Yotam Ottolenghi est de retour avec 140 recettes inventives, riches de saveurs et tellement simples qu'elles en sont encore plus délicieuses.
Alliances d'ingrédients mythiques du Moyen-Orient pour un voyage culinaire toujours passionnant.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d’épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
" Tu vas te régaler en toute simplicité ! "
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
UN GUIDE SÉLECTIF
35 000 vins goûtés à l'aveugle par des dégustateurs professionnels
8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde et d'accords gourmands
500 coups de coeur
2 000 bons rapports qualité/prix
Plus de 500 vins bio
... ATTACHÉ À LA DIVERSITÉ
Toutes les appellations d'origine contrôlée
Les vins à indication géographie protégée (IGP)
... INDÉPENDANT ET OBJECTIF
Inscription des cuvées libre et gratuite
Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs
Dégustations impartiales et à l'aveugle
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+ de 170 000 références en ligne
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« J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté ! »
Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants.
Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées).
"Vous devez absolument aller manger là-bas !"
Où ? Dans les 80 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu'Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France à la recherche des plus belles tables, des meilleures cantines aux restaurants étoilés, en passant par les auberges, les bistrots de quartier et les cafés de gare.
Inséparables dans la vie comme à table, ils sont partis à la rencontre des restaurants les plus authentiques et incarnés de l'hexagone, et rassemblent ici les 82 adresses incontournables qu'ils auraient préféré garder pour eux.
S'ils avaient réussi à tenir leur promesse, ce guide n'aurait pas vu le jour.
Cet ouvrage offre plusieurs niveaux de lecture : Il sera le livre de chevet des becs fins, des inconditionnels de bonne chère et des campagnes françaises, des oenophiles avertis ou en devenir, et de tous ceux qui ne savent pas garder de secrets.
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes ! Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre... Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller. À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments. Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sous sa plume, croustillantes anecdotes scientifiques et faits historiques inouïs nous font découvrir les faces cachées de la nature, et interrogent notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Éloquence de la sardine (Fayard, 2019), dépeint la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues.
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine
Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.
Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Si l'alimentation est la clé d'une bonne santé, il n'est pas toujours facile d'adopter les bonnes résolutions à cause de nos anciennes habitudes. Pourquoi surveiller l'index glycémique dans notre assiette, consommer moins de viande, végétaliser notre assiette, avoir une activité sportive, comment se motiver et éviter les craquages ? Bérengère explique tout de façon très simple et visuelle, donne ses astuces pour réussir et propose 100 recettes faciles, healthy et gourmandes pour tous les moments de la journée.
500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien
Granola à l'amande et aux baies, pains au lait végétal, caviar d'aubergine pâté végétal aux graines de tournesol, tortillas aux légumes, nems végétaux, cheesecake aux petits pois et crackers aux graines, gaspacho d'asperges, émulsion au chèvre frais, gnocchis au potimarron et sauce au parmesan, buddha bowl au houmous de fèves, pizza aux légumes du soleil, chirashi d'aubergine laquée su sésame, risotto aux cèpes, volouté de céleri au pesto de coriandre, meringues à la framboise, crumble poire et amande crème Budwig bûche au citron meringuée...
Découvrez dans ce livre 500 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser ! Du petit déjeuner au dessert en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les soupes, ne manquez plus d'inspiration pour vos repas veggies. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pête à pizza, vos tortillas de blé,
LA CUISINÉ VEGGIE N'A PAS DIT SON DERNIER MOT !
Fort de sa connaissance approfondie des cultures occidentale et orientale, Okakura Kakuzo (1862-1913) - que l'on considère aujourd'hui à la fois comme un modernisateur de l'esthétique japonaise et comme l'un des grands protecteurs de la peinture et du patrimoine culturel japonais traditionnels, - est l'auteur de plusieurs ouvrages destinés à faire connaître les valeurs et les idéaux de la culture classique sino-japonaise aux occidentaux. Dans cette perspective, son livre le plus célèbre est sans conteste "Le Livre du Thé", dont le but affiché est d'expliquer au profane occidental les subtilités de la cérémonie du thé: respect, écoute, simplicité, humilité, poésie, harmonie, sérénité, spiritualité, art d'être au monde... Essai sur le raffinement et la beauté, introduction aux pensées zen et taoïste, "Le Livre du thé" reste toujours, plus d'un siècle après sa publication, l'un des plus grands livres de sagesse et d'art de vivre donné par le Japon à l'Occident.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
À taaaaaabbbbbbble ! Chaque jour, même scénario. Au menu : haricots verts, épinards, carottes, choux-fleurs, concombres, tomates... Devant cette liste infinie, trois réponses possibles de nos abominables bambins / adorables bambins : Miam !!!, Mouais !!! ou Beurk !!!
C'est là que Mange tes légumes ! entre en jeu et vous propose des astuces bien rodées, des histoires captivantes, et 75 recettes trompeuses et alléchantes pour vous permettre d'atteindre votre objectif : leur faire avaler des légumes ! Le principe est d'accaparer toute l'attention de l'opposant avec des informations parfois exactes, parfois minutieuses, parfois complètement farfelues. Et ça fonctionne ! Pour vous accompagner dans ce casse-tête à choix multiples, Stéphanie Antoine et Pauline Beauvais ont décliné 16 légumes en 3 recettes en fonction du seuil de tolérance de l'exigeant consommateur ainsi qu'en des recettes bonus.
Voici les techniques de diversion de deux parents éclairés, pour faire avaler des légumes à ses enfants en leur racontant des salades. La faim justifie les moyens !
Après vous avoir présenté mes « best » dans Essentiel(s), j’ai aujourd’hui à cœur de vous raconter ceux de ma cuisine végétarienne à travers 85 recettes simples, efficaces, accessibles mais toujours gourmandes et à partager sans modération ! Vous découvrirez qu’il n’est pas si difficile de composer des assiettes green pleines de goût, et ce, pour tous les moments de la journée. Vous n’aurez plus qu’à choisir entre petit déjeuner salé ou sucré (œufs pochés à la sauce hollandaise, granola, buns à la cannelle…), apéritif ou en-cas (tartinade toute verte au brocoli, crackers à l’avoine…), déjeuner sur place ou à emporter, dîner minute ou préparé à l’avance (soupe soba & miso, sandwich aux falafels, salade de brocoli & sauce au curry vert, mapo tofu…). Pour le sucré, pas de dilemme ! Cookies tout chocolat, gâteau à la rose ou encore tartelette au sésame noir, toutes mes recettes se dévorent aussi bien en dessert qu’au goûter ! Ce livre est fait pour les curieux et créatifs qui, comme moi, se tournent vers une cuisine plus responsable, à base de fruits et légumes de saison, de sauces et condiments, de farines et de sucres variés et de céréales de toutes sortes. Si cet ouvrage est l’occasion de végétaliser votre assiette, il vous invite surtout à faire plaisir et vous faire plaisir, tout en revenant à l’Essentiel : le bon goût des choses simples.
Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.