principes de basePartie 6 : Organiser le travail : s'informer, s'organiserPartie 7 : Entretenir les locaux et les équipementsPartie 8 : Préparer et servir des collations et des repasPartie 9 : Assurer les soins d'hygiène corporelle et de confort de l'enfant, contribuer à son autonomiePartie 10 : Contribuer au développement et à la socialisation de l'enfantPartie 11 : Favoriser le développement de l'enfantPartie 12 : Communiquer

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