Larousse

  • Vous souhaitez découvrir les secrets d'Éric Kayser pour réaliser vous-même les meilleurs pains ? Des farines traditionnelles et atypiques, de l'eau, du levain et son tour de main : découvrez son univers et suivez les recettes pas à pas !
    Avec ce livre, Éric Kayser vous invite à partager sa vision de la boulangerie artisanale de qualité en réalisant une multitude de pains avec des farines remises au goût du jour, aux nombreux bienfaits nutritifs et aux saveurs affirmées, et toujours au levain naturel - sa marque de fabrique !

  • Le guide essentiel pour :Apprendre à sélectionner un bon et un grand vinChoisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur)Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix »Accorder au mieux les mets et les vinsDéguster le vin, l'apprécier et le servirComposer et gérer sa caveTrouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc.Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau MondePour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualitéUne sélection des meilleurs producteursUn tableau des millésimesDes cartes en couleurs

  • Le petit Larousse végétarien Nouv.

    Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées  !
    o Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions.
    o Des pages thématiques pour répondre à toutes vos envies : recettes de one pot, faux-mages, dîners de fêtes, bols aux superaliments...
    o Des pas à pas pour maîtriser quelques recettes de base : tofu, sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza, pâtes fraîches...
    o Des astuces et des conseils nutrition
    o Des pictos pour distinguer au premier coup d'oeil les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, express ou petit budget
    Mettez-vous au vert à chaque repas  !

  • Ce voyage gourmand s'organise en 9 étapes :
    Bassin parisien, plaines du Nord et Grand ouest
    Façade atlantique
    Pays de la Loire et Centre
    Massif central
    Est et Centre-Est
    Massif alpin
    Midi pyrénéen
    Bassin méditerranéen
    Outre-mer
    Dans chaque chapitre, on découvrira :
    o des recettes typiques (entrées, plats, accompagnements, desserts),
    o des zooms sur les produits phares.
    Pour chaque recette un petit picto pour connaître sa région d'origine des conseils, astuces et variantes.

  • QUE VOUS SOYEZ NÉOPHYTE OU CONNAISSEUR, DÉCOUVREZ 200 RÉFÉRENCES D'ALCOOLS DE QUALITÉ, ORIGINAIRES DU MONDE ENTIER !
     
    Gin, whisky, cognac, armagnac, vodka, tequila, mezcal, rhum et autres liqueurs : chaque référence est accompagnée d'une description, d'une note de dégustation et d'anecdotes insolites.
    Parcourez ce livre de manière décomplexée, apprenez comment se fabrique le mezcal, découvrez les différentes typologies de gin et devenez incollable sur l'histoire de la vodka !
    Retrouvez enfin quelques cocktails conçus sur mesure pour mettre votre savoir en pratique, avec modération bien sûr !

  • Un livre complété par des vidéos disponibles sur Youtube, pour un programme d'équitation sur mesure :o Le livre  : les 40 leçons d'équitation fondamentales expliquées pas à pas et illustrées : les bonnes positions du cavalier, les aides  les allures, les techniques équestres, les figures de manège...o Les vidéos  : sur une chaine Youtube dédiée,  40 leçons filmées pour un apprentissage facile, commentées par l'auteur avec ses élèves !

  • Un dictionnaire répertoriant tous les mots admis au Scrabble® (plus de 65 000), avec leur catégorie grammaticale, les féminins et les pluriels et, pour les verbes, un renvoi à un tableau de conjugaison.
    La mention de toutes les graphies pour les mots possédant plusieurs orthographes.Des définitions concises pour les mots difficiles.De nombreux régionalismes et les mots de la francophonie (Afrique, Belgique, Canada, Suisse).En annexe, le règlement officiel du Scrabble® Duplicate et celui du Scrabble® classique.

  • L'adolescence est une période charnière déterminante entre l'enfance et l'âge adulte, pleine d'expérimentations enrichissantes mais aussi d'incertitudes et d'épreuves qui font qu'il est parfois difficile de trouver sa place. À travers ce guide de survie, Ben HPTS souhaite te faire partager avec bienveillance et sincérité sa traversée de l'adolescence et te donner des clés pour la franchir plus sereinement.
    Ce livre détient en plus un pouvoir très particulier. Il explore le monde magique et le parcours des personnages de la saga Harry Potter, qui accompagne Ben depuis longtemps, pour t'apporter d'autres armes de réussite à la fois légères et initiatiques (sans doute en connais-tu déjà quelques-unes  !).
    Tu découvriras  :
    o  Des thèmes forts liés à l'adolescence  : t'affirmer au collège ou au lycée, faire face à la violence sur les réseaux sociaux, reconnaître les personnes sur qui tu peux compter, te donner les moyens d'accomplir tes rêves...
    o  De nombreux témoignages et conseils ainsi que des pages ludiques et des quizz sorciers à remplir  : à quel point es-tu Gryffondor  ? Quels sont tes ingrédients magiques contre tes peurs  ? Liste les 5 moments marquants où tu t'es senti(e) libre...
    «  Si j'arrive, en toute humilité, à aider d'autres jeunes, j'aurai atteint mon objectif.  » - Ben HPTS

  • Le grand livre de l'intelligence animale Nouv.

    Un livre passionnant conçu par Jessica Serra, éthologue  reconnue, notamment grâce à sa participation au programme télévisé La vie secrète des chats. Alors que la plupart des encyclopédies consacrées au monde animal traitent essentiellement de l'anatomie, cet ouvrage répond, en s'appuyant sur des découvertes scientifiques récentes, à des questions passionnantes comme : Les animaux peuvent-ils tomber amoureux ? ou Quelle communication existe entre les espèces ?

  • Éric Kayser accompagne les petits gourmands dans leurs premiers pas en boulangerie-pâtisserie  !
    Avec ce livre, il souhaite transmettre 35 recettes spécialement pensées pour être réalisées par les enfants, toujours en compagnie de leurs parents pour de véritables moments de complicité et de partage  !
    Pain au lait, baguette, chouquettes, cookies, madeleines, clafoutis, mais aussi sandwichs et recettes antigaspi... Éric Kayser s'amuse avec les pâtissiers en herbe pour réaliser de belles créations et faire naître de nouvelles vocations !

  • Est-ce que ça existe un vin correct en cubi ?
    À quoi sert une carafe ?
    Est-ce qu'un bouchon synthétique c'est bien ?
    Combien de grappes de raisin dans un verre ?
    Comment conserver mes bouteilles ?
     
    Si vous vous posez ces questions et tant d'autres et que vous cherchez des réponses simples, vous êtes au bon endroit !
    Découvrez plus de 60 interrogations viticoles et vinicoles abordées sous la forme d'infographies ludiques, expliquées en quelques mots.
    Maintenant c'est sûr, vous allez comprendre le pourquoi du comment !

  • 40 recettes ultra-simples pour un effet wahou  !
     
    Non, cuisiner une pièce-montée en 4 heures pour l'anniversaire du petit dernier n'est pas obligatoire. Non, vous n'êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi).
    D'ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt  ?
    Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat... Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête  : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander  !
     

  • Les petits plats mijotés avec amour, les soupes aux légumes du jardin, les tartes fondantes et moelleuses, les gratins succulents dont on ne se lasse pas, les salades colorées et tellement bonnes, les desserts pleins de douceur... Quand c'est Mamie qui cuisine, tout est toujours trop bon ! Empruntons-lui ses bonnes recettes et essayons de faire comme elle  !
    Voici 530 recettes, une véritable mine d'idées !

  • Baguette tradition, pain d'épeautre au levain, petits pains au lait, croissant, brioche parisienne, flan vanille, galette des rois... Découvrez 80 recettes de pains traditionnels, régionaux ou pains du monde ainsi que des viennoiseries et pâtisseries de boulanger. Apprenez comment pétrir, façonner ou lamer les pains et réussissez la cuisson grâce au savoir-faire et aux conseils des meilleurs chefs boulangers.

  • Arrêter la pilule, ce petit comprimé bien ancré dans sa vie de femme, est le commencement d'un formidable voyage intérieur pour mieux se connaître et accueillir son cycle, vivre sa féminité en pleine conscience et s'épanouir !
    Dans cet ouvrage, découvrez tout ce qu'il faut savoir afin de bien vivre l'arrêt et la transition post-pilule (ou autre contraceptif hormonal), avec des conseils, des solutions durables et naturelles... pour un corps et un esprit en bonne santé ! Notamment :
    COMMENT FONCTIONNE MON CORPS AVEC ET SANS PILULE :
    Les phases du cycle et les hormones, zoom sur les règles et les tracas, les protections menstruelles, la sexualité...
    JE PASSE À L'ACTION : Comment l'arrêter, les méthodes de contraception alternatives masculines et féminines, les conseils pour gérer le syndrome post-pilule (foie, acné...), des outils pour suivre son cycle au naturel...
    MON HYGIÈNE DE VIE POST-PILULE : Accompagner le corps avec l'alimentation et la phytothérapie, créer un environnement favorable pour un cycle naturel harmonieux (sport, respiration, pensée positive...).
    Bienvenue dans votre vie après la pilule !

  • L'école de la pâtisserie : 100 recettes de chef expliquées pas à pas Nouv.

    80 recettes  toutes illustrées pas à pas présentées en 7 chapitres : préparation de base, gâteaux, cakes et entremets, pâtisseries individuelles et desserts à l'assiette, tartes et tartelettes, biscuits et petits gâteaux, bonbons et gourmandises, pâtisseries de fête.
    Une très grande variété de recettes avec :o les grands classiques  connus de tous ;o des recettes familiales simplissimes ;o des créations plus surprenantes en goût.
    Pour chaque recette un encadré spécifique sur la présentation d'un produit, d'un geste ou une astuce du chef...

  • Vous souhaitez perdre le gras définitivement  ?
    Quels que soient votre âge et votre condition physique, vous allez enfin y arriver avec la bonne méthode  : T12S !12 semaines de programmes sportifs
    Des séances de 20 minutes pour «  cramer  » le gras en toute sécurité
    avec des coachs diplômés d'État.80 recettes gourmandes et healthy  Réapprenez à manger à votre faim avec des recettes simples et goûteuses,
    et adopter de nouvelles habitudes pour la vie.
    Fini les régimes  ! Ne pesez plus les aliments, ne comptez plus les calories ou les macronutriments, apprenez à manger pour être en bonne santé et donnez à votre corps la dépense physique dont il a besoin.
    Conçu par Jessica Mellet et Alexandre Mallier,  suivis par plus  de 600  000 personnes, ce programme, qui allie sport et nutrition, va définitivement transformer votre vie. 
     

  • Parce que réaliser des cocktails ne devrait jamais être une prise de tête, nous offrons 100 recettes classiques ou originales, à saisir d'un coup d'oeil !
    Vous avez envie de préparer un apéritif avec ou sans alcool, mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes d'instructions ? Vous voulez tester le shaker reçu en cadeau, mais êtes à court d'idées de recettes ? Vous recevez des amis et vous avez besoin d'un peu d'inspiration pour varier ?
    Découvrez vite 100 recettes à comprendre instinctivement, de quoi préparer des cocktails simples, fruités, exotiques, surprenants, épicés, en petites ou grandes quantités... classés par alcool et sans alcool, tous plus savoureux les uns que les autres ! Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les , suivez les et, aussi sûr que 1 1 font 2, ces 100 recettes et vous allez faire des merveilles !
    LA FORMULE EST SIMPLE : suivez les images, vous obtiendrez la recette. Bienvenue dans la cuisine sans bla bla !

  • Au supermarché, avant d'aller au lit, au moment de passer à table, à l'heure du bain... c'est la crise ! Si vous avez tout essayé et que vous êtes à bout, ce livre, cher parent, est fait pour vous, pour vous permettre de déculpabiliser une bonne fois pour toutes et pour vous mettre en contact avec vos meilleures ressources.
    Car pour réagir de façon adaptée face à un enfant qui pique une colère, il est nécessaire de retrouver son calme intérieur et de reprendre le pouvoir sur ses émotions.
    En prenant des exemples de la vie de tous les jours, Valérie Roumanoff met à votre disposition de nombreux outils issus de sa pratique d'hypnothérapeute. Avec les bons mots et des techniques faciles à mettre en place vous serez à même de mieux comprendre les colères de votre enfant, de les prévenir et d'y faire face sereinement.

  • Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas  !
     
    La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic  : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
     
    Et si vous vous lanciez aussi  ?
     
    Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
    Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir  :  des explications qui permettent de bien comprendre  les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est «  overbooké  »  80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes  Dites stop au sucre durablement et sans frustration  !
     
    Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas  !

  • Plongez-vous dans ce répertoire de 200 rhums d'exception, venus des Caraïbes, d'Amérique du Sud, d'Europe et même d'Asie. Chaque référence est illustrée d'une photographie et accompagnée d'informations techniques et d'anecdotes insolites. Apprenez comment se fabrique le rhum selon sa provenance et comment il se déguste selon sa typologie, initiez-vous à la cuisine au rhum et découvrez des recettes de cocktails gourmands pour varier les plaisirs.
    Une chose est sûre : le rhum n'aura plus aucun secret pour vous !
     
    Né en Martinique et petit- ls de l'ancien gérant de la célèbre distillerie Saint-James, JERRY GITANY a toujours évolué dans l'univers du rhum. Il est aujourd'hui un expert en rhum reconnu, et anime régulièrement conférences et masterclass tout autour du globe.
     
    C'est en 2008 que CHRISTIAN DE MONTAGUÈRE, guadeloupéen installé à Paris, ouvre sa boutique dédiée au rhum et à l'art de vivre caribéen dans le VIe arrondissement. À travers ce concept-store unique en son genre,  il entend partager avec sa clientèle son amour pour les îles et leur culture.

  • Amoureux de la cuisine et passionné jouissif des bons produits et des recettes gourmandes, je vous invite à ma table !
    Venez partager ma « kiff food » et cuisinez avec bonheur les indétrônables des plaisirs de la table : Hamburger, pâtes au Pesto, Grilled cheese, Donuts...
    J'ai choisi pour ce livre mes recettes gourmandes préférées et les produits que j'affectionne le plus. Vous passerez de la recette des Empanadas à mon amour pour la Pizza ; vous vous retrouverez ensuite sur la page dédiée aux Tapas avant de glisser goulûment vers la recette des Beignets fourrés.
    Les friands d'anecdotes sur la cuisine seront servis et repus de petits savoirs en tout genre et d'infos utiles (voire inutiles, j'y ai mis un point d'honneur ! ).
    Entrez dans ce livre comme on entre dans une cuisine, avec le sourire et l'envie de tout croquer sur votre passage !
    35 recettes succulentes + 1 ribambelle d'infos gourmandes !

  • Parce que nos vies trépidantes ne nous permettent pas de perdre du temps
    en cuisine, nous vous offrons 200 recettes à saisir en un clin d'oeil !
    Vous avez envie de cuisiner mais pas de déchiffrer 25 lignes de recette ?
    Vous voulez bien aller acheter un panais mais vous n'avez aucune idée de ce
    à quoi cela peut bien ressembler ? Vous savez apprécier un bon petit plat
    mais vous détestez l'idée de passer 2 heures en cuisine ? C'est normal, et on
    ne va pas vous en blâmer !
    On ne vous met pas de mode d'emploi car vous n'en aurez pas besoin, et
    c'est là tout l'intérêt de ce nouveau livre dont vous ne pourrez bientôt plus
    vous passer. Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les + et suivez
    les flèches : aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 200 recettes et vous allez faire
    des merveilles !
    La formule est simple : suivez les images, vous obtiendrez la recette :
    bienvenue dans la cuisine de la simplicité !

  • Onctueux et passionnément fondant, le chocolat Lindt est adoré dans le monde entier. Ces fameuses tablettes ne sont pas seulement réservées à la dégustation. Dans ce livre, découvrez 60 recettes gourmandes pour toutes les occasions, élaborées avec les divers chocolats de cette marque culte.
    Pancakes au chocolat, coeur coulant au caramel, brownie moelleux ou encore bûche roulée chocolat noisette, craquez pour les nombreuses créations originales pour le petit déjeuner, le dessert, le goûter et les occasions spéciales.
    Le Maître Chocolatier Arnaud Ragot vous dévoile ses astuces à travers des pas-à-pas illustrés pour reproduire les gestes techniques professionnels à la maison : tempérer le chocolat, faire des décors, du praliné...

empty